设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 证件识别 >> 斯科德人证合一考场身份核验系统解决方案

斯科德人证合一考场身份核验系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:北京斯科德科技有限公司      2018/7/3 15:46:00

  需求背景:

  替考作弊现象不仅损害了考试结果的公正性,还影响到考试的信誉和有效性。准确确认考生身份,防止替考、代考等舞弊行为,是教育部门一直努力解决的问题。当前考场对于考生的身份验证一般采用人防,即人工对身份证或准考证与考生本人进行肉眼比对验证。人工验证的速度极其有限,且无法保证身份证/准考证的真实有效,易受人为因素影响出现误判、漏判。

  因此杜绝考场替考现象还需加入技防,通过指纹识别、人脸识别验证考生信息,考生“刷脸+验指纹”进考场,让帮考的“枪手”无处遁形。

  方案概述:

  斯科德考场身份核验系统基于自主研发的《斯科德人证合一验证系统》,立足教育行业需求,集计算机、通信、网络、人脸识别技术、数据库等多元化技术为一体,是一个综合性的考生身份信息验证系统,配合斯科德考生身份核验机使用,可实现证件识别、现场拍照、人脸比对、指纹比对、语音播报等功能。

  身份证刷卡录入,避免了人工录入信息的错误,缩短采集时间,确保信息的安全性和真实性;动态人脸识别技术,避免了人工识别存在的各种问题;将考生现场照片拍摄存档,后期可查询管理。

  系统优点:

  1.提高考试质量,杜绝徇私舞弊行为,保证考试公平公正,让考生诚信考试,打消作弊念头。

  2.人脸识别具有唯一性、非接触性、不易被复制的特点,使得身份验证更加精准安全。

  3.适用于各类考试的考生身份验证工作,实现了信息化、网络化,推进了教育信息化建设。

  4.定制化考生数据库:含考场、考生号、身份证号等重要信息的考生数据库,验证成功后语音播报考场号。

  5.集中式存储,分布式数据采集、身份验证,适用于普通高考、成人高考、研究生入学考试、自学考试、高中会考、大学英语等级考试、计算机等级考试等各种大型考试,将考务工作人员从枯燥而繁重的重复性工作中解放出来,大大提高了考务工作效率和考试过程公平度。

 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 人证合一  考生身份验证  人脸识别 的文章
  • 中科奥森人脸识别系统成功应用案例
  • 人脸识别技术成功用在奥运门禁系统
  • 基于视频监控人脸识别系统的体育场馆应用方案
  • 监狱AB门防尾随人脸识别门禁系统设计方案
  • 飞瑞斯监狱人脸识别门禁系统设计方案
  • 银行金库人脸识别门禁控制管理系统解决方案
  • 安易通:多通道人脸识别管理系统解决方案
  • 面部识别非持卡幼儿园接送管理系统方案
  • 码头边检专用人脸识别门禁系统方案
  • 汉王人脸通机关、事业单位人脸考勤案例
  • 卡德智能访客管理系统解决方案
    卡德智能访客管理系统解决方案
    肯麦思二代身份证识别仪在移动营业厅中的应用方案
    肯麦思二代身份证识别仪在移动营业厅中的应用方案
    肯麦思身份证指纹平板用于工地劳工管理解决方案
    肯麦思身份证指纹平板用于工地劳工管理解决方案
    肯麦思身份证读卡器简化老年优待证办理程序方案
    肯麦思身份证读卡器简化老年优待证办理程序方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号