设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 物联网 >> 基于节能监管平台的智能路灯控制系统解决方案

基于节能监管平台的智能路灯控制系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:成都卡德智能科技有限公司      2017-12-27 9:48:56

  节能监控的核心任务是能够充分运用信息和通信技术手段感测、分析、整合校园/企业运作核心系统的各项关键信息,从而对于用户在水、电、其它能源的各种需求做出智能的响应,为用户提供良好的生活环境,帮助用户实现能耗节约,养成节能好习惯。

  在校园/企业园区内,水电监管一直都应用较为成熟,但在路灯控制方面,仍采用分散的时钟或人工控制,开关灯不确定、不科学,电能浪费大,无法实现集中监控和统一管理。卡德基于先进的物联网和云平台技术,提出基于物联网的智能路灯控制解决方案。方案的成功实施将实现区域照明的智能控制和能耗管理,节电可达30%以上,效益显著。

  现状:

  ◆ 人工控制:集中手动控制,无法

  ◆ 定时控制:设定时钟,无法考虑环境因素开断

  ◆ 一条电路:大多数区域

  ◆ 设备功率大:设备老旧不节约电能,许多路灯功率达千瓦以上

  解决方案:

  ◆ 调整结构

  ○ 点位设计:根据路灯照明区域重新规划路灯点位。

  ○ 节能设备:更换更为节能的LED灯。

  ○ 使用环境前期评估:如电压是否稳定及谐波是否满足要求;对于电力载波还需要检测载波频率附近是否干扰,无线通讯需要查看现场同频无线干扰的情况及阻挡物的情况等;

  ○ 网络规划:根据节点分布、网络状况、配电情况等,规划集中器安装位置等;

  ○ 设备安装:照明控制器和集中器的安装,控制室设计等;

  ○ 设备检测及组网:检测设备是否安装正确,并记录网络验收及维护;检验集中器和照明控制器的接线及安装等是否符合规范,定期检测节点连通率等。

  ◆ 技术管控

  ○ 亮度传感:亮度传感器区域覆盖,自然光源亮度达到限定自动关闭路灯。

  ○ 活动检测:分时段通过人体红外传感、图像模式识别等方式识别是否有人员活动,分区域调节亮度。

  ○ 组合控制:人工判断、定时判断、物联网亮度传感相结合。

  ○ 路灯控制:采用全体、分组或单灯的方式进行路灯的远程开、关和调光控制。

  ○ 情景控制:可以设定路灯工作情景、控制策略,实现无人值守工作。

  ○ 配电箱控制:在路灯控制系统中加入配电箱电源远程控制及电力参数监测功能。

  ○ 数据采集:对每盏路灯工作状态、报警、工作电压、电流、累计电量等进行采集并上传至服务器。

  ◆ 完善管理

  ○ 按日、月、季、年进行分别统计分析,根据历年历史数据分析能源消耗增减幅度。

  ○ 根据历史数据分析无人通行时段,降低该时段照明亮度,具(有微弱光源即可。

  ○ 路灯管理:对路灯反馈数据进行统计分析,产生维护报警和数据报表,报警内容可以及时通知相关维护人员。

  ○ 地理信息系统(GIS):利用地理信息系统,实现路灯等相关设备的实时定位,提高可操作性。

  ○ 电缆失窃及偷电报警:电缆盗窃和偷电情况进行预警。

  ○ 扩展摄像头功能:用于监控路灯运行状态及有无人员破坏等。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 节能监管  智能路灯控制  物联网 的文章
  • 物联网技术在ATM监控方面的应用
  • 银行物联网反盗码(反盗卡)系统解决方案
  • 物联网在医药流通中的应用
  • 物联网在供应链中的应用
  • 基于物联网技术的智能家居系统方案介绍
  • 谈物联网在农业领域应用分析
  • 瀚岳“R联智造”智能制造解决方案
    瀚岳“R联智造”智能制造解决方案
    无线智能定位送餐系统解决方案
    无线智能定位送餐系统解决方案
    无线智能定位领餐系统解决方案
    无线智能定位领餐系统解决方案
    白云机场无动力设备智能管理系统解决方案
    白云机场无动力设备智能管理系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号