设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 科曼企业一卡通管理系统解决方案

科曼企业一卡通管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:河北科曼信息技术有限公司      2016-11-8 15:34:56

  河北科曼企业一卡通采用先进的总线集成技术和信息集成技术,将企业一卡通管理系统中的多个管理子系统集成在一张卡上,并通过内部网络来实现信息资源共享。企业一卡通能够体现企业优越的管理素质,同时也能为员工带来更贴心的服务。

  一、项目简介

  信息技术革命的影响深度和广度正在不断加大,经济的发展格局也在不断变化发展,网络化与全球化成为趋势。经济大环境决定着企业也需要依托互联网技术以及通讯技术来完成信息化建设,打通企业管理壁垒,实现新型现代化企业管理模式。企业现代化管理的目标就是要提高管理效率,降低管理成本,营造信息化的管理氛围,而企业一卡通项目正是企业现代化管理进程中所需要的。

科曼企业一卡通管理系统

  河北科曼企业一卡通平台是构建在企业内部局域网上的智能卡管理系统,系统以智能卡为媒介,以现代化信息技术为支撑,既能满足企业现代化管理的需要,提高企业管理效率,又能满足员工日常生活的需求,实现多重功能的融合使用。

  科曼企业一卡通项目将企业经营管理中涉及的各方面内容进行模块化,能够提供企业出入管理解决方案、综合事务管理解决方案,企业内部消费解决方案、企业安全管理解决方案,企业自助服务解决方案、节能控制管理解决方案等多种解决方案。

  二、功能实现

  河北科曼企业一卡通项目基于企业现代化管理的前瞻理念和服务意识,以智能卡应用为依托,突破传统卡在应用功能上的局限,以一卡代替多卡,满足门禁、考勤、消费、安防等多种企业管理需求。

  1、车辆出入管理

科曼企业一卡通管理系统

  企业一卡通系统能够提供出入口管理设备,使企业内部形成一个相对封闭的场所。进出企业车辆在刷卡时,系统能够瞬间完成检验、记录、核算、收费等工作,挡车道闸自动启闭,无需人员操作。

  2、考勤管理

科曼企业一卡通管理系统

  在企业一卡通项目中考勤系统是重要的组成部分,它集成了智能卡识别技术、计算机网络技术,实现企业员工考勤的信息化管理。员工刷卡进入,系统将自动采集员工个人信息、到岗时间等,替代传统的人工签到、打卡模式,既方便了员工的考勤管理,准确掌握员工出勤情况,又避免了不必要的人事纠纷,体现了现代考勤管理体制的公正、公平、科学、准确。

  3、消费功能

  科曼企业一卡通还具有消费支付功能,员工可以在企业内部的餐厅、娱乐室、超市等场所进行刷卡消费。另外,系统还能够准确无误的统计出场所交易、设备交易、个人交易等功能交易记录,形成报表进行汇总。

  4、访客管理功能

  企业一卡通具备访客管理功能,与门禁、通道、梯控等系统进行联动,对访客进行身份核实、权限设置,采集访客信息。通过在门卫或前台设置访客机,发放临时使用的IC卡,访客凭卡进门,系统保存访客信息备查。

  5、会议签到功能

  企业一卡通会议签到系统以软硬件为载体,将管理与自动控制相融合,实现自动化会议管理。会议签到功能能够配合企业的日常管理工作,减轻管理人员的工作负担。用户刷卡进入会场,系统自动统计参会人员信息,高效率实现会议管理与统计。

  6、智能巡更功能

  科曼企业一卡通采用离线式电子巡更系统,集安全巡视、员工工作考勤于一体,不仅能够让管理者实时掌握保安人员的巡更情况,还可以考核员工的迟到早退,能够切实保障企业安全,理顺工作流程。

  7、办公室智能门锁

  企业一卡通系统中,办公室智能门锁采用非接触式射频卡作为开门钥匙,是一种安全可靠,操作灵活,管理方便的电子门锁。办公室智能门锁支持无线联网,支持远程名单下发,记录自动上传等功能,方便后期运营和维护。

  8、梯控功能

  智能电梯管理系统采用先进卡片读写技术,自动控制技术,传感技术,利用计算机网络平台,对电梯使用进行全面的自动化管理。企业一卡通梯控系统能够对使用者进行授权,避免了电梯的混乱使用,提高企业内部的安全性和节能性。

  河北科曼企业一卡通系统集成了企业管理中的多项实用功能,而且能够根据企业的实际情况完成自定义模式下的功能添加,实现了员工持一张卡实现人车出入、食堂就餐、超市购物、办公门禁出入、人事考勤、访客登记、班车乘坐、生活用水、自助服务等一卡通的应用,为企业员工提供便捷的工作和生活环境。

  三、核心优势

  企业一卡通是企业现代化管理的驱动力量,河北科曼信息技术有限公司始终致力于智能卡应用系统的研发与集成,所打造的企业一卡通系统能够帮助企业实现电子化管理,提高工作效率。而且能够让员工享受“一卡在手,通行四周”的便利,具备了极强的竞争优势。

  1、理念优势

  互联网的发展促使工业资本经济向信息经济、知识经济转变,企业在实现信息化的过程中除了要具备先进性以外,还要从实际情况出发,选择适合自身的信息化建设方案。科曼企业一卡通能够大范围提高管理效率,帮助企业降低管理成本,而且企业一卡通项目还充分考虑到了企业之间的个性化差异,采取了定制化的开发模式,能够满足未来现代化企业的发展趋势。

  2、技术优势

  科曼企业一卡通系统分为硬件和软件两个方面,硬件部分包括输入、输出、处理和存储,而最能体现其核心优势的则是软件部分。软件能够体现出系统的应用效果和稳定性,考量系统的信息化、数字化程度。科曼企业一卡通采用“一体化”体系结构,支持多种应用软件接入,支持多种终端设备,支持多种通信方式。系统采用模块化设计,满足功能拓展需求,新增设的子系统不会影响到整个系统的关联性。

  3、应用优势

  科曼企业一卡通使用一卡代替了企业原有的各种卡证,满足员工的工作、生活和日常的管理,在服务上更加人性化。企业一卡通能够降低企业持续性投入,原有企业卡证的使用成本存在重复投资的问题,而企业一卡通只需要对一套系统进行维护,降低了企业的管理成本。企业一卡通属于功能集成的平台,适合不同规模、类型的企业应用,适用范围广。

  河北科曼企业一卡通采用先进的总线集成技术和信息集成技术,将企业一卡通管理系统中的多个管理子系统集成在一张卡上,并通过内部网络来实现信息资源共享。企业一卡通能够体现企业优越的管理素质,同时也能为员工带来更贴心的服务。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 企业一卡通  一卡通  考勤管理 的文章
  • 基于CPU卡的城市一卡通应用解决方案和总体设计思路
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 新疆石河子天富电热燃气一卡通项目
  • 青岛千禧龙苑小区物业一卡通案例
  • 哈尔滨工业大学门禁和领导查询系统的典型应用
  • 酒店一卡通“水控系统”项目案例
  • “互联网+POS”出租车交通IC卡刷卡支付解决方案
    “互联网+POS”出租车交通IC卡刷卡支付解决方案
    科曼校园一卡通圈存管理系统解决方案
    科曼校园一卡通圈存管理系统解决方案
    科曼智慧教室一卡通系统解决方案
    科曼智慧教室一卡通系统解决方案
    河北科曼景区一卡通系统解决方案
    河北科曼景区一卡通系统解决方案