设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 基于一卡通的圈存管理系统

基于一卡通的圈存管理系统


—— 卡德智能供应圈存管理系统

来源:一卡通世界      作者:成都卡德智能科技有限公司      2019/1/30 16:27:56

 一、概述

圈存是将消费者从银行提领现金进行消费付款的方式改变为将消费者银行账户金额直接圈存(存入)用户卡上进行消费付款,这种改变使消费者就免除携带现金找零、遗失、伪钞、被抢等多种风险,同时大大提高了交互速度。

 

二、网络拓扑图

三、功能体系

(1)签约服务:完成新用户签约(将银行卡卡号与校园卡账号绑定)、变更、撤销和查询。

(2)自助圈存充值:把银行账户的资金转存到校园卡中,使之可以在校园中消费。

(3)自助补助:把学校给学生的补助存入校园卡中。

(4)自助冲正:学生在圈存机上面做圈存交易的时候,由于网路问题、写卡不成功等原因,造成银行卡的钱被扣除,但是校园卡中余额没有被更改。这个时候用户只要用此项功能就可以把这笔钱重新写人校园卡中。

(5)修改密码:提供更改密码功能,此密码为一卡通设备密码。

(6)报到注册:新学期开学,学生进行报到登记。学生只需要通过圈存机器来实现报道,提供学校查询已报道的学生。

(7)自助缴费:缴纳学费、杂费、书本费。从银行账户直接转到学校账户上。缴纳报考费、补考费等小额费用,从卡上把资金转入学校账户。

(8)自助查询:

用户资料查询:查询学生所在班级、校园卡卡号、学号等基本资料。

查询充值记录,包括写卡操作信息。

充值明细查询。

消费明细查询。

(9)卡挂失:提供卡挂失处理。被挂失的卡在一卡通系统中不能使用。

(10)卡解挂:校园卡在挂失后需要重新启用,提供圈存机解挂处理。

 

四、主要设备

主要设备:自助圈存终端

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 自助圈存 的文章
  • 银校一卡通自助圈存系统解决方案
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号