设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 智能停车 >> 南宁国际会展中心全视频智慧停车场成功案例

南宁国际会展中心全视频智慧停车场成功案例

来源:一卡通世界      作者:厦门科拓通讯技术有限公司      2016-6-21 16:52:55

   科拓股份“全视频智慧停车场”综合解决方案再添新案例!科拓南宁国际会展中心全视频智慧停车场项目现已进入施工阶段,出入口7进7出采用基于视频流识别领先技术的免取卡收费管理系统旗舰系列,2257个地下车位则全部安装数字视频寻车系统(即智能找车机),实现车辆快速通行、场内车位引导、视频反向寻车以及免取卡收费等完善的一体化功能,实现停车场全视频智慧升级!

  中国-东盟博览会永久会址 携手科拓股份打造全视频智慧停车场

  南宁国际会展中心位于广西南宁市青秀区中心地带,是中国-东盟博览会永久会址,总建筑面积约15万㎡。会展中心从2003年一期工程投入使用至今,期间一期配套工程与二期工程分别于2004年和2005年投入使用。它的建成进一步完善了南宁市作为中国-东盟自由贸易区前沿开放城市的功能,有力地推动了南宁的对外开放和广西会展经济的发展。

  而随着展会数量逐年上升,会展规模逐年扩大,南宁国际会展中心现有规模与配套设施已无法适应南宁会展业飞速发展的要求,展位与配套功能不足、展览期间交通不畅、停车空间不足等问题逐渐显现。为此,南宁市政府及有关部门于2014年底开始对会展中心进行整体扩建及改造,其中就包括新建地下停车场,并配备全视频智能停车管理系统。

  视频流识别实行免取卡停车管理 找车机实现车位引导和快速反向寻车

  南宁国际会展中心扩建后的停车场共7进7出,可提供2250多个地下停车位,引入国内领先的科拓“全视频智慧停车场”综合解决方案。其中出入口均采用科拓最新研发的免取卡停车管理系统旗舰系列,基于视频流识别技术,对视频流中的所有车牌图像进行快速分析,并智能选择最佳图像作为识别结果,从而大大增强了系统的环境适应性,更将车牌识别准确率提升到99.5%以上。同时,系统完成车牌识别后便自动提杆放行,无需车主取卡刷卡,也将大大节省车辆进出场时间。此外,系统还采用全冗余架构设计,保证了高可用性和高稳定性。

  停车场内则采用的是科拓单车位识别版(即一对一)智能找车机系统,每个车位上方都安装有科拓自主研发的数字视频车位检测终。车主车辆进场后,安装在每个通道和转弯处的车位引导屏可清楚指示该区域的剩余车位数量,车位上方的视频检测终端也可具体显示该车位的泊车情况,从而帮助车主快速停车。而针对停车场过大带来的找车难问题,科拓找车机系统将图象处理、模式识别等技术高度结合,可视频检测车位状态,车主只需在寻车查询终端上输入自己的车牌号码,就可马上知晓自己的停车位置,并获取最短距离的取车路线。

  通过扩建改造工程的实施,南宁国际会展中心不仅展厅规模得到了进一步扩大,功能实现了更新完善,且各项配套设施及交通也变得便民。而此次停车场的扩建及智能化升级,也将极大缓解各大展会期间国内外参展商及广大市民停车难的问题。再过不久,南宁国际会展中心全视频智慧停车场即将正式投入运行,相信届时必将更好地服务中国-东盟博览会及各类高规格展会,有力提升南宁市的城市形象!

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 视频停车  智慧停车场  免取卡停车管理 的文章
  • 科拓免取卡停车管理系统应用案例:上海中冶祥腾城市广场
  • 科拓视频停车管理系统案例应用:张家口容辰庄园
  • 科拓免取卡停车管理系统南京金鹰国际购物中心应用案例
  • 科拓免取卡收费系统落户南京森林摩尔商业街区
  • 北京世贸天阶广场引入科拓免取卡停车管理系统
  • 立方免取卡全视频出入口停车系统解决方案
  • 广州大夫森林公园微信智慧停车场应用案例
    广州大夫森林公园微信智慧停车场应用案例
    干城停车引导系统解决方案
    干城停车引导系统解决方案
    无人值守停车场系统在深圳某购物广场成功运作
    无人值守停车场系统在深圳某购物广场成功运作
    深圳中航天逸停车场立方超声波引导系统应用
    深圳中航天逸停车场立方超声波引导系统应用