设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> 基于RFID技术的涉密智能档案柜

基于RFID技术的涉密智能档案柜

来源:一卡通世界      作者:深圳市铨顺宏科技有限公司      2018/5/23 15:48:32

  近年来,我国党政机关大力推进信息化建设,积极发展电子政务,工作效率不断提高。但涉密物品,包括档案文件、U盘、硬盘、光碟等资产的管理因涉及到党和国家秘密的安全,长期以来一直依赖于人工,成为党政机关提高工作效率的瓶颈之一。

  人工管理方式给工作带来了种种不便。首先,人工管理方式效率较低,在管理人员缺乏的情况下无法做到24小时全天候监控管理。涉密物品的登记、存储、借出、归还、维修、报废等环节都需要人工参与,过程繁琐,涉及人员众多,降低了工作效率。

  其次,人工管理方式较为单一,不能适应当前管理方式的多样性要求,无法多角度地对某个、某类涉密物品或人员的记录进行查阅、管理,缺乏多层次的管理手段。再次,人工管理方式在实时监控方面效率低下。对于个别非授权携带涉密物品外出的情况,仅靠人工检查,无法实时有效地发现诸如涉密U盘、涉密光碟等体积小、便于携带的涉密物品,存在漏报的可能。

  最后,人工管理的方式无法做到涉密物品的及时清点,一旦存在漏报,人工管理的方式也无法及时地做到事后发现。因此,通过技术手段改善现有涉密单位资产的管理模式,减轻或解决人工管理模式存在的不足,对涉密资产的管理具有重要意义。

  铨顺宏基于RFID技术的涉密智能档案柜,是在传统档案柜的基础上,通过引入先进的ThingMagic超高频RFID技术,在涉密资产上贴附代表其身份信息的电子标签,在各存储单元格内部署读出设备,利用超高频RFID技术优势,无接触、批量获取所有保存涉密资产的信息,实现对涉密资产的不间断监视、高效管理,可随时远程了解涉密资产的状态,并可结合防控系统,大大提高涉密资产的保全率。

  产品特点

  1、自动盘存管理

  每个单元柜内均部署有针对金属柜电磁环境单独设计的铨顺宏RFID天线。RFID天线可实现对柜内涉密资产无盲区的读取,自动盘存资产实时数据,动态监控柜内涉密资产的状态,确保涉密资产的保全率的同时,大大提高资产的管理效率。

  2、高性能、高实用性

  智能柜选用国际领先水平的多路天线分支器,实现一路接入最多八路输出的多天线分支方案,配合ThingMagic高性能M6四通道读写器,可实现单台设备最多对32个单元柜的精确管理;同时,每路天线识别的切换时间<100ms,每个单元柜支持>100个标签的批量读取,高效、高性能、高实用性。

  3、适用性强

  智能柜采用全金属结构,每个单元格为单独的存储空间,每个单元格都具体高性能的读出装置,具备良好的涉密资产适用性,无论是档案文件、移动硬盘还是U盘或者光碟,通过合理的标签选型和正确的安装,都可以使用本智能柜进行全方位的监管。

  4、多种保全措施

  每个单元柜都有独立的电子锁控,非授权人员无法打开档案柜;全柜配视频监控装置,用户可自行设计报警策略,并可联动现场报警设备、手机报警、网络报警等报警方式,全方位保障涉密资产的安全,提高资产保全率。

  深圳市铨顺宏科技有限公司作为RFID领导品牌--ThingMagic代理商,在向各大运营商、集成商提供ThingMagic全系列产品的同时,公司也一直以专业的技术团队和优质的服务,为广大客户提供全面的RFID设备解决方案建议和高质量的售后服务。公司核心技术团队均有多年的RFID领域从业经验,基于ThingMagic产品,可灵活的根据客户需求,提供最合适的硬件选型和系统设计建议。目前,公司配合各大运营商、集成商已成功的将ThingMagic RFID设备,运用在生产制造、仓储管理、航空航运、服装零售、防伪溯源等多个领域各种应用中。期待与广大客户携手,将RFID技术运用到涉密档案柜等更多的领域。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 RFID智能档案柜  智能档案柜  涉密智能档案柜 的文章
基于RFID技术的地下管网管理系统解决方案
基于RFID技术的地下管网管理系统解决方案
养老院人员RFID区域管控系统解决方案
养老院人员RFID区域管控系统解决方案
智慧校园可穿戴方案技术评析
智慧校园可穿戴方案技术评析
粮库智能化出入库升级方案之磁力车辆电子标签应用案例
粮库智能化出入库升级方案之磁力车辆电子标签应用案例
最新收录
新闻   产品   企业   招标   求购
技术   方案   下载
关于我们
网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
企业推广   产品推广
Copyright © 一卡通世界网
粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号