设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> SmartWMS助力众包物流 打造物流仓储新玩法

SmartWMS助力众包物流 打造物流仓储新玩法

来源:一卡通世界      作者:天津市小蜜蜂计算机技术有限公司      2015/11/20 11:49:02

  众包物流——快递版的“Uber”

  众包物流,对大多数人来说,还是一个较为陌生的词语,从字面上我们也很难看出它到底是干什么的?但拿它与Uber类比,相信大多数人都能立刻理解,这又是一个全民均可参与的互联网产物。

 

smartwms免费仓库管理系统

  提到物流,只要参与过电子商务活动,或者说在淘宝上有购物经历的人都会意识到其重要性,但现今的物流行业正面临瓶颈期,逐渐落后的物流设备与管理模式已不能满足快速爆涨的市场需求,众包物流则是一次基于移动互联网和大数据系统对终端配送的尝试与改变,使快递从一个标准的劳动密集型行业,逐渐转变为技术与资本密集型行业。

  众包物流的拦路虎

  众包物流是基于移动互联网的社会化物流配送方式,为收件人提供同城即时配送服务。某众包物流公司是一个自由互助的众包平台,主要服务于外卖、水果、生鲜、私厨、超市便利店等典型的O2O场景配送。其追求的是周到快捷的服务,那么必将面临诸多需要解决的问题。抛去许多政治因素不去考虑,在物流自身也存在着许多问题需要解决。

smartwms免费仓库管理系统

 

  1、降低成本:价格战一直是电商行业持久的战役,如何在降低价格的同时降低成本,让客户受益的同时企业也能有所收益是该企业存活下来的根本。

  2、提高响应速度:在网站和移动互联网应用中,响应速度一直是用户体验的重要方面,在众包物流的服务中亦是如此。速度是物流行业必须解决的重要问题,也是任何从事物流的企业一个可以弯道超车的地方。

  3、提高服务质量:提高服务质量对企业的长远发展有着不可预估的推动作用,对于该众包物流企业来说,如何将“新玩法带来的新鲜感”转化沉淀,在维护老客户的同时吸引更多新客户,提高服务质量无可厚非。

  4、客户满意度:客户的满意程度是从多个角度进行考评的,快递的速度、服务质量以及货物的完整程度等,而维护客户的最直接途径便是客户的满意程度。

  众包物流+SmartWMS

  每个强大的物流系统身后都有一个强大的仓库,每一个强大仓库的形成依靠的便是智能化的仓库管理系统,某众包物流企业能够选择我公司的SmartWMS智慧仓库管理系统,是经过一定行业考量和实地考察的结果。

  智慧仓库管理系统是小蜜蜂Smart WMS产品体系中的核心产品,凝聚了小蜜蜂在前沿技术与仓库管理领域积累的经验与智慧。通过新的软件平台构建了全新的管理方式,将仓库管理的业务操作、流程、资源等与系统相结合,实时的收集和呈现数据,进行全过程的现场精益管理,改善客户的用户体验,进而提高仓库管理的应用价值。

  该众包物流公司的理念与小蜜蜂SmartWMS产品理念不谋而合,两者相结合,致力于通过创新与发展的思维来整合行业内资源,降低成本、提升响应速度、客户服务质量、客户满意度。

  1、通过信息化的仓库管理模式,将仓库活动与相关供应商、配送管理等业务紧密结合,形成链条化管理,以提高响应速度。

  2、SmartWMS智慧仓库管理系统大胆采取免费开放的形式提供给各个企业使用,也是给坚持创新创业的新公司以支持,不但在软件方面为其减少开支,该软件设计的合理性也会为其减少仓库管理上的成本。

  3、小蜜蜂对客户的声音进行整合分析,再结合现场的实际调研,对业务流程进行了设计、梳理、简化,使之更加智能化的管理仓库,进而提高仓库工作效率、减少出错,以提高服务质量。

  4、简单易用的仓库管理系统,精准高效的业务操作流程,以达到更加精益化的仓库管理,使整个众包物流链条紧密结合,在提高响应速度的同时提高服务质量,使得更多的客户满意。

  助力众包物流,共同创新与发展

smartwms免费仓库管理系统

  Smart WMS 智慧仓库管理系统是基于对各个行业的需求洞察,具有广泛的适用性与扩展性。而该众包物流公司务实和理性的态度以及创新的互联网思维,是促使我们相互合作的契机。小蜜蜂将提供一系列智慧仓库的软硬件产品与服务,并以在仓库管理领域中积累的经验与智慧为其提供真知灼见的咨询服务与系统构建的生命周期管理服务。
 

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 众包物流  仓库管理系统  Smart WMS 的文章
  • 分析RFID在仓储管理中的问题及解决方案
  • 中小型企业RFID仓库管理解决方案
  • RFID电子商务仓库管理系统解决方案
  • RFID立体仓库管理系统解决方案
  • 基于RFID技术的WMS仓库管理系统解决方案
  • 物流行业RFID仓库管理系统解决方案
  • 粮库智能化出入库升级方案之磁力车辆电子标签应用案例
    粮库智能化出入库升级方案之磁力车辆电子标签应用案例
    积木式无人超市解决方案
    积木式无人超市解决方案
    消防抢险救援车RFID装备管理系统解决方案
    消防抢险救援车RFID装备管理系统解决方案
    RFID人员点名系统解决方案
    RFID人员点名系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号