设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 物联网 >> 手持终端识读条码技术在物流行业中的应用方案

手持终端识读条码技术在物流行业中的应用方案

来源:一卡通世界      作者:江苏东大集成电路系统工程技术有限公司      2015-11-26 17:13:51

  在供应链物流的领域,条形码技术就像一条纽带,把产品生命周期各阶段发生的信息连接在一起,通过手持终端识读条码技术可跟踪产品从生产到销售的全过程。

  条码的具体应用如下:

  1、仓库货物管理

  条码技术在库存管理应用,避免手工书写票据和送到机房输入的步骤,大大提高了工作效率。同时解决了库房信息滞后的问题,提高了交货日期的准确性。

  2、人员管理

  每个班次开工时,工作小组每个成员都用手持终端来扫描他们员工卡上的条码,来记录考勤数据,再传到计算机系统。小组成员根据纪录的情况,决定相应的奖惩。

  3、流水线生产管理

  在产品零件和装配的生产线上及时打印并粘贴标签。产品下线时,生产线质检人员检验合格后通过手持终端扫入产品的条码、生产线条码号并按工序扫入工人的条码,对于不合格的产品送维修,由维修确定故障的原因,整个过程不需要手工纪录。

  4、进货管理

  进货时需要核对产品品种和数量,这部分工作由手持终端完成。首先将所有本次进货的单据、产品信息下载到手持终端中,手持终端将提示材料管理员输入收货单的号码,由手持终端在应用系统中判断这个条码是否正确。如果不正确,系统会立刻向材料管理员作出警示;如果正确,材料管理员再扫描材料单上的项目号,系统随后检查购货单上的项目是否与实际相符。

  5、入库管理

  搬运工只需用手持终端扫描准备入库的物料箱上的标签即可。

  6、货物信息控制、跟踪

  库存自动预警:对于各种货物库存量高于或低于限量进行自动预警。结合各种货物近期平均用量,自动生成在一定时间内需要采购或取消订货;有效的控制库存量。空间监控:监控货物的实际位置、存放时间、空间余地等参数,自动对不合理位置、超长存放时间、余地不足等规定的限量自动预警。货物信息跟踪:对整个供应链进行跟踪。

  7、出库管理

  使用手持终端对出库货物包装上的条码标签进行识读,并将货物信息传输给计算机,计算机根据货物的编号、品名、规格等自动生成出库明细。出库货物经过核对,确认无误后,再进行出库登帐处理,更新货物库存明细。

  综上,通过手持终端对条码进行识读,有效地联系了信息系统,为实现物流和信息流的同步提供了技术手段,提高了供应链管理的效率,是电子商务、物流管理现代化等的必要前提。

 

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 手持终端  条码识读  物流 的文章
  • 基于RFID的服装快速反应物流系统解决方案
  • 浙江省物流园区一卡通工程案例
  • 无线手持机会员管理系统方案书
  • 食品、服装等制造业应用RFID电子标签实现产品综合数字化管理解决方案
  • 基于RFID服装拣货装箱系统解决方案
  • 发动机装配RFID生产线管理系统案例
  • 瀚岳“R联智造”智能制造解决方案
    瀚岳“R联智造”智能制造解决方案
    无线智能定位送餐系统解决方案
    无线智能定位送餐系统解决方案
    无线智能定位领餐系统解决方案
    无线智能定位领餐系统解决方案
    白云机场无动力设备智能管理系统解决方案
    白云机场无动力设备智能管理系统解决方案