设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 华中科技大学校园卡系统应用工程案例

华中科技大学校园卡系统应用工程案例

来源:一卡通世界网      2015/12/29 19:33:18

  华中科技大学的校园卡系统由新中新公司承建,除实现传统的食堂就餐、超市购物、图书馆借阅、校医院就诊、校园网充值等功能外,还可以给电动车充电、乘坐校车,一张校园卡轻松搞定校园生活出行,并且还有许多自助补卡设备极大地方便了持卡人,减少了管理部门的工作量,显著提高了服务效率。

  华中科技大学的校园卡应用亮点主要包括以下几方面:

  1、 使用校园卡在图书馆自助借还书。

  图书馆校园卡系统于今年6月8日正式启用。图书馆完成了门禁系统、图书管理系统、自助借还系统、多媒体空间管理系统等与校园卡系统的对接,以及8万余条读者数据的整理合并工作,校园卡已成功替代原有的图书证。

  半年来,师生使用校园卡刷门禁近17万人次;自助借还图书25万余次,占同期总借次的93.3%;电子阅览室刷卡上机5万余人次;自助缴赔量占总缴赔量的75.83%,大大降低了工作人员的工作量,提高了工作效率。

  2、 使用校园卡在校医院自助挂号。

  2台自助挂号缴费机放在一楼大厅,提供24小时服务,系统操作简单:用手指触及屏幕的自助挂号、自助缴费,根据提示把校园卡放在感应区,读取个人信息,然后按个人需求和操作提示即可完成就诊流程。

  通过身份识别,加强了公费医疗管理;校园卡优化就诊流程减轻了医护人员的工作量;自助挂号机每日挂号量占门诊总量的50%,减少了患者排队的时间;多次发生的费用可以一次性支付,让消费更清晰、透明和自愿;校园卡对应身份证,一人一卡便于个人和医生查询历史记录和用药记录,有效防止了乱用、冒用、盗用现象。

  3、 校园卡可实现学生宿舍电动车充电、校内循环车乘车等新应用。

  校园卡可实现电瓶车充电系统缴费、校内循环车乘车付费,大大方便了学生的出行,环保便捷,真正实现了“一卡在手,走遍校园”。

自助补卡终端

自助补卡终端

使用校园卡在图书馆自助借还书

使用校园卡在图书馆自助借还书

使用校园卡在校医院自助挂号

使用校园卡在校医院自助挂号

使用校园卡在校内循环车上自助刷卡

使用校园卡在校内循环车上自助刷卡

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 华中科技大学  校园卡系统  校园卡 的文章
  • 大学校园一卡通系统解决方案
  • 银达汇智校园一卡通系统解决方案
  • 达实智能:数字化校园一卡通系统解决方案
  • 新中新:校园一卡通系统完整解决方案
  • 银校一卡通网络管理系统总体解决方案
  • 智慧电子:高校一卡通成功案例(中国人民大学)
  • 新开普:校园一卡通系统功能设计方案
  • 数字校园一卡通系统解决方案
  • 校园一卡通网络信息管理系统解决方案
  • 南京城市职业学院晓庄校区一卡通系统建设
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号