设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 安防 >> RFID市政智能管理系统解决方案

RFID市政智能管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:中山贝尔物联科技有限公司      2017-12-8 14:04:08

  贝尔物联自主开发的 市政智能管理系统 综合应有源射频识别技术、传感技术、地理信息技术、计算机网络技术及其它无线通信技术等物联网相关技术,通过在城市街道搭建智能网关,形成基础感知网络,实现对市政井盖、广告牌、古树、路灯等状态的主动感知、及时预警、指挥联动等一体化实时监控和管理。该系统的建设与应用,创新了市政部件管理新模式,完善了市政部件管理流程,全面提升城市精细化管理水平。

  系统功能

  1、信息管理:安装在井盖、广告牌等市政部件上的标识卡,可记录每个市政部件的位置、产权单位、联系人、电话等属性信息,方面管理部门实时盘点市政信息。

  2、实时定位:通过软件平面图,可实时查看市政部件所在的位置和属性信息,实时定位外勤人员、车辆的具体位置,方便监控中心对其统一调度管理。

  3、防盗监管:标识卡内置倾斜及振动等感应传感器,正常状态下,标识卡处于休眠状态,当异常触发时,标识卡立即发出报警信号。

  4、报警联动:产生报警信息箱监控中心报警后,同时还会向相关责任人和管理人员的手机登客户端发送报警信息。

  5、定位追踪:市政部件被盗,系统可实时显示部件的移动轨迹,结合系统显示管理人员所在位置,便于监控中心统一指挥调度,及时进行拦截追踪。

  6、鉴权设置:当工程人员对市政部件和线路维护时,可由监控中心对其合法解防,或是经授权的工程人员手持终端设备进行匹配解防。

  7、数据分析:可根据需要从不同角度、维护对系统中的大量数据重组、汇总及对比分析,挖掘出更有利于提升市政管理水平和效率的有价值数据。

  相关领域

  路灯 、设备箱、市政车辆、市政人员、户外广告牌、古树、路灯及其他市政设施管理

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 市政智能管理系统  实时定位  防盗监管 的文章
  • 隧道建筑工人有源RFID证件实时定位应用案例
  • 基于WiFi的实时定位系统(RTLS)方案
  • 叙简科技公安实战勤务指挥系统解决方案
    叙简科技公安实战勤务指挥系统解决方案
    叙简科技智慧安监协作平台解决方案
    叙简科技智慧安监协作平台解决方案
    厂区人员车辆门禁定位信息管理系统解决方案
    厂区人员车辆门禁定位信息管理系统解决方案
    云南蒙文砚高速隧道施工安全门禁考勤定位监控系统解决方案
    云南蒙文砚高速隧道施工安全门禁考勤定位监控系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号