设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 生物识别 >> 广东粤电集团人脸识别考勤系统应用案例

广东粤电集团人脸识别考勤系统应用案例

来源:一卡通世界      2012/5/2 10:55:02

    人脸识别技术是近年来出现的一种基于人的脸部特征信息进行身份识别的崭新的生物特征识别技术。与其他生物识别技术相比较,人脸识别具有友好、简便、准确、经济及可扩展性良好等众多优势,可广泛应用于安全验证、监控、出入口控制等多个方面,飞瑞斯已经将人脸识别技术应用到门禁考勤,访客管理,巡更等场所,在全国31个省市均得到了大范围的应用。

    1、客户简介

    广东粤电集团公司某电厂地处珠三角中心地带,珠江口之滨,为国家重点项目,装机总容量一百二十万千瓦。在职员工一千多人,投产至今已上缴税款超过40亿元人民币。

广东粤电集团公司某电厂

广东粤电集团公司某电厂

    2、项目背景
   
    为响应广东粤电集团公司提高企业管理水平,改进管理模式、提高工作效率、提高效益的决策,广东粤电集团公司某电厂的人事部门决定改变员工的考勤模式,旨在提高电厂整体的人事管理水平,消除原有模式的弊端,建立形成现代化的管理模式。

    3、优劣分析
   
    电厂原有的考勤模式为人工模式,即下属部门配备相关人员进行手工考情,员工上下班时,到该人员处进行考勤登记。此考勤模式不仅效率极低,准确率也低,还会出现因为人情关系影响考勤结果的情况出现。这些都严重制约公司的发展,也与公司现代化的生产环境形成明显的反差。

    4、人脸识别考勤工作原理

    人脸识别是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部的一系列相关技术,包括人脸图像采集、人脸定位、人脸识别预处理、记忆存储和比对辨识,达到识别不同人身份的目的。人脸识别门禁考勤系统就是把人脸识别和考勤系统结合,并且通过人脸识别作为门禁考勤管理的要素之一。

人脸识别考勤工作原理

    5、技术架构

    根据电厂人员多,厂区大、部门分散的特点,在每个部门设立一个或多个辨脸通人脸识别考勤机作为考勤点,所有考勤机都通过网路接入电厂的局域网(见系统结构图),每台考勤机都设置唯一的IP地址,根据该厂实际情况全系统配置了50台辨脸通考勤机。

    1、将部门需要考勤的人员的人脸录入相应的考勤机,人员考勤时只需按照方法进行人脸识别即可完成考勤,时间短。考勤记录将会保存在考勤机内。
    2、电厂人事部的相关人员可通过辨脸通考勤管理系统管理电厂所有考勤机,可获取电厂所有人员的考勤数据、人员信息进行考勤统计、管理。
    3、电厂下属部门的人事管理员可通过辨脸通考勤管理系统管理本部门的所有考勤机,可获取本部门所有人员的考勤数据、人员信息进行考勤统计、管理。
    4、电厂人事部和部门人事处获取、处理的考勤数据通过网络存储在相应服务器的数据库里,保证了数据安全性和存储。需要时可通过考勤管理系统即时查询。
    5、非人事管理员可通过本部门人事管理员查询本人考勤信息。

    6、电厂辨脸通考勤系统结构

电厂辨脸通考勤系统结构

    7、内部使用场景(部分考勤分点)

    8、使用效果

    据电厂负责人介绍,辨脸通考勤机考勤管理系统彻底改变了电厂的考勤管理模式。

    1、极大地提高效率,人事管理人员不再为庞大的数据而烦恼,管理系统能获取、处理数据,极大地减少相关人员的工作量,减少人员的配置。
    2、系统根据设置得出的考勤报表准确率百分百、避免人工计算出现错误。
    3、体现了考勤应有的客观公正性,利用辨脸通人脸识别技术,结合每个人脸的唯一性,杜绝了代打卡考勤的现象。

    9、产品推荐

G1/G3天才系列辨脸通人识别考勤机

G1/G3天才系列辨脸通人识别考勤机

    产品特点
    采用最新Face Image+ V4.0人脸识别算法
    全新触摸式操作,体验更流畅
     操作简单,界面人性化
    支持人脸微变化,不受眼镜、发型、化妆影响
    光线适应性更强,能有效满足室外条件需要
    稳定性高,低耗节能
    超值性价比

E5/E10精英系列辨脸通人识别门禁考勤终端

E5/E10精英系列辨脸通人识别门禁考勤终端

    产品特点
    采用最新Face Image+ V4.0人脸识别算法
    采用性能更佳核心板,处理速度优化
    光线适应性更强
    支持二代身份证验证
    自定义接口,可对接各行业应用
    大屏幕全触摸,更佳操作及感官体验
    强大的“集成协议包”,支持“双向”数据交互和记录主动上传等功能
    支持GPRS数据传输
    网络联机,模板自动同步
    本地和远程视频监控

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 人脸识别考勤  人脸识别  考勤 的文章
  • 矿井人员定位考勤系统解决方案
  • 巡更设备在公交准点考核上的应用
  • KJ250矿井人员管理系统方案
  • 指纹机应用案例分析
  • 中科奥森人脸识别系统成功应用案例
  • 人脸识别技术成功用在奥运门禁系统
  • 中科虹霸矿用虹膜识别考勤系统应用案例
  • 神华集团考勤应用成功案例
  • 上海秀派:煤矿井下人员定位系统解决方案
  • 智能安保幼儿接送管理系统解决方案
  • 基于指纹识别技术的瓦斯便携仪发放管理系统解决方案
    基于指纹识别技术的瓦斯便携仪发放管理系统解决方案
    基于人脸识别的考场管理系统解决方案
    基于人脸识别的考场管理系统解决方案
    德生人证识别一体机在惠州国税局“实名办税”中的应用案例
    德生人证识别一体机在惠州国税局“实名办税”中的应用案例
    德生“实名易”在维达力企业招聘中的应用案例
    德生“实名易”在维达力企业招聘中的应用案例
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号