设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 安防 >> 贝尔物联园区一体化综合管理平台系统解决方案

贝尔物联园区一体化综合管理平台系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:中山贝尔物联科技有限公司      2018-1-31 16:09:00

  一、全面感知 智能应用:建立物联网技术下的智慧园区

  中山贝尔物联科技有限公司的园区一体化综合管理平台,是物联网和园区应用系统结合的一个全新的智能化应用管理平台。通过对园区内人、车、物的位置、流向、状态、以及环境参数等的全面掌握、智能预警和敏捷控制,从而真正实现园区内的人车物统一监管,实现园区高效、智能、快速的运作。

  二、更安全的园区环境

  以射频识别监控为基础,通过智能分析,改变传统被动防御的现状,警情提前预防,将损失消灭在萌芽阶段。

  1、主动监控

  针对园区内贵重资产、重要区域等进行360度全方位的主动监控,一旦出现异常情况(如资产出现振动、离开指定范围、标签脱离、信号消失,或有人非法进入禁区等),系统将第一时间检测到,并启动智能报警。

  2、智能报警

  (1)警报规则设定:可根据实际管理需求,预设各种管理规则(物件状态异常、分区布防规则、人员授权规则等),以及解除规则(限时解除、现场解除、系统操作解除等)。

  (2)多种报警方式:根据设定规则,可筛选违规事件并启动相应报警方式,如系统弹出报警框、联动视频、地图上自动定位报警源、发送报警短信等。

  (3)智能布防、撤防:支持对指定区域、指定时段、特定状态等进行布防、撤防;工作人员可通过手机短信、手机app或监控系统直接进行布撤防。

  3、轨迹跟踪

  (1)实时定位跟踪:在电子地图上,可实时定位跟踪园区内的工作人员、访客、物件或车辆等。

  (2)可追踪的历史:对曾经到园区的人车物,可进行轨迹数据查询及在地图上回放轨迹。

  三、更全面的管理服务

  1、一卡通服务

  通过贝尔物联自主开发的多功能标识卡,可实现远距离不刷卡快速自动考勤、会议自动签到、不停车进场及定位跟踪;联动数字化园区,可对进餐购物、门禁、小额支付、卡证发放、信箱钥匙等进行一体化应用。其中:

  (1)远距离不刷卡快速自动考勤:全自动无障碍智能考勤,无需任何操作,自动统计报表,减轻政务核算工作。

  (2)会议自动签到:参会人员无需任务操作就能实现会议签到,并自动统计参会人员信息,高效率实现会议管理与统计。

  (3)不停车进出:采用远距离读卡进出管理模式,实现停车场出入口不停车进场,自动判断固定与临时车,自动计费。

  2、工作人员管理

  为人员配发标识卡,可实时查询其位置、设定管理规则。如:规定人员巡检路线,一旦与其不符则进行提醒。未按时到岗或擅自离岗,或有人非法进入禁区,系统及时提醒。

  3、公共设施监管

  对井盖、景观灯、广告牌、设备箱等设施加装标识卡,当井盖被盗或打开、灯源不正常、设备箱被非法打开或移动等,将自动报警通知工作人员处理。

  4、资产日常管理

  提供对各类资产的信息管理、流程审批管理、检验管理、出入库自动判别和盘点清查等日常管理功能。其中:

  (1)出入库自动判别:利用射频识别技术,无需人工干预,实时监控并自动记录出入库信息。

  (2)盘点清查:根据在系统制定的盘点计划进行盘点,自动生成盘点单归档。系统支持管理人员手持读写器,围绕资产所在地快速行走进行采集盘点,并实时传输到平台;管理人员也可利用园区传感网主动实时读取,采集资产的实际信息。

  5、访客登记和监管

  支持直接刷访客身份证进行快速登记,且可进行黑名单管理,短信或邮件通知拜访;访问过程中可进行访客跟踪监控,控制访客进出的区域。

  四、更便捷的办公应用

  1、协同办公

  提供请假、资产借领等事项申请审批的办公应用。如:工作人员可通过网页或APP访问进行请假,审批通过后则不作考勤异常处理。

  2、报表统计

  自动分类汇总人员考勤、会议签到、资产借领和盘点、访客拜访、报警等记录数据,且可导出、打印及生成统计图表等。

  3、日常应用

  提供邮件应用,支持邮件通知会议、报警等信息,以及日常邮件或附件收发;提供园区公告发布、短信群发等应用功能。

  五、适用单位

  校园、工厂、检察院、法院、植物园、博物馆、工业园区、科技园区、创意园区、物流园区、产业园区等

  六、典型案例

  1、中科院武汉植物园区域管理平台

  2、禅城区博物馆一体化综合管理平台

  3、佛山智慧校园传感工程

  4、天津外代物联网综合管理平台

  5、甘肃某部队汽修厂区域管理平台

  6、......

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 贝尔物联  园区管理  访客管理 的文章
  • 访客自动登记安全管理系统方案
  • 速访通访客登记管理系统一体机单门解决方案
  • “一卡通”在CBD建筑中的应用案例分析
  • 北京市轨道交通指挥中心大厦IP一卡通系统案例
  • 智能大厦一卡通系统的设计方案
  • 港龙科技访客登记管理系统管理方案
  • 叙简科技公安实战勤务指挥系统解决方案
    叙简科技公安实战勤务指挥系统解决方案
    叙简科技智慧安监协作平台解决方案
    叙简科技智慧安监协作平台解决方案
    厂区人员车辆门禁定位信息管理系统解决方案
    厂区人员车辆门禁定位信息管理系统解决方案
    云南蒙文砚高速隧道施工安全门禁考勤定位监控系统解决方案
    云南蒙文砚高速隧道施工安全门禁考勤定位监控系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号