设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 智能停车 >> 深圳中航天逸停车场立方超声波引导系统应用

深圳中航天逸停车场立方超声波引导系统应用

来源:一卡通世界      作者:杭州立方控股股份有限公司      2015-1-30 16:01:17

  中航天逸是一个代表城市高度,复合居住、购物、文化娱乐、社交、餐饮等各种城市功能的都市综合体,通过建筑形态、空间组合、商业特色等方面的创新,创造出空间丰富的舒适的都市时尚居住环境与生活体验式购物中心,打造成为区域乃至城市的标志性项目。

  随着亚洲最大交通枢纽深圳北站开通,中航天逸所在的龙华新区,作为深圳最重要的城市副中心,已经成为深圳与香港、内地各大省会城市连接的枢纽性第一站。中航天逸总面积约24万㎡,是龙华新区最大的城市生活体。其自身拥有的超7万平米九方购物中心,是目前龙华新区首个区域级购物中心,与深圳北站直线距离不到 2公里,处于北站效应的第一辐射范围。

  中航天逸停车场1050个停车位,若无法有效的进行运营管理,将导致许多车主不能在第一时间快速找到车辆停放的位置,造成车主长时间在场内逗留找车,使购物中心在用户心中的形象受损,为了能够对停车场内部所有车辆进行有效引导与管理,同时能够让车主快速找到自己车辆停放的位置,中航天逸引进了立方控股超声波车位引导系统,在停车场1050车位安装超声波探测器,引导车主快速停车,享受智能快捷的停车服务。

  立方控股超声波车位引导系统是通过在车场的停车位上安装超声波车位检测器,实时检测车位状态,一方面将检测到的车位状态通过车位指示灯直观呈现,另一方面将车位占用状态信息直接传输给车位引导屏,向车主发布空位引导指示信息,帮助用户最快时间到到空位,从而有效提高停车场吞吐量和车位利用率,为车主提供舒适的停车体验,从而吸引人流、汇聚人气,给您的商业经营带来商机。

深圳中航天逸停车场立方超声波引导系统应用

  立方超声波车位引导系统优势

  网格化管理

  大型车位引导系统设计的核心在于系统的稳定性和风险控制能力,任何小概率故障 *车位数量,都会增加故障发生的概率。立方将整个停车场进行了网格化的管理,通过一个引导屏将若干个车位组成一个独立的小网,引导屏可独立完成车位状态的采集、余位的计算和空位信息的发布,支持脱机运行,设备或网络故障不会扩散出单个网格,也不影响系统的正常引导。

  分布式计算

  和引导屏一样,区域屏同样可独立完成从引导屏上采集数据、余位计算和空位信息发布的一体化功能,支持交叉和嵌套管理, 可自定义数据源(从哪些引导屏上采集数据),相当于将整个大型停车场的主要计算负荷分布在众多的引导屏和区域屏中完成,相对于采用集中式计算的高风险设计,有效避免了集中式设备(计算机、中央控制器等)故障时会引起的系统瘫痪或大范围车位引导效果异常。

  载波式通讯

  引导屏与超声波之间的通讯采用独特的电力载波通讯技术,只需2根电源线即可完成设备供电和数据可靠传输的双重功效,可节约大量的线材和工程施工成本。

  超薄高亮引导屏

  车位引导屏和区域显示屏等显示单元特别采用贴片式LED,高亮节能,视觉效果优异,确保高达160度的水平视角,显示清晰明亮。贴片式LED的超薄式设计,非常适合于停车场导视系统的集成安装。

  高亮车位指示灯

  车位指示灯内嵌凹形节能LED灯,光衰小、亮度高、穿透力强,使整个车位指示灯明亮而不刺眼,配合半透明外壳,确保车主对空余车位一目了然。

  全方位实时监控

  应用软件具有实时监控与电子地图,可实时监控停车场信息总概况及每个区域的情况,包括空闲车位、占用车位、预留车位、车位利用率统计等,也可实时查阅设备状态、警报信息。

  多样化管理报表

  系统具有完善的记录查询与报表统计分析功能,提供任意时段的明细记录、停车占比、车位利用率等图形化报表,能够统计停车场每天、每周、每月的使用率和分时段使用率,为停车场管理的优化调整提供数据支持。

  B/S架构管理软件

  管理中心软件采用B/S架构,安装于服务器中,用户无需在客户机上安装任何软件,只需通过IE浏览器即可通过Web方式登录系统,简单方便,有效降低系统的维护成本。

  多样化反向寻车

  提供多种与超声波车位引导系统配套的反向寻车解决方案,通道识别方案使得车主可根据车牌号码,在自助反向寻车终端或智能手机查找自已的车辆;APP签停方案使车主可通过手机扫描二维码的方式快速找到自已的车辆;刷卡签停方案同样能使车主通过在自助反向寻车终端上刷卡,快速确定车辆停放的位置。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 立方  车位引导系统  超声波引导系统 的文章
  • 立方智能停车场系统解决方案
  • 立方一卡通国奥村停车场案例
  • 立方TOCS景区一卡通系统解决方案
  • 立方一卡通系统杭州卷烟厂案例
  • 杭州立方:酒店一卡通系统应用方案
  • 立方车辆出入管理北京市政府工程案例
  • 广州大夫森林公园微信智慧停车场应用案例
    广州大夫森林公园微信智慧停车场应用案例
    干城停车引导系统解决方案
    干城停车引导系统解决方案
    无人值守停车场系统在深圳某购物广场成功运作
    无人值守停车场系统在深圳某购物广场成功运作
    艾科视频车位引导寻车系统助力广州正佳广场购物中心
    艾科视频车位引导寻车系统助力广州正佳广场购物中心