设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> RFID智能珠宝管理系统解决方案

RFID智能珠宝管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:深圳市铨顺宏科技有限公司      2018/4/11 17:32:59

  珠宝管理是珠宝商日常工作的重要组成部分,对珠宝商来说,如何管理好这些昂贵的资产并实现最大盈利就显得尤为重要。将RFID射频识别技术引入珠宝管理,为贵重的珠宝商品贴上RFID电子标签,结合安装在柜台上的珠宝盘点设备用来监测、控制和跟踪贴有RFID电子标签的珠宝首饰,实现快速盘点、实时跟踪及销售管理智能化。从而对珠宝产品的进出和销售过程进行全方位的跟踪和记录,用自动化和准确高效的新方法取代了繁琐和低效的人工管理和条码扫描模式。珠宝标签即RFID电子标签,每个RFID电子标签拥有一个唯一的ID号,标签上记录国检证书上的重量、纯度、等级、所处仓库、货区、货架等等珠宝信息。RFID技术引入珠宝管理,为贵重的珠宝商品贴上RFID标签,结合安装在柜台上的珠宝盘点设备用来监测、控制和跟踪贴标的珠宝首饰,实现快速盘点、实时跟踪及销售管理智能化。

  主要应用环节:

  1、珠宝展台监管,在珠宝销售环节,贵重珠宝的安全管理一直是重中之重,在珠宝上加上RFID电子标签,在展台内置RFID读写器和天线,珠宝在展台时可以实时读取,珠宝被拿起即能被后台知道,每时每刻保障珠宝一直在展台上。另外可以给营业员佩戴RFID手环,当手伸到展台上方即被感知,结合被取走的珠宝,可以做到离开展台的珠宝都有专人负责。另外交接班的时候减去了繁杂的盘点工作。

  2、珠宝防伪,利用RFID电子标签拥有全球唯一的ID号作为珠宝唯一的身份证明,将珠宝的各项属性和ID号关联起来,就可以做到珠宝的防伪、防窜货等管理。

  3、进出货管理,包括仓库发货到单店以及单店间调货,都可以在装有RFID读写器的操作台上快速自动识别以完成交接。

  4、仓库盘点,对于高值的珠宝,日常的盘点是基本并且非常重要的工作,而加上RFID电子标签,可以快速的整盘盘点,大大减轻了员工的工作压力。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 RFID珠宝管理  智能珠宝管理  RFID 的文章
  • 福建客家土楼电子门票系统工程案例
  • 基于RFID的服装快速反应物流系统解决方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机刷卡技术的模式应用和技术方案分析
  • 基于RFID的水控管理系统方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机RFID-SIM卡校园一卡通案例
  • 航天金卡RFID电子票务系统应用案例
  • 上海安技防伪:基于RFID的菌种样本管理解决方案
  • 成都普什:RFID在五粮液防伪安全与管理追溯的应用
  • 基于RFID技术的地下管网管理系统解决方案
    基于RFID技术的地下管网管理系统解决方案
    养老院人员RFID区域管控系统解决方案
    养老院人员RFID区域管控系统解决方案
    智慧校园可穿戴方案技术评析
    智慧校园可穿戴方案技术评析
    粮库智能化出入库升级方案之磁力车辆电子标签应用案例
    粮库智能化出入库升级方案之磁力车辆电子标签应用案例
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号