设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 德龙思创大围合式网络视频门禁系统解决方案

德龙思创大围合式网络视频门禁系统解决方案

来源:一卡通世界网      作者:深圳市德龙思创科技有限公司      2014/9/3 10:13:16

  深圳作为经济特区,外来人口比例占总人口的80%以上,如何为大量的外来人员提供安全的工作生活环境,深圳市政府综治办与公安部门一直在探索。2009年8月,深圳公安部门与综治委在深圳龙岗区平湖街道上木古社区开始试点联网视频门禁报警系统工程,正式拉开深圳市出租屋大围合网络视频门禁报警系统建设的大幕。目前,大围合式的网络视频门禁出租屋已在全市范围内大全面推广实现。深圳六个市辖行政区(福田区、罗湖区、南山区、盐田区、宝安区、龙岗区)陆续根据《深圳市出租屋视频门禁报警系统技术规范》已基本完成出租屋视频门禁联网覆盖的工作。由公安部门统计的数据显示,启用大围合联网视频门禁系统后,辖区内刑事发案率及入室盗窃等案件陡降。该模式在广东省已逐渐推广开来,对全国而言,深圳大围合式的社区联网视频门禁模式也具有积极的示范作用,全国各地多个政府部门前往深圳进行调研学习,并将此模式引进推广。该模式起于出租屋外来人员管理,但其对社区综合治理的效应远不止于此,其效应与功能已在构建和谐智慧平安社区中逐步显现出来。

  一、网络视频门禁系统概述

  大围合式网络视频门禁系统已不是一个简单的开关门的门禁系统,系统如图1所示。该系统以一个社区为管理单位,在社区的每个物业的入门口都安装有视频门禁,社区内所有视频门禁进行联网管理,通过公安专网,实现公安部门的实时监管。每个物业的入户门前安装的视频门禁是具有门禁、视频监控、报警、视频上传、公安监控等诸多功能的安防网络系统。本系统的实施可对社区内的外来人员进行有效的管理,降低刑事案件、入室盗抢发案率,有利于社区的和谐稳定。

大围合网络视频门禁系统

图1:大围合网络视频门禁系统管理模式示意图

  二、 系统功能特点

  大围合式网络视频门禁系统是基于TCP/IP网络通讯协议的网络系统,其基本功能是依据综治委、公安、物业等相关部门业务探讨的基础之上提出来的。系统采用二代身份证、居住证、IC卡识别技术,远程网络数字视频技术,远程门禁控制技术,远程报警技术和计算机网络软件技术,专门为大围合式社区精心设计的高科技安全系统。系统既满足了物业、住户的安全防范生活需求,同时又为公安部门提供业务支持,是一个集门禁系统、监控系统、报警系统和公安专项业务服务系统的一体化集成系统。该系统具有数据传输实时性强、设备存储量大、功能强大、性能稳定、扩展性强、可脱机工作等特点。图2展示了一种系统拓扑方案。

大围合式网络视频门禁系统拓扑图

图2:大围合式网络视频门禁系统拓扑图

  1.多种卡识别门禁系统

  可实现二代身份证、居住证刷卡和IC卡刷卡进出,同时提供诸出门按钮开门,以及钥匙开门等备用开门方式。

  2.本地/远程联动视频监控系统

  对进门和出门的所有人员实现本地/远程实时图像监视,本地存储图像信息可达30天以上,以便事后查证。另外可在社区管理中心或是公安部门远程查看/巡看指定物业户内/户外视频图像,实现视频治安巡逻。

  3.本地/远程联动报警系统

  对非法开门、撬门、门超时实现本地报警提示和远程报警,同时报警过程与关联摄像机进行视频联动,实现图像抓拍与事件前后各10秒以上的录像,所有报警信息均被存储,供事后查证。

  4.信息综合管理平台

  先进的信息综合管理平台的门禁管理、监控管理、报警管理和客户管理,实现本地网络化监控和报警信息管理。远程可与公安局标准数据接口连接,实现上传数据,满足公安部门的规范要求。

  5.流动人口动态信息管理(公安业务)

