设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> 土耳其伊兹密特市采用RFID技术优化垃圾处理的应用案例

土耳其伊兹密特市采用RFID技术优化垃圾处理的应用案例

来源:一卡通世界      作者:上海营信信息技术有限公司      2016-8-31 14:03:12

  伊兹密特城市,就在土耳其最大城市伊斯坦布尔的东面,现正使用RFID坚固RFID电子标签和制图技术优化其城市垃圾收集和处理方式。伊兹米特城市生活垃圾部门部署RFID来创建基于数字地图的解决方案,以达到改善大众服务和提升收集服务的质量和效率的目的。该解决方案是由Mobsis Teknoloji A.S.为Bassasoft开发的,是总部设在安卡拉和伊斯坦布尔,开发地理资讯系统(GIS)和基础设施解决方案的土耳其技术公司。Mobisis和 Basarsoft联手合作,创建了基于定位的解决方案,通过RFID沿着废物收集路线监控垃圾桶来优化废物处理。

  每个垃圾桶上都安装了超高频远距离RFID电子标签,用于在数字地图上标注垃圾桶的位置。每个智能RFID电子标签用螺丝拧,电焊或者环氧粘合剂安装在垃圾桶上。RFID读写器YXU1861装在垃圾车的背部,在这个位置垃圾桶一般是清空的。当读取到垃圾桶上的RFID电子标签时,系统会通过GSM 将当前垃圾车位置信息和数据传输到主机服务器上。

  通过这些信息,伊兹米特城市生活垃圾部门能够实时追踪是哪辆垃圾车在什么时间拿起了每个垃圾桶,这将有助于企业优化收集路线。伊兹米特能够建立待处理垃圾桶数量的图表。工作人员可以看到垃圾收集的间隔时间,地图上所有垃圾桶的总数以及已收集的垃圾桶总数。

  地图上的颜色编码显示了所有垃圾桶的状态。比如,红色表示该垃圾桶已经超过48小时没有倾倒了。

  伊兹米特可以生成报告,表明每辆垃圾车装垃圾的平均容量以及历史行驶路线。还可以查看和管理路线,确定每辆垃圾车行驶的距离。清空垃圾桶后,客户端会收到一条短信提醒。

  通过使用智能地图和路线,企业能够将110公里的路线削减到70公里。通过减少每条路线上的行驶时间能够节省25%的燃料。该系统还有助于查明垃圾桶数量不足的区域,从而更合理的分布垃圾桶。

  此外,RFID系统还能帮助企业与分包商管理和日常自动进程统计,以及每日提供垃圾桶库存信息和垃圾桶位置变更的通知。

  Mobisis RFID业务发展经理,Erinc Hason VAROL评价道:

  “我已从事RFID集成系统项目12年。伊兹米特市RFID废物处理项目是个独特的RFID解决方案。Basarsoft与Mobisis的合作使我们能够有机会首次将无源RFID射频识别技术与GIS技术,在系统中集成遥感数据的解决方案。我们进行了大量市面上所有的RFID电子标签读写器的读写性能,测下来性能最好的是超高频远距离YXU1861电子标签读写器。这款RFID电子标签读写器是如此的坚固,即使是垃圾车在室外经过高温天和冰冻天后依旧能够使用。它还有非常远的读写距离。”

  “该解决方案对于废物收集流程来说就像一个智能商业工具。车辆,人员,燃料成本,每个垃圾桶的重量,定位,这些数据都能在一个基于网络的简单平台中管理。由于垃圾桶的高容量,无源RFID射频识别技术看起来是废物管理的唯一途径。带传感器的有源RFID系统比我们的系统贵将近10倍。我们起初在四辆车和超过1000个垃圾桶上做试点。试点成功后,我们进行到第2阶段,应用于40辆车和超过8000个垃圾桶。”

  “Basarsoft 是土耳其最大的GIS集成软件解决方案提供商;同时Mobisis是土耳其最大的AI/DC和技术解决方案供应商。两家公司的通力合作创造了这个独特的解决方案。”

  Basarsoft销售经理Metehan KAYDUL表示:“Basarsoft是数字GIS技术的软件解决方案公司。我们从2013年可是讨论伊兹米特城市项目并在2015年进行试点。该项目目的通过基于网络的GIS应用追踪范围内垃圾桶的位置,追踪垃圾桶的位置变化和流动,并测量每个垃圾桶和特殊规格垃圾桶的重量。”

  “我们想要用能够室外安装,质量稳定,能够承受高温和低温环境,耐用的RFID电子标签读写器。基于这些因素我们选择了上海营信信息的 YXU1861超高频读写器,这些RFID电子标签读写器安装在垃圾车上,同时在车辆上安装带读写系统的特殊电脑。其结果是保障每一个识别都成功有效!”

  “我们知道我们能够预期这样的结果,即便在我们开始此项目之前。但现在看到我们预见的解决方案令我们非常振奋。我们相信项目的同事客户也相信我们。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 RFID废物处理  RFID电子标签  RFID 的文章
  • 福建客家土楼电子门票系统工程案例
  • 基于RFID的服装快速反应物流系统解决方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机刷卡技术的模式应用和技术方案分析
  • 基于RFID的水控管理系统方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 上海营信为虹口区第十次人民代表大会提供签到服务
    上海营信为虹口区第十次人民代表大会提供签到服务
    资产/托盘RFID定位管理系统解决方案
    资产/托盘RFID定位管理系统解决方案
    现场施工人员RFID管理系统解决方案
    现场施工人员RFID管理系统解决方案
    监狱国密CPU门禁系统解决方案
    监狱国密CPU门禁系统解决方案