设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 智能停车 >> 无人值守停车场系统在深圳某购物广场成功运作

无人值守停车场系统在深圳某购物广场成功运作

来源:中国网      2015/7/2 11:22:22

  停车场入口往往会有一名值班人员,在人们印象中,他们总是“困”在亭中,无所事事,其工作也是偶尔来车收一下停车费。这个岗位不仅离职率高,工作意义不大,而且还消耗着停车场管理方的大量人力成本。

  2014年4月份,在深圳市福田区的香蜜湖沃尔玛购物广场,春晨科技为客户安装了国内第一套自主研发的无人值守停车场系统。该停车场在出入口没有设置收费人员,而是在中央收费岗亭处安装了一台自动收费机,车主只需在自动收费机上自助缴纳停车费,便可完成缴费过程,驾车离场。

  深圳香蜜湖沃尔玛购物广场有600个车位,配置两进两出的IC卡收费系统,并安装了远距离读卡器,配置一台自助缴费机,是一个现代化的无人收费停车场管理系统。

  当临时车入场时,车主在入口处取得停车卡,购物完后,在自助缴费机上缴纳停车费,然后在出口处回收停车卡便可直接离场;

  当月卡车入场时,入口处远距离读卡器会读取车主月卡信息,车主无需停车便可直接入场,购物完后可驾车直接出场,当月卡费用不足时可在自助缴费机上进行充值。

  香蜜湖沃尔玛购物广场的停车费也支持消费打折,消费满50元即可免费停车2小时,当消费满50元且停车超过2小时时,可在自助缴费机上扫描消费小票,自助缴费机验证消费金额大于50元,即可在所交停车费中减免2小时的停车费用。

  自从沃尔玛购物中心的无人值守停车场收费系统安装以来,其使用者络绎不绝,车主们反映良好,不少车主说有了这台设备确实方便不少,以前在出口岗亭交费时,要么是前面的车交钱慢,自己烦,要么是自己找零钱的时候慢,怕后面的车烦,车一多,还容易堵车,现在好了,都在自助缴费机上交钱了,出停车场是只要插回停车卡就可以走了,快了很多。

  无人值守停车场系统在方便车主缴费的同时,同时也帮助了停车场管理方节约了不少人工成本,停车场方无需再为招聘收费人员烦恼,更不必每月支付人工工资了,而且交费记录全部自动在系统里记录,自动生成月报表,方便了很多,大大简化了停车场的管理。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 停车场系统  无人值守停车场  自动收费机 的文章
  • 立方智能停车场系统解决方案
  • 手持POS机停车场管理系统实现方案
  • 安徽珠宝公司安防一卡通系统应用案例
  • 三九汽配城停车场系统工程案例
  • 大型住宅区27进27出停车场系统应用案例
  • 峨眉山景区2进2出停车场系统案例
  • 射频识别技术在停车场中应用方案
  • 北京市轨道交通指挥中心大厦IP一卡通系统案例
  • 停车场系统一进一出方案
  • 智能停车场管理系统设计方案介绍
  • 广州大夫森林公园微信智慧停车场应用案例
    广州大夫森林公园微信智慧停车场应用案例
    干城停车引导系统解决方案
    干城停车引导系统解决方案
    深圳中航天逸停车场立方超声波引导系统应用
    深圳中航天逸停车场立方超声波引导系统应用
    艾科视频车位引导寻车系统助力广州正佳广场购物中心
    艾科视频车位引导寻车系统助力广州正佳广场购物中心
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号