设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> RFID超高频读写器应用于医院资产管理系统的成功案例

RFID超高频读写器应用于医院资产管理系统的成功案例

来源:一卡通世界      作者:上海营信信息技术有限公司      2016-9-8 17:13:30

  随着RFID射频识别技术的日益发展成熟,其已被应用于越来越多的行业。近日,上海营信信息配合上海某医院,将无源UHF RFID射频识别技术成功应用于RFID医院资产管理项目应用中的ICU病房跟踪资产管理。该资产管理方案硬件设备由上海营信信息提供,可识别ICU病房内特定设备的位置。下一步,该医院将使用RFID射频识别技术在设备维护时帮助员工确定设备上次维护时间。该阶段预计将于下半年进行安装。

  该院的生物医学工程高级总经理称:“RFID自动识别医院资产管理项目应用非常便捷,可以帮助医院快速寻找到所需医疗设备。我们计划使用 RFID射频识别技术跟踪并寻找关键医疗设备。”负责为医院提供技术设备采购的采购经理发现,寻找一个满足医院医院所有要求的定位方案提供商是一件很困难的事情。他解释说:“在这个国家使用RFID射频识别技术有很多挑战,并不是很多人都熟悉这类应用。”由于数百个RFID读取器或数千个RFID电子标签会给网络造成巨大负荷,倾向于不部署使用现有的有源RFID标签。此外,由于资产数量巨大,有源RFID标签的成本也不容小视。最终,医院选择了利用无源 UHF标签的解决方案来跟踪设备实现这一RFID射频识别医院资产管理项目应用,这些RFID电子标签并不会给现有有源设施造成更大负荷。在该医院安装 RFID超高频读取器入口,每个都内置了一个带有集成天线的上海营信信息YXK5超高频读取器。

  今年上半年,该项目在两个医院的8个ICU病房进行了概念验证,4周的试运行后,另外一些ICU也部署了该系统。本月,松江区的医院也将进行试运行。医院的300个医疗设备上使用了金属无源UHF电子标签。每个标签的ID号码绑定了设备的相关信息。ICU病房4个YXK5读取器读取到标签ID后,将相关信息传输到医院管理软件内。

  该系统还可以和MT5000安卓手持读取器进行配合使用,医院计划在不久的未来进行正式实现这一RFID自动识别医院资产管理项目应用。查看完设备所在区域后,员工可使用运行MT5000安卓固件的手持读取器对物品进行定位。员工还可在读取器上查看警告以及相关维护信息。此外,设备维护员工可通过 MT5000手持读取器读取维护电子标签并输入其提供的服务信息。该RFID系统给医院设备跟踪带来了很多帮助。它们也将为预防性维护提供大量帮助。若项目第一阶段运行良好,我们计划在医院的所有设施进行部署。上海营信信息YXK5超高频RFID读写器是一款基于IMPINJ R2000芯片开发的高性能的固定式RFID读写器,通过TNC支持四个外接RFID天线,支持防碰撞密集读写器模式(DRM)和先进的抗干扰功能,支持大量阅读器的同时工作而不会降低读取速率。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 医院资产管理系统  RFID  超高频读写器 的文章
  • 福建客家土楼电子门票系统工程案例
  • 基于RFID的服装快速反应物流系统解决方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机刷卡技术的模式应用和技术方案分析
  • 基于RFID的水控管理系统方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 上海营信为虹口区第十次人民代表大会提供签到服务
    上海营信为虹口区第十次人民代表大会提供签到服务
    资产/托盘RFID定位管理系统解决方案
    资产/托盘RFID定位管理系统解决方案
    现场施工人员RFID管理系统解决方案
    现场施工人员RFID管理系统解决方案
    监狱国密CPU门禁系统解决方案
    监狱国密CPU门禁系统解决方案