设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 生物识别 >> 晶软人脸识别门禁系统解决方案

晶软人脸识别门禁系统解决方案

来源:一卡通世界网      2015-11-23 14:55:29

  第一章 公司简介

  1.1 公司简介

  上海晶软信息技术有限公司是一家专门从事人脸识别、图像及模式识别技术研发,及产品销售的高新技术企业。

  公司长期以来一直致力于走高端的图像及模式识别的研发路线,通过性能领先的深度学习框架及最前沿的算法科技,研发出完全自主知识产权的人脸识别技术,以及以文字识别,logo识别为代表的一些列炫酷的图像识别技术,并让这些技术更好的去服务大众。

  1.2 我们的优势

  (1)识别精度高

  通过权威机构(美国国家标准与技术研究院)关于人脸识别的测试,匹配率达到99.99%以上。

  (2)安装简便

  对于客户来说,只需要一台标清摄像机以及一台服务器便可安装;软件系统采用B/S架构,方便部署及维护。

  (3)接口灵活,方便定制

  我们的产品提供丰富的接口,方便与其他系统对接。

  我们还有优秀的开发团队,可以根据贵公司的具体需求定制开发。

  第二章 人脸识别门禁系统概述

  针对目前越来越多的跨区域的企事业单位,希望实现总部统一部署,统一平台,实时信息同步,分布式管理,集中监控的需求,开发的B/S架构的门禁系统。配套晶软最新的生物识别技术产品,晶软智能人脸识别魔盒。

  针对多用户多点跨区域等特点,除了日常门禁管理的功能,更着重加强了安全性、实时性、易用性、扩展性方面。

  从安全性方面,人脸识别门禁系统采用多级用户多级权限的管理方式,不同级别的用户能操作不同的功能,管理制定部门的人员。所有的终端数据采用加密传输的方式,不能被识别和修改,保证数据的真实性。

  从实时性方面,智能人脸识别魔盒采用直接TCP/IP通讯,所有数据实时上传到服务器,特殊情况可以通过U盘的方式将设备里的数据导入数据库。所以人员的操作、管理、查询都是从统一的数据库访问,保证数据的实时性、统一性。

  从扩展性方面,智能人脸识别魔盒采用TCP/IP通讯方式,终端点可以无限扩展,可以分布在可以互联的任何网络内,无需单独布线。而人脸识别门禁系统软件采用B/S架构,用户只需安装有浏览器,有相应的权限,即可登陆门禁管理系统的使用界面。

  2.1 智能人脸识别魔盒接入方式说明

  2.1.1 宽带接入模式

  分支机构只要可以上网即可,上网方式可以不固定(拨号、宽带均可)。总部上网方式专线宽带接入或者其他方式(服务器也可以采用托管方式),由于传送的数据量很小,对带宽要求不是太高。(如下图所示)

  2.2 人脸识别门禁系统架构图

晶软人脸识别门禁系统解决方案

  2.3 与第三方系统的数据接口

  目前很多企事业单位,学校都已经在有使用自己的人事管理系统,为了和现存系统做到无缝对接,人脸识别门禁管理系统提供了登录人员底库的接口,供现存系统调用登录人员底库,以实现无缝对接。

  第三章 人脸识别门禁系统整体介绍

  3.1 系统组成

晶软人脸识别门禁系统解决方案

  3.2 系统层次

  整个系统层次可分为三层

  第一层;服务器群和管理中心,建立在总部的机房,具体的功能是;

  1、数据的存储 (数据库服务器群)

  2、门禁管理服务 (WEB服务器群)

  3、系统维护,包括权限管理、系统配置、数据库维护等;

  第二层;应用管理层,主要各级管理人员包括总部、分部等通过浏览器访问WEB服务器和数据库服务器,登入人员数据,查询门禁记录等;

  1、人员的录入和管理;

  2、门禁记录查询;

  3、门禁记录导出;

  第三层;终端层,利用晶软智能人脸识别魔盒,记录人员的进出记录,并实时、自动的上传到总部数据库服务器,各级管理人员可根据需要查询、统计、分析所管辖区域的门禁记录情况。

