设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 智能停车 >> 广州大夫森林公园微信智慧停车场应用案例

广州大夫森林公园微信智慧停车场应用案例

来源:一卡通世界      作者:厦门科拓通讯技术有限公司      2016/4/14 10:51:47

  继南京牛首山文化旅游区、苏州观前街碧凤坊之后,科拓景区微信智慧停车场解决方案再添新案例!4月初,广州大夫山森林公园南门停车场完成升级改造并开始试运行,项目采用科拓全新推出的免取卡停车管理系统旗舰系列,基于视频流识别技术和全冗余架构设计,实现车辆免取卡秒速进出和99.5%以上的高识别率;同时,项目还接入了手机停车应用平台“速停车”,开通微信支付停车费、找车及预约等功能,并支持番禺民生卡、支付宝、银联、中央缴费等多种缴费方式,倾力打造景区微信智慧停车场。

  城市生态型森林公园 携手科拓股份构建微信智慧停车场

  大夫山森林公园位于广州市番禺区市桥以西三公里处,总面积近9000亩,境内峰恋起伏,湖光山色,同时拥有众多参天树木,绿草如茵,被称为“番禹的氧吧”。景区充分利用森林、气候、山水等自然资源,突出森林景色,使观光、游览、休闲度假、健身疗养等融于现代森林公园中,因而成为了都市人游乐的好地方,也是人们休闲的好去处。

  一直以来,大夫山森林公园客如潮涌,平均每天客流量近万人次,节假日更是达到数万。为维持良好的景区交通秩序,最大限度满足游客的停车需求,公园近期对南门停车场进行了升级改造及收费管理:出入口2进3出采用科拓全新推出的免取卡停车管理系统旗舰系列,同时还接入手机停车应用平台“速停车”,开通微信支付停车费、找车及预约等功能,并支持番禺民生卡、支付宝、银联、中央缴费等多种缴费方式,构建景区智慧停车场。

  引入视频流识别技术实行全自动化停车管理 支持微信支付停车费等多种缴费方式

  此次大夫山森林公园南门停车场采用的是科拓最新研发的免取卡停车管理系统旗舰系列,基于视频流识别技术,对视频流中的所有车牌图像进行快速分析,并智能选择最佳图像作为识别结果,从而大大增强了系统的环境适应性,不仅实现了车辆轻松进出,更将车牌识别准确率提升到了99.5%以上。同时,系统还采用全冗余架构设计,保证了系统的高可用性和高稳定性,更实现了全自动化停车管理。

智慧停车场

  在公园智慧停车建设上,大夫山森林公园还接入了手机停车应用平台“速停车”,开通微信支付停车费、手机找车及查询功能,为游客提供高效旅游信息化服务。游客关注“速停车”后,从实时获知车辆进场信息,到在线查询车辆停放时长和停放位置,再到轻点手机完成缴费,进而无需停车即可离场,都可以随时随地便捷地通过手机等移动终端实现。

  而除了岗亭缴费和微信支付停车费之外,公园还支持番禺民生卡、支付宝、银联、中央缴费、IPAD缴费等多种缴费方式,最大限度地帮助游客节省出场排队等候的时间。

  自4月初启用以来,大夫山森林公园南门微信智慧停车场通过了试运行期间的种种测试,系统运行稳定,效果良好。免取卡进出、自助缴费等快进快出服务,以及手机停车应用、多种缴费方式等停车场新技术的应用,不仅营造了便捷、舒适的公园停车环境,也给游客带去了不一样的旅游感受。而接下来,科拓股份还将助力大夫山森林公园对北门停车场进行升级改造,力争为广大游客带去更智能、更便捷的停车体验!

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 智慧停车场  免取卡停车  微信支付 的文章
  • 厦门市软件园二期免取卡停车场管理系统工程案例
  • 科拓免取卡停车管理系统应用案例:上海中冶祥腾城市广场
  • 一路免取卡停车场管理系统解决厦门北站BRT停车难题
  • 科拓免取卡停车管理系统南京金鹰国际购物中心应用案例
  • 科拓免取卡收费系统落户南京森林摩尔商业街区
  • 北京世贸天阶广场引入科拓免取卡停车管理系统
  • 立方免取卡全视频出入口停车系统解决方案
  • 天祥广场立方智慧停车场成功案例
  • 杭州立方智慧停车场自助缴费案例
  • 立方助力沈阳华润置地广场打造智能新天地
  • 干城停车引导系统解决方案
    干城停车引导系统解决方案
    无人值守停车场系统在深圳某购物广场成功运作
    无人值守停车场系统在深圳某购物广场成功运作
    深圳中航天逸停车场立方超声波引导系统应用
    深圳中航天逸停车场立方超声波引导系统应用
    艾科视频车位引导寻车系统助力广州正佳广场购物中心
    艾科视频车位引导寻车系统助力广州正佳广场购物中心
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号