设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 基于一卡通的班车管理系统

基于一卡通的班车管理系统

来源:一卡通世界      作者:成都卡德智能科技有限公司      2019/1/30 17:01:56

 一、概述

班车管理系统,采用无线采集数据方式,通过GPS来完成数据传送的过程。班车上安装车载收费POS机,适用于班车身份识别或者收费功能。

 

 

二、功能体系

(1)主要功能

A、下发乘车数据:下发乘车信息到车载POS机。

B、数据采集:通过GPRS定时回传用户乘车信息到数据中心。

C、统计分析:

◆ 乘车报表分析统计

◆ 班车轨迹分析,通过GPS定位信息实现对班车运行轨迹进行分析。

 

(2)功能特点

A、建立统一管理的信息平台,形成各类信息的数据标准化,构建起优良的数字空间和信息共享环境,进一步实现数据传输网络化、用户终端智能化、结算管理集中化;

B、建立统一的身份认证机制,同时建立基于统一身份认证机制下的验证管理平台;

C、将各项业务流程与系统紧密结合,实现系统功能与业务流程的无缝连接,并促进基地内网络化硬件基础平台的建设;

D、实现统一的电子支付和费用收缴管理,实现垂直管理;

E、建立各业务系统之间的有效接口,最终实现IC卡综合管理系统的有效运转。

F、其它特点

◆ 方便性:班车刷卡,一挥而就。班车收费系统采用最新非接触式IC卡,读写快捷、方便且无方向性(仅需0.3s完成读写过程),充分体现用户的身份。

◆ 安全性:数码技术,密匙算法,授权发行。本系统采用射频技术和授权加密,安全防范性极强:由管理中心统一进行IC卡的发行、授权等操作。

◆ 实用性:班车收费系统能自动统计各种信息,自行生成报表,提供友好、人性化的全中文视窗用户界面,方便、实用、简单而不矢功能强大。

◆ 灵活性:班车收费系统既可单机使用,又可联网运行,可根据投资规划灵活配置组合。

◆ 可靠性非接触IC卡片。

◆ 无线网络通讯:内置CDMA2000无线模块,实现上层和终端数据实时通讯,在数据链路链路层,敏感数据加密,较强的数据冗余处理,保证数据的安全性、正确性和完整性。
存储:大容量存储设备,双备份存储,数据可保存10年。

◆ GPS定位:通过GPS模块定位信息,收集刷卡的时间和定位信息,开启GPS功能后,每隔固定时间(可设置,最小为1分钟)上传所在的经纬度和时间点,GPS定位经纬度的误差要求小于10米。

 

三、主要设备

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 班车管理系统 的文章
基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
基于一卡通的电控管理系统解决方案
基于一卡通的电控管理系统解决方案
卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
公交二维码支付系统解决方案
公交二维码支付系统解决方案
最新收录
新闻   产品   企业   招标   求购
技术   方案   下载
关于我们
网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
企业推广   产品推广
Copyright © 一卡通世界网
粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号