  3.3 系统运行环境及软硬件配置

  A 操作系统

  总部WEB服务器上必须安装服务器系统,可以支持多种操作系统,如windows2003 Server、windows2008 server、window7 。

  B 数据库

  MySQL:是一个开放源码的小型关系数据库管理系统,开发者为瑞典MySQL AB公司。

  目前MySQL被广泛地应用在Internet上的中小型网站中。由于其体积小、速度快、总

  体拥有成本低,尤其是开放源码这一特点,许多中小型网站为了降低网站总体拥有成本

  而选择了MySQL作为网站数据库。

  C 浏览器

  只需在浏览器中输入服务的IP地址或域名即可访问服务器,数据处理在服务端进行,支持多种浏览器。

  IE、Firefox、Opera、Google Chrome等

  系统实施要求:

  终端设备可以使用以下几种方式连入网络:

   以太网

   各种宽带互联网

   Modem 拨号

   GPRS/3G

  服务器端可以以下几种方式:

   企业内部网的服务器

   专线网络上的服务器

   VPN节点

   Internet:

   租用 ISP/IDC 的服务器/虚拟服务器

   在电信、网通的服务器机房建立托管服务器

  第四章 硬件系统介绍

  4.1 晶软智能人脸识别魔盒

  第五章 软件介绍

  市面上的主流人脸识别门禁,都要求人员登录必须在终端机这里完成,有些产品即使可以在人员管理页面登录人员信息,但人员照片的采集也需要在终端机这边完成,使人员登录变成了一件非常耗费时间的工作,我们的系统使用的所有的人员信息,包括照片,都可以在管理页面中登录,并且提供批量登录的方法,使用起来非常的省时,方便。

  5.1 Web门禁管理系统技术

  5.1.1技术特点

  1、数据自动上传下载,实现真正无人值守:

  a.只传送新的数据,已经传送过的数据不会自动传送,但可以从服务器上要求重新传送

  b.如果网络暂时不能正常联接,在恢复连接后数据会自动重新传送

  c.数据通常是打包在一起成批传送的,从而降低网络连接的开销

  d.因为网络问题而传送失败的数据会重新被传送,直至成功为止

  e.数据上传下载不影响正常的门禁使用,只有在通过服务器大批量下发人员指纹到晶软智能人脸识别魔盒时,才会稍微减慢门禁识别的速度

  2、数据可加密、压缩传送:

  a.加密和压缩传送数据是一个可选项,同时进行,加密使得数据的传输更安全,压缩使得网络通信的带宽占用大大降低

  b.加密和压缩采用专门的算法,其特点是速度快、效率高,基本不会给服务器和晶软智能人脸识别魔盒带来过大的开销通常,20K的门禁记录数据可以压缩到6K在网络上进行传送

  5.1.2可靠性

  ● 可按功能模块设置操作权限,可对重要的操作设置操作权限

  ● 终端管理系统对系统初始化.设备初始化等重要操作提供密码保护

  5.1.3可维护性

  ● 采集的数据和错误的数据提供文本文件备份

  ● 可查询重要设备操作的日志和操作结果

  ● 提供系统.数据库安装路径.版本查询

  5.2 软件界面

  1)登陆界面

登陆界面

  2)人员管理界面

人员管理界面

人员管理界面

  3)宿舍楼管理界面

宿舍楼管理界面

  4)进出记录查询界面

查询界面

  5.3 晶软魔盒操作控制界面

  1)初始界面

晶软魔盒操作控制界面

  2)人员登记界面

人员批量导入界面

  3)人员批量导入界面

人员批量导入界面

  4)门禁闸机配置界面

  配置门禁和摄像头

门禁闸机配置界面

  5)监视界面

监视界面

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 人脸识别门禁  人脸识别魔盒  门禁系统 的文章
  • 自助银行门禁系统技术设计方案
  • 青岛千禧龙苑小区物业一卡通案例
  • 手机RFID-SIM卡校园一卡通案例
  • 指静脉识别技术在门禁系统中的应用
  • 大型企业虹膜识别网络门禁系统解决方案
  • 中国网通吉林市分公司感应卡门禁系统案例
  • 基于人脸识别的考场管理系统解决方案
    基于人脸识别的考场管理系统解决方案
    德生人证识别一体机在惠州国税局“实名办税”中的应用案例
    德生人证识别一体机在惠州国税局“实名办税”中的应用案例
    德生“实名易”在维达力企业招聘中的应用案例
    德生“实名易”在维达力企业招聘中的应用案例
    基于人脸识别系统的门禁解决方案
    基于人脸识别系统的门禁解决方案