设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 无锡华捷公交刷卡POS机技术选型方案

无锡华捷公交刷卡POS机技术选型方案

来源:一卡通世界      作者:无锡华捷电子信息技术有限公司      2014/10/22 15:49:47

    1、 车载POS机的电源:

    公共汽车的电源使用频率较高,启动频繁,而且用电量较大,故公共汽车的电瓶的供电电压时常处于较低的状态;而公共汽车的正常行驶时发电机又处于满负荷状态工作,瞬间输出的电压、电流较大。要确保载POS机保持正常工作状态,对POS机电源提出了很高的要求:
    A:不采用单独电源,须在车载机内部集成,支持宽电压输入(DC 8—36V),能满足汽柴油车的供电要求;
    B: 抗干扰能力强,具有较强的屏蔽措施(通过POS机电源处理的电流是纯直流电,俗称清洁电流);
    C: 防反接功能,即使正负极接错也不会对POS机的元器件产生影响,有完善的保护电路(包括电压过低、过高(60V以上),强电流冲击);

    2、抗干扰能力强:机壳内壁应具有屏蔽涂层。

    3、车载POS机的时钟电源:时钟芯片供电电池必须是可充电方式。
    车载POS机时钟电源的供电对pos机的正常工作具有相当重要的作用,一般的纽扣电池的使用寿命是二年,由于电池内电能随着使用时间逐步衰减,当电能衰减到一定程度时,会影响计时的精准度,甚至会造成时钟数据丢失归初始状态。由于IC卡内写有有效期,由于POS机时钟的误差,会发生锁卡的现象,这会对持卡人带来一些不便。严重时会干扰发卡部门的正常工作。(目前徐州就处于这种状况)此外,每二年对POS机进行一次更换时钟电池的工作量也非常大,如采用可充电时钟电源采用超级电容(1.5F),其优点是:使用时间长,可与POS同寿命,在POS机使用寿命周期内不需要更换,输出电压电流稳定,确保时钟精准和车载POS机工作正常。目前国内的机具型号较旧,都采用不可充电方式。

    4、 车载POS机的数据采集:不采用接线式手持机采集
    车载POS机的刷卡数据的采集方式,一般有红外采集、无线采集、接线式采集。目前采集方式大多采用红外和无线方式,采集数据的方式的趋势有向无线采集方式发展。而接线式采集方式属比较落后(10年前采用的),现已基本淘汰,其原因是接线比较麻烦且接线头容易损坏,采集过程中使用不便,采集人员的工作效率不高,采集器的故障率高。最好不要采用的接线式手持采集方式。

    5、 车载POS机的安装方式:同时满足横、竖杆安装要求。
    目前车载POS机的安装方式大多采用竖杆单一方式安装,由于公交车的生产厂商的不同和车型的不同,有相当一部分的车需要重新改造,这对公交公司在安装POS机时会耗费一定的人力财力,同时也会影响IC卡收费系统的工程进度。为了适应不同的安装条件,现在的POS机安装方式一般都可以在不增加任何部件的前提下,根据不同的安装环境,满足横、竖杆的要求。

    6、车载POS机适应公交智能化:留有CAN总线接口,
    随着公交事业的发展,公交智能化逐渐被提上议事日程。车载POS机是否留有一些的接口,以满足日后公交智能化建设的发展要求,以保护前期的设备投资。目前的发展趋势是:在车载POS机上预留CAN总线的接口。

    7、接口要求:USB的接口,同时在车载POS机内采用模块化的结构设计,可根据用户的需求加装GPS、GSM或ZIGBEE的模块,以满足用户的目前和未来需求。

    以上汇报内容妥否,欢迎各位领导、专家提出宝贵意见,我们将继续关注---市城市一卡通建设事业的发展,并希望能为你们的事业作出贡献。

    华捷公司车载刷卡终端:

    1.1概述车载终端的型号。

 华捷公司车载刷卡终端

    外观小巧,模具精细,线条流畅优美,备有多种不同颜色可供选择,展现各种优势,堪称设计典范。
    该产品由华捷公司自主研发生产,应用免通讯费的中远距离无线通讯方式,为2008年国内首创,产品性能达国内领先水平,荣获二项国家专利。
    无锡华捷WXHJ-2081型公交车载POS机作为国家建设事业一卡通行业推荐应用新品,在新技术应用、多功能适用性、人性化设计等方面取得重大突破,该产品处理速度和存储容量远优于国内同行的产品,采用模块化设计支持GPRS/GPS/无线/红外等多种方式,支持免通讯费方式下的无线自动采集POS机数据,采用CAN总线技术可以与公交车其它设备(如车载GPS终端、报站器等)相连满足智能公交建设的需求,可以兼容多种IC卡型满足未来系统升级的需要,采用可充电时钟电池避免每2年更换一次POS机电池、彻底解决时钟不准的现象,产品结构设计获得国家发明专利、支持横杆和竖杆安装、安装和维护非常方便,机壳内壁应具有屏蔽涂层,抗干扰能力强。

    技术参数:

    处理器:32位的ARM; EEPROM:容量为64KB; 数据存储:64M FLASH。可扩展至2G; IC卡兼容性:支持符合ISO/IEC14443的逻辑加密卡 ,支持基于MIFARE PRO技术的 CPU卡,以及基于上海华虹非接触式芯片的 IC卡,为今后系统扩展提供可靠的技术保证。 SAM卡:支持两个ISO7816标准的SAM卡; 语音:采用16kHz的采样频率,可存储100段语音; 显示:10位段码式LED数码管显示,双色LED显示GPS、Wireless、GPRS等状态信息; 电源:8-36V输入,功耗:全工状态(DC)≤6W;待机状态(DC)≤3W
    时钟电池:1.5F超级电容 通讯接口部分 RS232通讯:波特率为115200Kbps; ★CAN总线:CAN总线在40m内通讯速度可达1Mbps; USB接口:支持1.5Mbps低速和12Mbps 全速USB 通讯,兼容USB 2.0; Wireless通讯:开阔地通讯距离为400m-1200m,速率为250kbps; ★GPRS通讯:实际接入速度在30kbps-40kbps。
    红外lrDA通讯:波特率为115200bps
    ★GPS:采用SiRF第三代高灵敏度、低耗电量芯片starIII

    注:“★”为可选配置。
    1、该POS机具备CAN总线接口,可以与公交车其他的车载设备相连,利于公交今后的智能化建设。
    2、在公交车的电瓶或是启动开关处取正负极,直接到车载机电源中,通过车载机内置电源稳压模块后直接对车载机内部其他模块供电。
    3在不添加任何附材的情况下我公司车载机可满足横杆安装和竖干安装两种那个模式。具体安装流程如下:(拆卸流程只需要拎开一只螺丝就可以拆下车载POS机)

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 无锡华捷  公交刷卡机  公交POS机 的文章
  • 无锡华捷:城市一卡通系统解决方案
  • 无锡华捷早餐POS机正式应用于西安
  • 无锡华捷:P-ETC不停车收费系统解决方案
  • 无锡华捷2011-2013年公交一卡通/城市一卡通成功案例
  • 蓝河电子小城镇公交IC卡刷卡简易方案
  • 无锡华捷金融IC卡车载POS机选型建议方案
  • 苏州高新有轨电车检售票系统案例分析
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号