设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> RFID哨位一卡通系统解决方案

RFID哨位一卡通系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:辽宁柒隆智能科技有限公司      2018/8/14 13:22:51

RFID哨位一卡通系统解决方案 

一、系统概述
电子工作证一卡通系统是基于《北京中南海智能管理系统》的设计理念,采用先进的物联网RFID技术集成研发而成。为了保证系统的先进性和稳定性,我公司经过两年多的考察、调研及论证,逐步完善了<哨位一卡通系统>解决方案。
本系统主要解决机关单位对人员以及车辆无障碍通行管理、来访人员的安全管控,工作证卡及车辆通行证的印制,可有效提高信息化管理水平及工作效率。

二、系统特点
为了保证系统的实用性、先进性以及便于维护,本系统主要采用RFID超高频的相关技术和产品。
1、远距离读写设备
采用高性能的RFID电子标签读写器,支持多协议电子标签读写器。结合专有的高效电子标签碰撞处理算法,在保持高识读率的同时,实现对电子标签的快速读写处理。以广谱跳频(FHSS)或定频发射方式工作。
为了适应北方环境使用,设备具备温度自动检测并调节、温度保护、过功耗保护等安全防护功能。针对市委特殊的使用环境,该RFID读写器配合埋地馈线可更好的发挥读写器的性能,提高识别率和识别速度。
2、电子工作证
作为系统的主要"载体",电子工作证是双芯片复合卡,不用内置电池供电,携带方便的同时避免了后期更换电池带来的诸多麻烦。为了解决工作证的双芯片彼此兼容、干扰,并保证单芯片的工作性能,电子工作证做了调频、二次绑定等技术处理。
&#134; 芯片1
² 在本系统中主要应用于车辆及人员的远距离、无障碍快速通行。芯片 在极低功率下仍然可以提供足够的反射信号在更大的范围上读取标签,并且提供了灵活的存储架构,用来优化配置不同情况下的EPC编码区和用户存储区。
&#134; 芯片2
² 在本系统中主要用于兼容原有的系统,比如消费系统、门禁系统等。该芯片体积小,容易封装和方便移植,甚至可以嵌入相关产品内。其使用范围和应用领域非常广泛,如校园卡、门禁卡、小区卡等。

三、系统组成
1、哨位管理系统
本系统采用特殊定制的一体式哨位机,该哨位机集成了RFID电子标签读写器、工控机、电子触摸屏、温控系统、语音模块等。针对北方气候环境整体做了防寒、防水、防潮、防光 防尘等处理。
达到对往来车辆及人员身份查验的快速、准确,不需要通过者停留。只需车辆或人员走入哨位机自动感应范围内(5-8米范围),哨兵即可通过哨位机查验进出相关信息。并对可疑人员、车辆进行辨别、排查。对于正常进出入人员、车辆进行信息存储,以便保卫处对历史记录进行统计、查验。
哨位管理系统的提出,有效的提高了工作人员和哨兵的工作效率和准确率,免除有证人员和车辆在门前接受哨兵检查的等待时间,避免了上访、闹事人员和无证车辆的进入。大大降低了机关大院的安全风险系数,有效提高了安全可靠性。
具体有点如下:
⑴远距离识别、无障碍通行:本系统采用RFID读写器及埋地馈线配合超高频复合卡以此保证车辆人员远距离快速识别,无障碍的通行。可有效提高车辆及人员的通行效率,简化了哨兵的工作流程。 ⑵人、车通行显示:当人员和车辆进入前,系统自动识别人员和车辆上的远距离射频卡,通过门岗的哨位机显示屏显示出人员的照片和车辆照片、车牌等信息,警卫人员可在人员或车辆靠近时进行比对,增强了进出人员和车辆的识别准确性。
⑶语音提示:根据不同的电子工作证状况(正常使用,过期,注销等)播放不同的提示声音(可根据需要设定)。车辆卡可播报对应车牌号,
即"车未到,语音先报",哨兵提前做判断!然后立即查看哨位机显示信息做二次对比,有效保障放行车辆的高效、安全通过! ⑷卡片安全性:此卡采用进口芯片,物理及逻辑多层密钥,有效防止工作证卡被破解及复制。 ⑸记录管理:人员和车辆进入单位的记录都存储在服务器上,出现问题可随时查看。

2、访客管理系统
访客系统是通过证件通读取二代身份证或者扫描工作证、驾驶证等证件,并将证件通硬件接口做了升级,以便跟哨位管理系统相关功能匹配和对接。
在系统登记来访人员资料信息并进行预约,来访人员必须持有访客系统发放的临时访客证或者打印的访客单才能够在机关单位授权的范围内正常通行。
&#134; 来访登记
访客系统是通过读取二代身份证及扫描工作证、驾驶证等证件来登记来访人员资料信息并进行预约,来访人员必须持有访客系统发放的临时访客证或者打印的访客单才能够正常出入机关大院。
&#134; 访客证(单)发放
根据人员资料发放对应的访客证(单),并通过卡号、条码或二维码作为唯一标识该凭证。
&#134; 来访查验
与哨位子系统进行联动,即持有访客证(单)可以通过哨位机扫描完成电子查验进入大院。
&#134; 访客记录查询
来访人员持访客证(单),在门口的哨位机进行扫描查验,允许通行后系统自动记录来访时间及人员信息,如有特殊事件发生相关部门可调取相关信息,作为甄别判断的依据。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 RFID  电子标签  哨位 的文章
  • 福建客家土楼电子门票系统工程案例
  • 基于RFID的服装快速反应物流系统解决方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机刷卡技术的模式应用和技术方案分析
  • 基于RFID的水控管理系统方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机RFID-SIM卡校园一卡通案例
  • 航天金卡RFID电子票务系统应用案例
  • 上海安技防伪:基于RFID的菌种样本管理解决方案
  • 成都普什:RFID在五粮液防伪安全与管理追溯的应用
  • 金融押运RFID装备管理方案
    金融押运RFID装备管理方案
    监狱工具管理系统技术评析
    监狱工具管理系统技术评析
    RFID工程袋智能仓储管理系统解决方案
    RFID工程袋智能仓储管理系统解决方案
    “家校通”管理系统解决方案
    “家校通”管理系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号