设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 安防 >> 贝尔物联货物智能监管系统解决方案

贝尔物联货物智能监管系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:中山贝尔物联科技有限公司      2017-12-8 14:11:58

  货物智能监管系统 利用RFID的全球唯一ID以及有源RFID的远距离识别功能,通过在仓库出入口布置信号收发器、运输车辆安装车载监控主机或物联网车载控制器,实现货物出入库自动识别、货物智能盘点和在途运输货物监管,真正做到货物出库、在途、入库的一体化管理。提高货物出入库效率及盘点效率,提升货物在途运输过程中的监管质量。

  一、货物信息管理

  1、货物信息管理:提供货物信息数据批量导入导出,并可生成各种报表统计数据,利于系统中心的查询和统计。

  2、货物标签发放:通过读取标签信息,并与实际货物信息相关联。即可贴在相应货物上,实现标签发放。

  3、货物信息查询:可通过手持机或信号收发器读取货物标签,显示该货物信息,也可在系统中直接查询。

  二、货物自动出入库

  通过在仓库出入口安装信号收发器,当已发放标签货物经过仓库出入口,系统自动生成出入库记录;用户也可手动增加货物出入库信息。系统还可自动修改对应货物的出入库状态、以及库存信息。

  三、货物实时盘点

  通过系统配置的信号收发器和手持机,管理员可进行周期性的货物清点工作,以便掌握库存现状。生成各盘点结果报表。 装载在移动运输车上的货物,可通过车载监控主机或手持机盘点。同时,可通过系统实时点数功能实时获知车上货物的统计数。

  四、在途货物监管

  1、货物智能监管

  将货物信息与运输安排关联,运输时系统将实时监控,若出现漏卸载、错卸载等异常情况,系统会立刻警示。

  2、运输车辆监管

  可提前规划运输车辆的行驶路线、装卸地点、最高限速等行驶规则。

  实时监测行驶情况,若出现卸货点有误、超速、偏离线路等异常情况,可自动警示。

  可在系统地图上实时监控车辆位置,以及行驶轨迹、车速等状态。

  3、车载视频监控

  通过在车上安装摄像头,驾驶员能实时查看车内外不同角度情况。

  监控人员也能对所有车辆进行统一的实时视频监控。

  在视频监控基础上,与智能警报相结合,系统提供便捷的视频联动功能。

  五、辅助应用功能

  1、报表统计: 提供专业报表功能,支持数据导出打印,统计包括货物(盘点、出入库、库存等),以及车辆里程、位置、轨迹等。

  2、语音导航: 驾驶员可查看行驶线路和行驶状况,获得路线指引和语音导航提醒。 监控中心可发送信息并以语音形式播报,提醒车内人员。

  3、行驶记录: 系统可自动记录车辆的行驶位置、速度、状况、油量和里程等数据,并汇总成相关报表。

  4、轨迹回放 在系统地图以动画形式回放指定车辆在某时段行驶轨迹; 可用图表显示出车辆各时刻速度、行驶方向、详细位置等信息。

  5、安全管理:提供多级权限控制,并动态记录系统运行日志。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 仓储管理  货物监管系统  货物信息管理 的文章
  • 中软国际:基于RFID技术的物流解决方案
  • 摩佰尔:RFID烟草数字化仓库物流管理系统方案
  • RFID技术在大港供销公司仓储管理中的应用
  • 基于RFID仓储自动盘点及识别系统方案
  • RFID智能仓储管理系统解决方案
  • 摩佰尔科技RFID物流仓储智能管理系统方案
  • 叙简科技公安实战勤务指挥系统解决方案
    叙简科技公安实战勤务指挥系统解决方案
    叙简科技智慧安监协作平台解决方案
    叙简科技智慧安监协作平台解决方案
    厂区人员车辆门禁定位信息管理系统解决方案
    厂区人员车辆门禁定位信息管理系统解决方案
    云南蒙文砚高速隧道施工安全门禁考勤定位监控系统解决方案
    云南蒙文砚高速隧道施工安全门禁考勤定位监控系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号