设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> 贝尔物联资产管理系统解决方案

贝尔物联资产管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:中山贝尔物联科技有限公司      2017-12-8 14:51:54

  贝尔物联资产管理系统 是基于物联网核心的RFID射频技术,集计算机软硬件、信息采集处理、数据传输和移动互联网等技术为一体的资产自动识别和物联监管系统。该系统可将各类资产的日常管理和防盗监控有效整合在一起,实现对重要、贵重资产进行状态监控、防盗报警、跟踪定位,以及资产盘点、检验、借还、出入库和统计等智能管理。解决传统资产管理的工作效率低、防盗差等问题,真正实现智能化的资产综合管理。

  一、优化资产的日常管理,提高工作效率

  1、资产信息管理:与资产绑定的标识卡或条码,可详细记录每个资产属性信息,同时提供专业化的数据查询和报表统计功能。

  2、流程审批管理:对资产借领、维修、报损和出库等提供事项的流程审批,以及处理记录。

  3、资产检验管理:可设定资产的检验周期,实现资产检验提醒,制定检验计划和结果记录等。

  4、出入库自动判别:利用RFID射频识别技术,无需人工干预,实时监控资产出入库,自动记录资产出入库及提供历史记录查看。

  5、资产盘点清查:采用RFID、条码等先进技术,当需要盘点企业或某个部分所管辖的资产情况时,只需通过系统的盘点功能,便可获取资产盈亏、存放位置等信息,并自动生成盘点单归档。

  资产出入库和盘点

  二、构建全方位、多场景的资产监控管理

  采用射频识别、无线通讯、数字视频等目前最先进的物联网技术,通过感知资产位置、姿态、运动状态等,为客户提供多场景360度全方位实时监控和多手段的及时报警。

  1、异常情况监控:通过绑定有源RFID标识卡,实时检测异常情况,主动报警,无需人工参与。

  资产监控

  2、智能报警提醒:根据实时检测到情况与预设规则匹配,筛选异常情况,并启动报警提醒。

  智能报警提醒

  3、移动轨迹监控:可在电子地图中查询跟踪资产的存放位置和指定时间段内移动轨迹,以及查看详细信息、轨迹回放。

  三、系统特点

  1、物联网监控:采用物联网传感技术,可实时感知、异常判别,智能警示

  2、综合化管理:资产的日常管理和防盗监控有效整合

  3、模块化设计:可根据需要配置功能模块和硬件设备,避免资源浪费

  四、典型案例

  1、澳门部队军史馆展示枪支RFID防盗系统

  2、南昌工学院资产防盗系统

  3、武汉国电仓储管理系统

  4、航天测控涉密载体监测系统

  5、传汉堂展品防盗管理系统

  6、......

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 资产管理系统  贵重物品监控  RFID防盗系统 的文章
  • 基于RFID的社区电动车防盗监控系统方案成功实施
  • 某大型电器集团RFID资产管理系统实施案例
  • 瀚岳RFID资产管理系统解决方案
  • 叙简科技智慧仓储资产管理系统解决方案
  • RFID(无源标签)资产管理系统解决方案
  • RFID超高频读写器应用于医院资产管理系统的成功案例
  • 消防抢险救援车RFID装备管理系统解决方案
    消防抢险救援车RFID装备管理系统解决方案
    RFID人员点名系统解决方案
    RFID人员点名系统解决方案
    校园RFID运动监测应用方案
    校园RFID运动监测应用方案
    智慧监狱RFID应用方案
    智慧监狱RFID应用方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号