设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> 城市渣土车RFID运输信息管理系统解决方案

城市渣土车RFID运输信息管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:苏州新导智能科技有限公司      2014/8/29 14:09:56

  城市渣土车RFID运输信息管理系统是苏州新导智能科技有限公司推出的,针对经营建筑垃圾业务的渣土运输单位、车辆、建筑工地出土、渣土回填点(卸点)实现申报、受理、审批、发证、监管等步骤的统一RFID管理平台。利用RFID电子标签技术,结合渣土营运证管理,收费结算管理实现建筑垃圾的全过程监管,该RFID系统可减少建筑渣土垃圾偷倒乱倒现象的发生,保证合法市场的正常运行。目前,我们的许多RFID解决方案成功运用于三星电子等国内外知名企业。

  RFID系统自动记录,加强监管

  该RFID系统可查询渣土车辆违反申报规则进行作业的信息,方便管理部门进行管理和处罚。阅读器采集到的渣土运输车辆信息通过 GPRS网络传输至网络控制中心,实现RFID对终端的位置结算和状态信息的处理,对渣土车的作业情况进行记录。如果渣土车辆的装点和卸点信息与申报系统中的信息不符,则判为无效作业。RFID系统记录进无效作业报表,列明原因,供管理部门和企业查询跟踪。

  RFID系统实时结算,安全高效

  可以通过RFID系统实现渣土公司作业费用结算的功能。从读卡效率和方便驾驶员工作考虑,并综合各种条件因素及测试结果,有源RFID技术成为最合适的选择。渣土车每一次装运卸货形成一个标准的业务流程和计费单位,整个RFID系统可作为一个实时的结算系统使用。因此,实时的RFID电子标签管理系统同时也可作为一个营运结算系统,可提供最真实可靠的营运数据。

  RFID系统信息完善,便于查询

  该RFID系统可以通过系统对全市的渣土车辆、渣土公司、建筑工地等单位的作业情况进行统计和查询。

  (1)建筑和运输单位基本信息采集和维护:单位名称、注册资金、注册地等。

  (2)运输车辆基本信息采集和维护:机动车所有人(单位名称)、厂牌型号、车辆牌照号等。

  (3)装运信息记录:装载地点、行驶路线、卸料地点等。

  (4)各级别环卫部门和企业用户查看作业车辆信息权限如下:

  市级相关监管部门:可查看所有建筑单位和运输单位一切信息;

  区级相关监管部门:可查看本区注册的渣土运输企业作业信息和建筑工地相关信息。

  作业公司只可查看本公司的渣土车辆作业信息。

  建筑工地只可查看本工地的信息。

  在本RFID系统中,所使用的RFID设备为苏州新导智能科技有限公司提供。

RFID运输信息管理系统

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 新导智能  渣土车管理  RFID系统 的文章
  • 基于RFID的智能会议签到系统方案
  • RFID珠宝管理系统应用方案
  • gillion远距离门禁考勤一卡通系统应用案例
  • 基于RFID系统的超市解决方案
  • 基于RFID系统的江阴市猪肉质量安全信息追溯平台应用
  • RFID工厂生产线现场管理解决方案
  • 大唐电信:物流运输车RFID管理系统方案
  • 上海孚恩:制造业RFID管理系统方案
  • 服装行业RFID智能管理系统方案书
  • RFID追踪系统在奥运蔬菜供应链中的应用
  • 基于RFID技术的地下管网管理系统解决方案
    基于RFID技术的地下管网管理系统解决方案
    养老院人员RFID区域管控系统解决方案
    养老院人员RFID区域管控系统解决方案
    智慧校园可穿戴方案技术评析
    智慧校园可穿戴方案技术评析
    粮库智能化出入库升级方案之磁力车辆电子标签应用案例
    粮库智能化出入库升级方案之磁力车辆电子标签应用案例
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号