设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 生物识别 >> 华本3D活体指纹考勤机汕头大型机关应用实例

华本3D活体指纹考勤机汕头大型机关应用实例

来源:一卡通世界      2012/8/3 22:23:32

    考勤系统在国内已出现和使用已有十多年了,其间有很多技术变革,比如从纸卡,条型码到磁卡,到接触式IC卡,到非接触式感应卡,至到指纹识别,这不能不说是技术的快速进步。

    但是,在考勤数据的采集、处理和及时准确的报表方面,一直是止步不前,甚至为了追求低成本而互相抄袭,谁也不愿去做技术的创新,不考虑使用者的需求。这种老技术产品因其研发周期极短,成本低廉,大多数是赠送软件。报表的功能只适合于小型企业客户的粗放要求。但这也给整个考勤系统行业造成了致命的缺陷和伤害,表现在:

    1、技术停滞不前,传送的考勤设备依然在使用
    2、用计算机处理考勤数据,居然要以大量手工修改报表结果为前提,不然报表不正确
    3、人资部门每个月被折磨得疲累不堪,很耽误人力资源管理工作
    4、使用者容易造假,使企业考勤存在不安全性

    为了解决上述问题,华本国际(HWABO)根据考勤的特点,开发适合公司和企业工厂的考勤方案,从根本上解决考勤存在各种问题,让企业人力资源享受高效智能化办公管理。

    一、汕头大型机关简介

    汕头某大型机关专用大楼总建筑面积为11465㎡,总高11层,是集科研办公及会议于一体的综合性办公大楼。该机关共有员工近千人,全在该楼办公,为了实现整栋大楼考勤的现代化管理,华本经过思考及精心设计,为该机关量身打造了一套基于3D活体指纹技术的考勤管理方案,并于2011底投入使用。

    二、华本优势-3D活体指纹技术介绍

    1、技术原理

    随着指纹应用需求的变化,市场对指纹技术提出了越来越严格的要求,在考勤方面,传统的光学指纹弊端越来越明显,带来的问题也与日俱增,华本顺势而动,与美国生物联盟合作,开发出了具备高度适应性的新型指纹识别技术,即3D活体指纹识别技术,何为3D活体指纹识别技术?即:当手指接触采集仪时,电容传感器发出电子信号,电子信号将穿过手指的表面和死性皮肤层,直达手指皮肤的活体层(真皮层),直接读取指纹图案,形成立体图像,最大的特点是能够达到活体指纹识别,因此杜绝了被模仿的可能性。因为人体皮肤层会有一个人体电场,而假手指是不具有电场,在经过后台处理后可以采集到清晰的三维成像。(原理见下图)

    由于HWABO华本国际指纹传感器采用“半导体硅感技术”, 能根据指纹的嵴和峪与半导体电容感应颗粒形成的电容值大小不同,来探测嵴和峪的位置,通过后台处理后从而形成具有三维立体意义的指纹图像数据,所以又被称为“3D精密指纹识别技术”。

    2、与传统光学指纹比较

    指纹传感器按物理形态分为按压式与滑动式指纹传感器,按技术分主要以半导体指纹传感器和光学指纹传感器两大类为主,而华本3D活体指纹传感器则是半导体指纹传感器的升级版。

    第一代光学式指纹传感器:主要是光学照相和反射的原理采集指纹图像,优点是抗静电能力强,产品成本低,使用寿命长,但具有无法进行活体指纹鉴别、对干湿手指的适用性差等缺点,诸如“指纹套”等仿真手指很容易蒙混过关,即非活体指纹识别。

    第二代为电容式指纹传感器:其优点是采集分辨率较高,可以探测到手指真皮层,具有良好的对干湿、粗糙手指的适用性,又称之为活体指纹识别。
因此,活体指纹识别产品更能保护用户的指纹隐私,能够自动适应干湿、粗糙及划伤手指的指纹,使用更安全,对于想通过非法手段如“指纹套”、仿真手指、橡胶手指、指纹残留印截取等盗取指纹,试图逃避设备身份认证的行为能拒之门外,完全失去作用。

    下为光学指纹和华本3D指纹技术对比:

