设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 证件识别 >> 肯麦思社保行业身份证平板读卡器解决方案

肯麦思社保行业身份证平板读卡器解决方案

来源:一卡通世界      作者:南京肯麦思智能技术有限公司      2014-12-11 11:10:00

  一、现状

  目前,社会保险行业养老金冒领问题日益严重,而且呈现了冒领数额大、冒领频率高等特点。根据最新调查显示,我国目前有3000多万已离退人口,每年因冒领损失的养老金高达几十亿,冒领率持续保持在在0.5%左右。

  二、问题分析

  通常社保单位给离退休人员打入养老保险金时,较为普遍的做法是:人工查验身份证、或生存证明、或单位、医院证明等,但由于此类证件容易伪造、人工审核易出错等,这样的审核手段有效性难于保证,导致大量社会保险金的流失。

  身份证平板读卡器作为一种高科技管理手段为解决上述的社保行业的身份认证、审核问题,提供了一种有效的解决方案,且已经在社保行业形成一种共识。同时也得到了劳动与社会保障部的高度重视。

  三、解决方案

肯麦思社保行业身份证平板读卡器解决方案

  社保服务中心主要提供社保卡申领、启用、挂失、发放社保金等服务。在社会保障服务窗口加装身份证平板读卡器,参保人员只需在服务窗口扫扫身份证,电脑自动读取个人身份信息,窗口工作人员便可进行全业务办理。

  身份证平板读卡器构建了一个信息化和实名制的服务平台,具备以下主要功能:

  1.实名登记:社保人员登记、在身份证平板读卡器上验证二代证、信息自动采集;

  2.人证合一:身份证平板阅读器支持采集指纹,可以与人脸识别仪器联动,进一步防止保险冒用、冒领;

  3.移动办公:可实现移动现场采集信息,劳动监察现场移动办公;

  4.社区自助服务:参保人员凭身份证查询各类信息,享受各项人力资源与社会保障自助服务。

  四、经济效益

  1.参保人员:身份证平板读卡的运用,使得参保人员可以享受自主服务,便于随时查询社保情况,而且简化了社保卡的申领、挂失程序;

  2.工作人员:智能终端的使用,简化了工作程序,在降低人为失误的同时,减轻了工作人员的工作量;

  3.社保服务中心:加速了信息化建设的步伐,有利于为人民提供更好的服务,建立群众基础。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 肯麦思  身份证读卡器  平板读卡器 的文章
  • 肯麦思安卓系统指纹RFID巡检巡更系统解决方案
  • 肯麦思平板身份证阅读器标准化考场监察应用方案
  • 肯麦思RFID手持终端电子门票管理方案
  • 肯麦思身份证读卡器在婚姻登记中的应用方案
  • 肯麦思身份证平板应用到计生系统解决方案
  • 肯麦思身份证读卡器简化老年优待证办理程序方案
  • 肯麦思二代身份证识别仪在移动营业厅中的应用方案
    肯麦思二代身份证识别仪在移动营业厅中的应用方案
    肯麦思身份证指纹平板用于工地劳工管理解决方案
    肯麦思身份证指纹平板用于工地劳工管理解决方案
    肯麦思身份证读卡器简化老年优待证办理程序方案
    肯麦思身份证读卡器简化老年优待证办理程序方案
    肯麦思身份证读卡器在婚姻登记中的应用方案
    肯麦思身份证读卡器在婚姻登记中的应用方案