设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> RFID智能仓库管理系统解决方案

RFID智能仓库管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:武汉智天行科技有限公司      2016-10-12 14:21:46

  随着经济的发展,物品的流通已经形成一个令人瞩目的行业,对于一个机场仓库来说,每天进出的物品数以万计,要是没有一套先进的高效的管理系统,可以想见整个仓库的运转会是多么的杂乱无章,这里我司推荐一种最新的仓库管理系统——RFID仓库管理,因为RFID管理的高效性,及时性,欧美一些发达国家的仓库管理已经大范围推广该种管理系统,从而大大节省了人力成本,大大提高了运作效率,创造了无法衡量的经济价值;在中国,RFID尚处于起步阶段,但未来的舞台必将属于RFID技术。

  RFID技术简介

  (一)最基本的RFID系统由三部分组成:

  标签:由耦合元件及芯片组成,标签含有内置天线,用于和射频天线间进行通信。

  阅读器:读取标签信息的设备。

  天线:在标签和读取器间传递射频信号。

  数据传输方式:通过无线WIFI、GPRS、本地RS232串口等与外部计算机(上位机主系统)连接,进行数据交换。

  (二)工作流程:

  阅读器通过发射天线发送一定频率的射频信号,当标签进入发射天线工作区域时产生感应电流,标签获得能量被激活;标签将自身编码等信息通过卡内置发送天线发送出去;系统接收天线接收到从标签发送来的载波信号,经天线调节器传送到阅读器,阅读器对接收的信号进行解调和解码然后送到后台主系统进行相关处理。

  (三)特性

  1 电子标签轻,薄,小巧,适合多种封装形式需要,带强力自粘胶带

  2 非接触,阅读距离远(可达10m以上),同时多标签读取;

  3 读写速度快(ms级),可对高速移动物体(如汽车)进行识别;

  4 可穿过玻离、布料、木材、塑料等非金属材料阅读;

  5 具有方向性,只对指向物体进行识别

  6 可在油污、粉尘等恶劣环境下工作

  7 可全天候工作,不受风、雨、雪、雾等天气影响等。

  (四)实施过程

  1 标签安放及其信息录入,该环节是RFID仓库管理的起点,也是工作量最大的一个环节,它需要耗费人工进行标签的安装,需要将标签的内码录入系统,并与其绑定的物品信息做关联,万事开头难,目前很多企业正是被前面的困难吓到,所以对RFID技术的引入浅尝则止,而他们却没有想到前期的一次性投入人力物力,带来的是后期的永远的高效率。

  2 入库,目前很多人把RFID理解为点数的技术,而实际上目前世界上没有一项技术能够准确的进行未知数量的统计;通常都是进行数量的核对工作,所以入库的流程应该是管理员接到上一部门的入库单据,单据上记录即将入库的物品信息,然后仓管员进行信息的核对,利用RFID技术可以快速准确地完成这一环节。

  3 出库,在仓库门口安装RFID通道,出库的物品经过时,设备自动采集并上传物品信息到管理系统,实现高效信息化的作业。

  4 盘点,仓库的盘点是让所有相关人员头疼的事情,而RFID技术可以很好的解决这一问题,客户既可以选择在货架上面布上天线进行实时盘点,也可以通过手持终端到仓库进行货物的盘点。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 RFID仓库管理  智能仓库管理  RFID 的文章
  • 福建客家土楼电子门票系统工程案例
  • 基于RFID的服装快速反应物流系统解决方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机刷卡技术的模式应用和技术方案分析
  • 基于RFID的水控管理系统方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 上海营信为虹口区第十次人民代表大会提供签到服务
    上海营信为虹口区第十次人民代表大会提供签到服务
    资产/托盘RFID定位管理系统解决方案
    资产/托盘RFID定位管理系统解决方案
    现场施工人员RFID管理系统解决方案
    现场施工人员RFID管理系统解决方案
    监狱国密CPU门禁系统解决方案
    监狱国密CPU门禁系统解决方案