    一般指纹技术华本3D活体指纹技术
    技术区别
    环境要求高,需要明显清晰纹路
    仿造假手指可通过
    纹路不可受微小的影响
    误差率高、拒识率高
    指纹识别率低,一般使用IC卡和密码
    适用于全球各个种族人群的手指,以及各类特殊手指
    可即时识别灰尘手指、裂痕手指、模糊手指、油污手指、粗糙手指、干湿性手指等
    感应活体手指,杜绝假手指纹路
    容纳万量存储,万量处理技术,接受N次曾录,自我增强处理,处理器达到0.7秒识别速率
    真正的纯指纹识别

    三、考勤方案实施特点

    1、指纹身份认证特点

    考勤系统的关键问题是人的身份认证问题,传统的机械锁,卡式密码锁,存在被复制,遗忘,盗取,且与持有者本身没有直接关系。

    因此,必须利用人的特征做身份认证,及生物特征,人体存在多出生物特征,通过在各种生物认证技术中对比得出,发展最成熟、普及面最大、使用最方便、成本最经济的,还是指纹认证技术。指纹有以下特征:

    唯一性:最为明显,据指纹学理论,两个指纹完全相同的概率是 60 亿分之一。
    不变性:指纹具有很强的相对稳定性。人从出生到死亡,指纹在外型大小,纹线粗 细上会有变化,但总体特征不变。
    再生性:只要不伤及真皮,伤愈后,纹线仍能恢复原状;如果伤及真皮,伤愈后形成伤疤。伤疤本身又为指纹增添了新的稳定的特征。
    便捷性:随身携带、不需记忆、不怕丢失等特点。 而且,它具有很高的防抵赖和可追溯性, 对事件的查询和追踪有极大的帮助。

    2、与传统指纹识别技术对比

    虽然指纹具有以上特征,但是指纹发展这么多年,存在一定的弊端,市面上常用的指纹识别手段为光学指纹,只能够扫描手指皮肤的表面, 它所采集的只是一张平面图片,系统如下缺点:
    环境要求高,需要明显清晰纹路
    仿造假手指可通过
    纹路不可受微小的影响,误差率高、拒识率高
    而HWABO华本国际应用的指纹识别技术为活体指纹识别,及3D活体指纹识别技术,是电容传感器发出电子信号,电子信号将穿过手指的表面和死性皮肤层,直达手指皮肤的活体层(真皮层),直接读取指纹3D图案。
    相比第一代有如下优点:
    可即时识别灰尘手指、裂痕手指、模糊手指、油污手指、粗糙手指、干湿性手指等
    感应活体手指,杜绝假手指纹路

    3、全新方案特点

    根据HWABO华本国际在广东一些企业和工厂的试点后,整个方案具备以下特点:
    采用最新的3D半导体技术,考勤人数在9000以内,无需携带任何考勤卡,只要轻轻一按手指就可以签到
    可以应对各种特殊指纹,识别速度快,利用指纹的唯一性,杜绝代打卡的行为发生
    可以结合刷卡,支持ID号+指纹的考勤方式
    可实现一接多功能,一台计算机最多可以连接个多个指纹采集器
    提供强大的人事考勤资料的统计、报表打印的功能
    支持病事假、临时外出或出差等多种例外情况
    单机或在网络上签到程序直接共享资料,也可导入独立的签到程序的考勤资料
    适应各种规模的单位、企业和公司的人力资源管理的需要

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 华本  3D活体指纹  指纹考勤机 的文章
  • 指纹考勤系统在浙江天天好大药房连锁机构的应用
  • 指纹考勤系统在杭州萧山国际机场应用
  • 联网指纹考勤系统在中心血站中的应用实例
  • 基于指纹识别技术的瓦斯便携仪发放管理系统解决方案
    基于指纹识别技术的瓦斯便携仪发放管理系统解决方案
    基于人脸识别的考场管理系统解决方案
    基于人脸识别的考场管理系统解决方案
    德生人证识别一体机在惠州国税局“实名办税”中的应用案例
    德生人证识别一体机在惠州国税局“实名办税”中的应用案例
    德生“实名易”在维达力企业招聘中的应用案例
    德生“实名易”在维达力企业招聘中的应用案例
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号