设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 生物识别 >> 人脸识别消费系统解决方案

人脸识别消费系统解决方案


—— 本方案适用定额消费或就餐免费企业

来源:一卡通世界      作者:新图_锋哥      2012/8/9 11:27:37

    该类企业一般采用定额消费,企业包吃或者按月定额补贴员工,员工刷卡即可就餐。

    该类消费操作简单,但也存在一些弊端,如:

    1、 如何控制一餐一就?如果不加以控制,可能会出现饭菜准备不足的情况,特别在企业“节日加餐”,更为严重。

    2、 如何更好的落实企业支出的每一分消费款?传统的刷卡消费,只要有刷卡记录,企业就得支出消费款。

    为解决以上问题,采用生物识别消费是最佳解决方案,如果能配合订餐管理,生物识别消费方案就更为完善。

    目前能够用来做消费模式的生物识别设备无非两种选择,指纹识别和人脸识别。

    1、 指纹识别由于其发展时间长,且发展速度比较快,技术最为成熟,其成本又最低。目前国内指纹识别占整个生物识别90%的市场份额。但应用消费系统中,确非常稀少,原因主要是指纹识别采用接触式识别方式,就餐时手指有水或者油,识别率会大打折扣,另外万一出现无法识别的情况,将如何解决?

    2、 人脸识别:纵观近两年国内外生物识别技术的发展可以看出,继指纹识别后,人脸识别技术因直观性、非接触、识别速度快等特点正在被市场广泛看好。考虑到人脸识别的严谨性,建议采用1:1模式(即先刷卡后人脸识别)。主要原因:

    生物识别都有一个共同的缺点:是通过现场采集的模板与机器存储模板进行比对,比对相似度越高、速度就越慢,误判率越低,拒绝率越高;相反比对相似度越低,速度就越快,误判率越高,拒绝率越低。

    针对以上应用特点,采用人脸识别FACE580消费终端,可以轻松解决。

    1、 FACE580采用主动实时通讯机制,当刷卡时即可实时判断,该持卡人是否为有效,本餐次是否有就餐过,很好的控制一餐一就;
    2、 人脸识别解决代刷卡问题;
    3、 该机屏幕可以实时显示消费金额、消费余额等;
    4、 该机为单屏幕显示,但支持两组继电器输出,外接报警设备(合法通过亮绿灯、非法亮红灯并报警)。

    该方案缺点:

    实时判断需要服务器与网络支持(脱机能解决代刷卡问题,不能判断一餐一就),同时该机无内置电池,需外接UPS,保证系统正常工作。

    FACE580网络结构图:

 

    FACE580详细参数:

    详细解决方案请联系:深圳市新图科技有限公司
    联系人:陈雪锋
    地址:深圳市龙华人民北路与龙胜路交汇处易站商务大厦三楼
    电话:0755-28069801
    手机:13570809177

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 人脸消费系统  人脸消费机  人脸识别消费 的文章
基于指纹识别技术的瓦斯便携仪发放管理系统解决方案
基于指纹识别技术的瓦斯便携仪发放管理系统解决方案
基于人脸识别的考场管理系统解决方案
基于人脸识别的考场管理系统解决方案
德生人证识别一体机在惠州国税局“实名办税”中的应用案例
德生人证识别一体机在惠州国税局“实名办税”中的应用案例
德生“实名易”在维达力企业招聘中的应用案例
德生“实名易”在维达力企业招聘中的应用案例
最新收录
新闻   产品   企业   招标   求购
技术   方案   下载
关于我们
网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
企业推广   产品推广
Copyright © 一卡通世界网
粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号