  真正意义上实现了“来有注册。去有注销”的流动人口管理规则,可提供流动人口居住情况的动态信息,集中后的数据通过数据仓库技术和数据挖掘技术,为各级政府机关提供及时、准确的流动人口决策分析报表。

  6.实现出租屋网上追逃(公安业务)

  将“酒店网上追逃系统”延伸到社区,大大拓展了追捕犯罪嫌疑人地理位置,实现全城网格化治安联防系统。

  7.提供布控侦察技术支持(公安业务)

  提供犯罪嫌疑人进出的实时数据和视频图像信息,为侦察人员在全城范围实现指定楼盘、出租屋的视频监控和实时比对。

  三、大围合网络视频门禁的社会效益

  深圳有200多个城中村,对于流动人口来说,安定和谐的生活环境无疑是他们最大的要求。而视频门禁的安装,城中村出租屋大大减少了之前的入室抢劫,大肆偷窃等犯罪行为。从启用网络视频门禁系统至今,以龙华沙吓村为例,该村刑事发案率陡降为零,城中村最常见的入室盗窃案发案率为零,这是视频门禁系统带来的显著效果。不仅如此,视频门禁还为出租屋管理服务中心采集流动人员信息提供了便利,出租屋暂住人口采集率提高到近100%。这不仅大大提高了相关工作人员的工作效率,更有利于对流动人员的管理。此外,深圳网络视频门禁项目的实施,营造了良好的社区治安状况,房屋租住率上升,也给房东带来实实在在的好处。

  从2009年开始在深圳试点示范到如今深圳市城中村出租屋视频门禁建设遍地开花,几年内,深圳市各市辖行政区在推广视频门禁出租屋建设方面取得了喜人成绩。可以看出,在逐步实施的视频门禁项目中,已经形成了以村为单位,再到基于街道、区、城市做视频门禁的大联网,这已是社会综合治理,构建智慧平安社区的发展趋势。国务委员、公安部部长孟建柱现场考察深圳市试点建设的视频门禁报警系统时高度评价了目前深圳模式。深圳这一模式的成功经验迅速在全国范围内得到了推广。现在广东省内的广州、佛山、东莞、中山等地已广泛实施,并取得良好的社会效益。在全国范围内,新疆、海南、上海、杭州、福建、山东等省市业已开始建设大围合网络视频门禁系统来进行社区的综合管理,创建智慧平安社区。大围合网络视频门禁系统的推广,从民生方面来讲,它提升了广大人民群众的安全感,降低了各类案件的发案率,改善了整个城市的居住环境。它创新性地改变了对流动人口的管理模式,加强了社会治安综合治理水平,提升了公安打防控能力,是一项实实在在的民生工程。

  深圳市德龙思创科技有限公司是《深圳市出租屋视频门禁报警系统技术规范》起草公司之一,也是深圳最早进行网络视频门禁研发的公司,业务已遍及全国。公司专注于网络一卡通系统的可靠性设计、数据快速可靠存储与通讯,以及多任务嵌入式实时操作系统等技术的综合应用开发,是专业从事TCP/IP与RS485混合联网嵌入式门禁、车场、通道闸控制器、TCP/IP多通道控制器、多模多功能智能读卡器、蓝牙远距离读卡器、以及相关软件产品的研发、生产、销售和服务的高科技企业。研发创新打造核心竞争力一直是公司的战略方针,“持续改进、精益求精、客户满意、服务真诚”是公司始终秉持的质量宗旨和航标,以“门禁核心就是可靠”作为研发信念,不断地为客户提供优质的产品与服务,不断发展壮大,业务遍及全国各地。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 德龙思创  视频门禁  门禁系统 的文章
  • 自助银行门禁系统技术设计方案
  • 青岛千禧龙苑小区物业一卡通案例
  • 手机RFID-SIM卡校园一卡通案例
  • 指静脉识别技术在门禁系统中的应用
  • 大型企业虹膜识别网络门禁系统解决方案
  • 中国网通吉林市分公司感应卡门禁系统案例
  • UT0500超级智能终端门禁控制器解决方案
  • 西安工业科技学院手机RFID-SIM卡校园一卡通案例
  • 山西电力公司成功运行刷卡拍照门禁系统
  • 安徽珠宝公司安防一卡通系统应用案例
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号