设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> 校园RFID远距离考勤应用方案

校园RFID远距离考勤应用方案

来源:一卡通世界      作者:广州拙进通信技术有限公司      2017-11-6 18:23:13

      应用场景

  校门远距离考勤

  应用概述

  校园大门进出采用RFID远距离卡片或者手环,在不改变校园大门环境、不改变学生进出行为的情况下,自动批量识读学生进出考勤数据, 自动判断是到校还是离校,通过短信、微信、app将考勤信息发送给家长。

  用户体验的关键

  应用现状

  方案对比

  由于各学校的大门应用环境复杂,学生行为习惯各异,而2.4G RFID信号较难实现精确的覆盖区域控制,2.4G双频方案不可能满足所有学校的应用情况。对于校门环境比较复杂的情况或者需要兼顾宿舍考勤需求的情况,则需采用3频产品解决方案。

  双频方案框图

  三频方案框图

  宿舍管理与考勤

  应用概述

  宿舍管理用三频方案来实现,根据宿舍大门环境,可采用在宿舍门口部署低频定标器(可采用埋地灯或壁挂式或者吸顶式) 阅读器与通信网关或者采用定标阅读器+网关方式,实现学生进出宿舍自动考勤。

  方案框图

  走班制考勤

  应用概述

  学生走班制考勤有3种方式

  ● RFID电子班牌:电子班牌内嵌RFID定标阅读器模块,学生通过时自动识读,结合白名单,实现考勤。

  ● RFID区域识别:通过在教室前、后门部署RFID识别设备、结合通道部署的RFID识别设备,实现走班考勤记录。

  ● 教室RFID实时监测: 在教室天花部署RFID识读设备,实现对学生实时考勤,无需刷卡。

  RFID电子班牌

  电子班牌内嵌RFID识读单元,学生携带RFID卡片或手环,在上课时段通过电子班牌RFID识读单元覆盖区域时,自动被识读,自动记录考勤信息。

  RFID区域识别

  RFID区域识别:

  ● 学生经过教室门口时,被部署在门口的RFID定标阅读器识读

  ● 系统后台通过学生区域定位轨迹判断学生是否进入教室。如学生最后离开区域为教室门口,则可以判断学生进入教室

  ● 若学生最后离开区域为楼梯或走道两端,则判断学生不在教室

  

  方案框图


  结合电子班牌

  RFID实时考勤

  在教室顶部部署RFID识读设备,对教室区域进行信号全覆盖,在上课时段,自动启动考勤点名模式,识读覆盖区域内全部的RFID卡片或者腕表信息,实现在显示实时考勤,通过软件设置,可以在上课时间任何时间实时点名。

 

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 RFID考勤  远距离考勤  考勤 的文章
  • 矿井人员定位考勤系统解决方案
  • 巡更设备在公交准点考核上的应用
  • KJ250矿井人员管理系统方案
  • 指纹机应用案例分析
  • 中科虹霸矿用虹膜识别考勤系统应用案例
  • 神华集团考勤应用成功案例
  • 2017
    2017 AWS技术峰会RFID人员定位统计系统应用案例
    IDC机房服务器RFID管理系统解决方案
    IDC机房服务器RFID管理系统解决方案
    基于RFID技术的机场行李追踪系统解决方案
    基于RFID技术的机场行李追踪系统解决方案
    安全RFID耗材防伪溯源系统应用案例
    安全RFID耗材防伪溯源系统应用案例
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号