设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> 福建客家土楼电子门票系统工程案例

福建客家土楼电子门票系统工程案例

来源:山西太原善渊信息科技有限公司      2010/5/29 22:48:05
    景区电子门票是可读可写的门票,相关信息可通过读写器输入该纸质电子门票芯片中,于是景点的价格、游客的身份等等相关信息都存储在纸票内,景区工作人员只需用手提读写器读取,就可以解决景点分散收费及原住民的身份识别。
福建客家土楼电子门票系统工程案例

  福建漳州南靖客家土楼群,以其独特的结构,悠久的历史,神奇的防盗防水功能,吸引大批中外游客留恋忘返,2008年更被成为世界文化遗产。

  成为世界遗产后,南靖土楼游客激增,导致现有的票务系统不堪重负,出现了一系列的问题。

  一、 假票问题

  成为世界遗产后,土楼的门票调整为60元/张,涨了三倍。巨大的利润使各类不法分子(包括导游、土楼居民等),都参与到造假行列中,导致大量票款流失。

  二、 检票速度问题

  土楼评为世界遗产后,大量观光客到此游玩,因为没有采用防伪门票,检票必须用人工检票,这极大影响了游客通过的速度。

  三、 景点分散问题

  因为土楼是客家人的住宅,他们多数分布山间辟野,而且极其分散,这样导致每个景点管理十分麻烦,景区工作人员、导游、原住居民都偷偷带人进入土楼观光,导致票款流失。

  四、 票务的核算

  因为游客激增,而且票的种类繁多,导致票务核算极其繁复,而且错漏百出,经常是“票”对不上“款”,“款”对不上“账”,混乱不堪。

  我公司针对该旅游门票票务系统的问题,制订了一套有效的电子门票解决方案。

  采用RFID纸质电子门票,该门票为带芯片门票,为一次性使用,采用菲利蒲Mifare Ultralight芯片,稳定性极高,价格又十分低廉(0.75元/张,已含印刷)

  使用RFID芯片作为防伪门票,是最先进的防伪手段,因为RFID芯片有全球唯一代码,无法复制,也无法修改,这样假票问题就彻底解决了。

  又因为RFID电子门票的验票是通过读写器完成的,无需人工验票,所有人流通过率是人工验票的5倍。

  这种景区电子门票是可读可写的门票,相关信息可通过读写器输入该纸质电子门票芯片中,于是景点的价格、游客的身份等等相关信息都存储在纸票内,景区工作人员只需用手提读写器读取,就可以解决景点分散收费及土楼原住民的身份识别。

  最后,因为门票销售、验票、登记、成账皆可形成数据库,由电脑完成。所以,票务统计真正实现使电算化财务工作变得轻松自在。
分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 电子门票  RFID门票  RFID 的文章
  • 基于RFID的服装快速反应物流系统解决方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机刷卡技术的模式应用和技术方案分析
  • 基于RFID的水控管理系统方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机RFID-SIM卡校园一卡通案例
  • 航天金卡RFID电子票务系统应用案例
  • 上海安技防伪:基于RFID的菌种样本管理解决方案
  • 成都普什:RFID在五粮液防伪安全与管理追溯的应用
  • 基于有源RFID的人员定位方案
  • 基于RFID技术的地下管网管理系统解决方案
    基于RFID技术的地下管网管理系统解决方案
    养老院人员RFID区域管控系统解决方案
    养老院人员RFID区域管控系统解决方案
    智慧校园可穿戴方案技术评析
    智慧校园可穿戴方案技术评析
    粮库智能化出入库升级方案之磁力车辆电子标签应用案例
    粮库智能化出入库升级方案之磁力车辆电子标签应用案例
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号