设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 浙江省第三监狱门禁系统应用案例

浙江省第三监狱门禁系统应用案例

来源:一卡通世界      作者:杭州阿里山电子有限公司      2016-12-8 17:27:20

  在信息、网络技术高速发展的今天,高新技术促进了生产力的提高,也给人们的思维方式、工作方式和生活方式带来转变。“科技强警”的战略方针,正深刻地改变着传统的警务工作方式。监狱门禁建设是“金盾工程”的重要内容之一,是实现监所管理现代化、保障监所安全的必要基础。

  浙江省第三监狱坐落在衢州市常山县,门禁分布在民警通道和会见通道。民警通道A、B门互锁,A、B门通道之间装了二台三辊闸一进一出控制人员的进出秩序。其中会见区是犯人家属等待会见的场所,通道内安装三台三辊闸。都安装门禁,由监狱的工作人员开闸。

  民警通道 A、B门为不锈钢的自动门,A门通过出门按钮到A、B之间的通道,刷卡通过通道的三辊闸到B门,开启B门是采用卡加密码的方式,B门直接通往监区。如果从监区出来,民警必须刷B门外面刷卡器,此时民警没有开门权限,系统会有声音报警,提示工作人员通过监控摄像头是否给开门。如果确认成功工作人员则按下操作台上的按钮给民警开门。民警到达A、B门之间刷卡通过通道的三辊闸到达A门通过卡加密码方式出A门

  会见区通道安装了三台三辊闸,控制家属进入会见区域的秩序。均是由监狱工作人员通过开关按钮放行。

  整个门禁系统都集中到一台电脑控制,方便查询人员的进去情况、人员的管理。系统开启多门互锁功能、非法卡报警,视频监控。

  该系统采用高科技的手段,有效地预防和制止 降低 脱狱、暴狱等事故发生的可能性和危害性。有效地对所有通道进行科学有序的管理;利用门禁报警系统对监区大门状态进行自动监测;利用门禁系统的监控手段满足监督管理要求,及发生事故后的查证;从而有效地提高预防和抵抗事故和加强防御控制的能力;提高工作效率、综合利用人员和安防工程为看守所安全服务,是该门禁系统建设的总要求。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 监狱门禁  门禁系统  门禁 的文章
  • 自助银行门禁系统技术设计方案
  • 青岛千禧龙苑小区物业一卡通案例
  • 哈尔滨工业大学门禁和领导查询系统的典型应用
  • 指纹机应用案例分析
  • 电科恒钛:金库专用指纹门禁案例
  • 人脸识别技术成功用在奥运门禁系统
  • 科曼NFC手机一卡通系统解决方案
    科曼NFC手机一卡通系统解决方案
    “互联网+POS”出租车交通IC卡刷卡支付解决方案
    “互联网+POS”出租车交通IC卡刷卡支付解决方案
    科曼校园一卡通圈存管理系统解决方案
    科曼校园一卡通圈存管理系统解决方案
    科曼企业一卡通管理系统解决方案
    科曼企业一卡通管理系统解决方案