设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> 服装智慧门店解决方案-深圳尚装优选

服装智慧门店解决方案-深圳尚装优选

来源:一卡通世界      作者:深圳尚装科技有限公司      2018/9/7 11:16:01

一、前言 

传统门店遇到的难题:

  • 如何提高门店流量?
  • 如何增强购物体验?
  • 如何有效引导消费?
  • 如果快速盘点、找货?

这是服装人时刻都在考虑的问题
对于门店的管理,除了专门定制符合的门店管理制度之外,另外还需要RFID方案技术配合来实现对未来门店的高效智能管理。

二、智慧门店解决方案简介

采用RFID标签对所商品进行唯一实时可追踪管理,有效提升门店的作业效率:快速收货、快速盘点、快速找货、快速收银;

通过RFID智能互动试衣屏,全面展示商品信息、搭配推荐、买家评价,以促进购买和采集消费者试衣数据;并结合购买数据进行商品动态数据分析,便于产品设计、生产、销售决策。


三、智慧门店解决方案构成

(1)智能试衣间

在智慧门店,试衣间中安装RFID试衣屏,当消费者拿着带有RFID标签的衣服进入试衣间后,在屏幕上会显示衣服详细信息,包括颜色尺码、价格、买家评价,以及配搭组合商品推荐;也提供扫码在线购买的途径。

智慧门店系统通过试衣间智能试衣屏自动采集消费者试衣信息,结合销售数据自动分析出各款式衣服的试穿与销售情况,公司决策者可以根据数据,制定更进一步的产品设计及销售策略,提升门店运营价值。

(2)快速收货、找货、盘点作业

服装门店内正面临着出入库管理效率低、库存不精准、盘点效率低、找货费时费力等一系列问题。
而带有RFID标签的衣服,通过数据采集终端的感知技术可实现随时随地获取衣服信息,并将商品信息实时准确地传输到系统后台。店员只需手持相关智能设备,就可随时进行收发货、盘点、找货等操作,不用像采用条码技术时需逐一找吊牌,智慧门店解决方案中可批量获取数据,大幅度提高门店所有作业效率。

(3)智能收银

消费者在门店购物结算,只需要将选购商品放到收银台读写平台上,会自动读取衣服RFID信息,快速生成选购清单完成结算,无需逐一找到吊牌/条码扫描确认,减少排队等候时间。

 

四、智慧门店方案应用价值


(1)加强消费体验,提高销售
衣服详细信息显示,增加客户购买欲望,增加关联配搭产品销售机会,增加试衣次数。


(2)即时试衣数据采集分析

每日试衣次数统计,畅销款统计分析,试衣和销售比分析,单款每次试衣时间统计等。


(3)门店基本作业效率成倍提高
盘点拍轻巧便捷,携带和操作方便;一个人可轻松在短时间内完成收发货、盘点、找货等工作,节约人力资源;实施采集数据; 可与各系统对接,实现数据共享。


(4)快速收银,缩短等待时间
突破传统逐一找吊牌/条码扫描的束缚,RFID读写台上一次读取多个商品信息进行结算,大幅提高收银效率,缩短高峰期排队。

 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 尚装  智慧门店  快速收银 的文章
金融押运RFID装备管理方案
金融押运RFID装备管理方案
监狱工具管理系统技术评析
监狱工具管理系统技术评析
RFID工程袋智能仓储管理系统解决方案
RFID工程袋智能仓储管理系统解决方案
“家校通”管理系统解决方案
“家校通”管理系统解决方案
最新收录
新闻   产品   企业   招标   求购
技术   方案   下载
关于我们
网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
企业推广   产品推广
Copyright © 一卡通世界网
粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号