设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> RFID餐饮库房管理系统解决方案

RFID餐饮库房管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:天津市小蜜蜂计算机技术有限公司      2015/7/30 10:12:07

  经过二十多年粗放式发展的餐饮业,已从粗放式、经验式向集约化、精细化、产业化方向转变;产业发展以往偏重于追求数量,将来要偏重于提高发展之路和效益。于是,利用信息化加强流程管理不仅是未来餐饮业新的利润增长点,还是企业做大做强的关键。餐饮企业的有形成本和无形成本将呈现不断上升趋势,加快信息化建设对餐饮企业来说有助于良性发展。

  加强对原材料采购的控制,要做到既满足经营所需要,又防止原材料超储积压,各库房须制定各类库存物资的最高和最低储备量。

餐饮库房管理

  天津小蜜蜂认为,由于餐饮行业的特殊性,对于餐饮库房的管理要达到一定的水平。只有这样才能够实现保证饭店正常运营,实现降低库存成本、节约资金的目的。使用RFID餐饮库房管理系统可以实现对库房内所有物品的种类、数量及价格进行严格的控制。保证库房各类物品有重组的供应,避免积压,降低成本,节约资金。

  通过RFID电子标签管理餐饮库房可以实现以下几点:

  利用RFID技术的ID 标号唯一标识功能,把对各种食品信息的管理转变成对ID 号的管理,只要输入ID 号就可以查询出此食品一切相关的信息。

  1.具有信息管理系统的权限管理,数据查询,数据录入,数据统计等功能;

  2.能够准确、快速的查询到食品的各种信息;

  3.能够使PC 机和读写器之间完成良好的数据通信功能

  4.实时掌控信息,提升效率。

  系统能够自动、准确的显示出食品在仓库中不同时刻的信息,并能将此信息直观的显示给工作人员,这样就会提高工作效率和保证数据的准确性。也可以对一些腐烂、变质的食品做出合理的处理以及对食品的配送信息能够一目了然。

餐饮库房管理

   基于RFID 技术的食品仓库管理系统设计。有诸多好处,如节省人工成本、降低工作强度、提高数据采集准确性、提高出入库运作效率等。天津小蜜蜂长期从事RFID技术的研发与应用的业务,并从中整理了一整套的解决方案,我们相信,随着电子标签和其他硬件设备成本的不断下降,RFID技术必将大规模应用于餐饮行业。
 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 餐饮库房管理  RFID管理系统  RFID 的文章
  • 福建客家土楼电子门票系统工程案例
  • 基于RFID的服装快速反应物流系统解决方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机刷卡技术的模式应用和技术方案分析
  • 基于RFID的水控管理系统方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机RFID-SIM卡校园一卡通案例
  • 航天金卡RFID电子票务系统应用案例
  • 上海安技防伪:基于RFID的菌种样本管理解决方案
  • 成都普什:RFID在五粮液防伪安全与管理追溯的应用
  • 基于RFID技术的地下管网管理系统解决方案
    基于RFID技术的地下管网管理系统解决方案
    养老院人员RFID区域管控系统解决方案
    养老院人员RFID区域管控系统解决方案
    智慧校园可穿戴方案技术评析
    智慧校园可穿戴方案技术评析
    粮库智能化出入库升级方案之磁力车辆电子标签应用案例
    粮库智能化出入库升级方案之磁力车辆电子标签应用案例
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号