设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 证件识别 >> 肯麦思身份证读卡器简化老年优待证办理程序方案

肯麦思身份证读卡器简化老年优待证办理程序方案

来源:一卡通世界      作者:南京肯麦思智能技术有限公司      2014-12-22 14:01:00

    一、需求分析

    老年优待证,是政府给予老人的一种优惠和照顾,是一个国家社会保障制度的体现。按国家法律规定相,年满60周岁的老年人,或者常住所在地六个月以上的老年人,凭本人身份证或其他有效身份证明到规定地点办理优待证,就可以在日常生活中就能享受到国家优待,比如免费乘公交,优先购票,优先就医等等。

    过去办理老年优待证时,老年人要先将自己的资料送到社区或街道办事处,再由社区或办事处把资料送到区老龄办,区老龄办再报到市里,最后,由省老龄办制证后寄回。期间,老人不仅要把身份证“押”在社区或办事处一段时间,老人们从递交申请到拿到证,往往要花几个月的时间,过程之繁琐,没有真正做到优待老人。

    二、解决方案

南京肯麦思的A370身份证读卡器

    南京肯麦思的A370身份证读卡器,可以帮助老龄办和民政局实现真正的优待老人。工作人员只需要用身份证读卡器对符合办理条件的老人身份证直接扫描一下,就可以采集到身份信息,省去了老年人未来身份证来回奔波的环节,整个老年优待证办理过程只需要3分钟。

    三、方案特点

    1.简化办理程序,提高工作效率
    我国正迈入老龄化社会,老龄人口的增加,会加大老龄办的工作负担,如果使用身份证读卡器就能简化办理程序,提高工作效率。
    2.真正的服务老年人
    老年人只需要在身份证读卡器上扫描身份信息,再由工作人员将资料报送省民政厅即可,免去了老人将身份证交给社区办事处的环节,做到了真正的惠民,利民,优民。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 肯麦思  身份证读卡器  A370 的文章
  • 肯麦思安卓系统指纹RFID巡检巡更系统解决方案
  • 肯麦思平板身份证阅读器标准化考场监察应用方案
  • 肯麦思RFID手持终端电子门票管理方案
  • 肯麦思社保行业身份证平板读卡器解决方案
  • 肯麦思身份证读卡器在婚姻登记中的应用方案
  • 肯麦思身份证平板应用到计生系统解决方案
  • 肯麦思二代身份证识别仪在移动营业厅中的应用方案
    肯麦思二代身份证识别仪在移动营业厅中的应用方案
    肯麦思身份证指纹平板用于工地劳工管理解决方案
    肯麦思身份证指纹平板用于工地劳工管理解决方案
    肯麦思身份证读卡器在婚姻登记中的应用方案
    肯麦思身份证读卡器在婚姻登记中的应用方案
    肯麦思社保行业身份证平板读卡器解决方案
    肯麦思社保行业身份证平板读卡器解决方案