设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 证件识别 >> 肯麦思身份证读卡器在婚姻登记中的应用方案

肯麦思身份证读卡器在婚姻登记中的应用方案

来源:一卡通世界      作者:南京肯麦思智能技术有限公司      2014-12-12 15:11:56

  一、方案背景

  “已婚男子用假身份证骗婚”、“女子用假身份证骗婚十年”、“团伙用假的身份证骗婚骗走5万元”…… 骗婚的现象越来越多,目的是为了趁机骗走对方的财产。使用假身份证登记,卷走钱之后就杳无音讯,由于是假身份证也很难找到此人。带来的不仅是金钱上的损失,还欺骗对方的感情、家庭分裂等。

  以前,新人结婚登记时将身份证、户口本和登记表等交给婚姻登记员审核,登记员完全靠人工辨别,一方面拿着身份证与新人的外貌进行仔细对比,另一方面看身份证上的相关信息,确认无误后,将新人的身份资料输入电脑。为了杜绝骗婚现象,曾经采取过一系列措施,建议新人登记结婚时携带社保卡,工作人员将社保卡内的资料与身份证核对。但这一方法只适用于本地市民,对于很多异地联姻的新人比较难核查。

  二、解决方案

肯麦思身份证读卡器在婚姻登记中的应用方案

  使用肯麦思身份证读卡器A370,将有效杜绝骗婚现象,同时,新人去办理结婚登记,所用时间也会减少一半,在几分钟之内就能完成了。身份证读卡器系统与婚姻登记平台相连接,要结婚登记的新人,只要将居民二道身份证放在读卡器上,身份证上的姓名、性别、身份证号码等信息,就能马上显示在电脑屏幕上。5分钟后,新人就可以领到结婚证了。

  三、身份证读卡器A370优点

  1.可读取、查询第二代居民身份证全部信息;

  2.可验证第二代居民身份证真伪;

  3.操作灵活,随机阅读软件自动设置通讯口和通讯参数,自动找卡和阅读,并配有语音提示功能;

  4.开放性好,可以应用到各种应用系统中;

  5.集成性强,可以提供SDK,为系统集成商提供基于Win系统下二次开发平台;

  6.产品外观,大气而威严,外观稳重,具有外观专利;

  7.读卡速度快,时间小于1.0秒。

  四、效益分析

  身份证读卡器的使用不但改变了过去每办理一对夫妇的结婚登记采取个人信息要五六分钟且频繁出错的状况,更重要的是读卡器能辨身份证真伪,信息准确率达到100%,有效控制了拿假证件骗婚的现象。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 肯麦思  身份证读卡器  婚姻登记 的文章
  • 肯麦思安卓系统指纹RFID巡检巡更系统解决方案
  • 肯麦思平板身份证阅读器标准化考场监察应用方案
  • 肯麦思RFID手持终端电子门票管理方案
  • 肯麦思社保行业身份证平板读卡器解决方案
  • 肯麦思身份证平板应用到计生系统解决方案
  • 肯麦思身份证读卡器简化老年优待证办理程序方案
  • 肯麦思二代身份证识别仪在移动营业厅中的应用方案
    肯麦思二代身份证识别仪在移动营业厅中的应用方案
    肯麦思身份证指纹平板用于工地劳工管理解决方案
    肯麦思身份证指纹平板用于工地劳工管理解决方案
    肯麦思身份证读卡器简化老年优待证办理程序方案
    肯麦思身份证读卡器简化老年优待证办理程序方案
    肯麦思社保行业身份证平板读卡器解决方案
    肯麦思社保行业身份证平板读卡器解决方案