设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 智能卡 >> ID卡/IC卡内码重号、乱码的解决方案

ID卡/IC卡内码重号、乱码的解决方案

来源:一卡通世界      作者:深圳市建和智能卡技术有限公司      2015-1-3 17:11:02

  一、使用IC卡和ID卡内码面临的问题

  应用ID卡或IC卡内码的用户都有这种经历:

  1、用卡量比较大、内码出现重复

  2、ID卡安全性不高,容易被复制

  3、ID卡和IC卡的内码是乱码,应用起来不方便管理

  4、定制连号的ID卡费用太高

  那么让我们来看看这些问题是怎么产生的呢?

  IC卡和ID卡的内码是在芯片晶元生产过程中进行烧录的,IC晶元通过芯片绑定制成COB,COB再由卡片封装生产商进行天线焊接、层压、印刷等工艺制成IC卡和ID卡。

  整个流程中因为无法控制晶元的使用顺序,所以一般卡厂生产出来的IC卡/ID卡内码都是乱码,没有任何规律。这对使用内码的软件无疑是一场噩梦,无法知道号段、不同批次定制的卡甚至会有重码现象。如何解决这个问题,一直是困扰软件集成商和卡片生产商的一个问题。

  二、ID卡/IC卡内码重号、乱码的解决方案

  重号、乱码该如何解决呢,总结起来有以下方式

  1、从ID卡/IC卡生产过程中解决

  通过芯片生产商定制一批连号的晶元,然后让卡片生产商进行单独绑定、生产,生产完卡片后再通过人工一张张进行排号,来完成连号卡的定制。

  缺点:单独定制少批量厂家提供定制服务的成本太高,没人愿意做。后续拍号过程人工成本更是高的离谱,整个卡片生产增加的时间、人工成本已经远远高出卡片价值本身。另外在缺号的情况下如何补号是一个麻烦事。

  2、另辟蹊径,用替代芯片写卡解决

  通过替代芯片来进行写号,完成连号ID卡/IC卡的制作。一般ID卡可以通过T5577、EM4305、EM4102等芯片来进行替代,生产完成后通过软件和读写器写入相应的流水号和制式来当ID卡来用。这种方式生产、人工成本大大节省。

  缺点:因为T5577、EM4305、EM4102等芯片的成本价远远高于ID芯片的成本,最终卡片出厂成本也会比ID卡高出很多。另外随着市场ID卡复制机的出现,连号ID卡面临着随时被复制,安全性大打折扣。

  3、通过设备,改变IC卡应用模式解决

  IC卡是可加密的存储卡,其安全性要高于ID卡,但是IC卡没有相应的替代芯片,那如何实现连号呢?一般的做法是通过在特定的扇区和块里写入连续的卡号,然后加密,使用时通过读卡器把卡号读出来。

  缺点:因为IC卡是加密的存储卡,使用的时候必须把IC卡读写器的开发接口集成到使用的软件里,需要软件公司通过二次开发来完成,这无疑增加了使用的门槛。建和诚达公司开发的一款免驱动即插即用的IC卡读卡器无疑一种较好的选择,可直接在IC卡内写入号段,通过读JHIC-U直接读出卡号,把IC卡简化成ID卡的应用,又可实现号码段可规划、可控制。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 ID卡  IC卡  内码重号 的文章
  • 上海煤气公司液化IC卡系统应用
  • Sybase旅游业管理系统导游IC卡成功案例
  • 华虹非接触IC卡在广州暂住证项目中的应用
  • 贵州石化加油IC卡工程项目应用案例
  • 智能卡票务管理系统方案成功案例
  • IC卡营运证稽查识别管理系统案例
  • 法国Evolis公司发布Badgy系列入门级证卡打印机
    法国Evolis公司发布Badgy系列入门级证卡打印机
    Evolis-
    Evolis- 全球领先的证卡打印机解决方案提供商
    KTV行业可视卡会员一卡通系统应用案例
    KTV行业可视卡会员一卡通系统应用案例
    展厅出入管理可视卡一卡通系统应用案例
    展厅出入管理可视卡一卡通系统应用案例