设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 智能停车 >> 武汉天河机场立方停车系统应用案例

武汉天河机场立方停车系统应用案例

来源:一卡通世界      作者:杭州立方控股股份有限公司      2016-7-28 11:30:06

  武汉天河国际机场位于湖北省武汉市黄陂区,是中国八大区域性枢纽机场之一。作为华中地区第一个4F级机场,也是华中地区唯一可直飞世界四大洲的机场,拥有飞往39个国际城市的直达航线,数量位居中部第一。因此,武汉天河国际机场进入全球同量级机场前十名,率先跨入世界百强。

  天河国际机场是中国最繁忙的航空港,据统计2014年旅客吞吐量达到1727.71万人次,2015年旅客吞吐量位居中国中部第一,因客流量大导致机场停车场的压力也相应增大,不少车主遇到开车到机场却找不到停车位的尴尬,一面着急登机,一面又找不到合适的停车位,为本该愉快的旅行增添了不少烦恼。湖北机场集团为了解决停车难题,为广大旅客提供快捷、舒适、智能的停车体验,引进了立方停车场管理解决方案,方案主要由车牌识别系统、视频车位引导系统、反向寻车系统、自助缴费系统及全场车位事件监视系统组成。

  视频车牌识别 走出刷卡“旧时代”

  武汉天河国际机场车辆通道设计全面考虑到车辆出入速度、收费效率、收费安全级、停车方便度等多方面因素,引进立方车牌识别系统,通过识别车牌号码,免取卡快速通行,避免机场停车场出入口车辆拥堵及通行滞缓。此外,在武汉天河机场停车场的ETC专用通道出入口,立方停车管理硬件设备将与ETC系统完美对接,ETC车主在通过ETC专用车道进出停车场时,亦可实现不停车快速出入和自动缴费功能。

  车位视频检测 反寻监控一体

  安装在车位上方的视频检测终端,除了可以对停车场内部所有车辆进行智能引导与管理,并让车主通过3D地图快速定位,直观、精确的找到车辆停放的位置,实现反向寻车。立方视频检测设备还能够完成车辆及周边环境的动态信息采集和存储,对车辆和车位情况进行视频实时监控。在车辆发生刮擦或碰撞时,可通过视频录像回放对车位、车辆意外事件进行追溯,避免不必要的纠纷和争执。

  全场车位事件监视 实时勘察

  除了停车场管理系统,停车场全场还将安装事件监控系统。实现对随时可能发生的情况进行全面、及时的了解和掌握,对突发事件迅速做出正确判断,给出正确、快速的指挥和应急处理措施,达到维护停车场治安和防止破坏的作用,杜绝财产损失、确保人员生命安全。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 停车场管理系统  车牌识别  停车系统 的文章
  • 北京棕榈泉国际公寓停车场应用案例
  • “一卡通”在CBD建筑中的应用案例分析
  • 射频识别技术在停车场中应用方案
  • 车牌自动识别系统方案
  • 舜风世纪花园智能小区一卡通系统工程案例
  • 唐山唐海政法大楼选用利普诺车牌识别系统
  • 广州大夫森林公园微信智慧停车场应用案例
    广州大夫森林公园微信智慧停车场应用案例
    干城停车引导系统解决方案
    干城停车引导系统解决方案
    无人值守停车场系统在深圳某购物广场成功运作
    无人值守停车场系统在深圳某购物广场成功运作
    深圳中航天逸停车场立方超声波引导系统应用
    深圳中航天逸停车场立方超声波引导系统应用