设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案

卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:成都卡德智能科技有限公司      2017-9-29 11:34:55

 一、概述

远距离考勤门禁管理利用2.4G-RFID有源电子标卡,学生佩戴该卡进出校门,不需要进行任何操作即可完成识别和验证学生信息。学生不需要主动刷卡,不需要做任何停留,系统即可自动完成识别与判段,同时还支持发送消息给家长,通知家长学生的到离校情况。

二、网络拓扑图

三、功能体系

(1)身份识别

在每个学校的校门口安装2.4G-RFID远距离刷卡检测设备。通过2.4G读写器一体机A和B对学生进出学校进行判别。

(2)数据采集

每个校区的2.4G远距离刷卡考勤监测设备连接到集中式管理平台,方便监控设备和考勤信息接收。

(3)考勤/门禁管理

根据用户需求,可以将该远距离识别管理系统设定为考勤和门禁,根据教务考勤管理系统和门禁管理系统进行设定与初始化,并由其进行数据处理形成统计报表。

(4)处理流程

图:业务流程

当学生携带2.4G有源电子标签双频卡通过校门口的检测区域→2.4G电子标签读写器将检测到的2.4G电子标签卡物理ID→信息处理机,该信息处理机按一定规则对电子标签进行筛选、甄别处理,然后将数据→再将这些数据与读取2.4G电子标签卡物理ID的时间一起整理成数据包发送至集中式信息管理平台→该平台将这些信息发送到家长指定的手机上。

(5)系统特点

◆ 安装简便,无人职守

在学校的一个大门安装2台2.4G读写器一体机、1台信息处理终端,即可实现远距离刷卡考勤功能,并可进行学生进出校门的鉴别。安装的远距离刷卡考勤设备可无人职守,也无需安装附加电脑进行信息处理。

◆ 信息集中处理

当2.4G远距离刷卡考勤设备采集到学生的远距离刷卡考勤信息后,智能终端通过网络发送到集中式信息管理平台,然后由该平台通过短信网关将学生的考勤信息发送到每个家长的手机上。

◆ 信息查询方便

采集到的数据由考勤管理系统和门禁管理系统进行处理,通过登录智慧校园一卡通平台即可完成查询。

◆ 统一的终端监控

透过集中式管理信息平台,系统管理员能方便地监测安装在各个学校的远距离刷卡考勤设备的工作状态。

◆ 功能强大的有源双频卡

提供的2.4G有源双频卡,其物理ID采用Mifare1 S50相同的物理ID,码位为四个字节(32Bits),容量达千万级别,学生的卡号不会重复,方便网络管理,补卡简便。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 远距离考勤  门禁管理系统  RFID 的文章
  • 福建客家土楼电子门票系统工程案例
  • 基于RFID的服装快速反应物流系统解决方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机刷卡技术的模式应用和技术方案分析
  • 基于RFID的水控管理系统方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    基于RFID技术的走班考勤系统解决方案
    基于RFID技术的走班考勤系统解决方案
    卡德智能数字迎新管理系统解决方案
    卡德智能数字迎新管理系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号