设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 物联网 >> 基于Zigbee技术的工厂人员定位跟踪系统解决方案

基于Zigbee技术的工厂人员定位跟踪系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:苏州新导智能科技有限公司      2014-8-20 14:20:07

  1、系统设计原理

  首先根据不同企业的具体环境,在厂区内部署一定数量的读卡基站,使得工厂内网络信号能够全覆盖,然后再考虑为工厂需要监管的人员佩戴一张有源定位卡。一当佩戴识别卡的人员进入厂区,读卡基站实时接收到定位卡发送传输过来的信息,并将信息上传至基站控制单元,控制单元上传至服务器主机。无线定位平台系统根据读卡基站上传的定位卡信息,经软件处理可判断出人员的实时位置,并在电子地图上以人员图标+姓名的方式显示出来,并可对人员实时跟踪。

  系统在固定时间内记录一次人员的位置信息,并以人员+线段的方式对历史轨迹进行回放。

  系统可对工厂区域进出权限进行设置,在限制区域内放置读卡基站,系统软件对区域的准入权限进行设置,当人员未经授权进入区域内时,系统就会报警。

  系统也可拓展考勤系统,实现定位系统、考勤系统的集成。并可以与工厂的门禁系统进行集成。

  2、系统示意图及定位示意图

新导智能工厂人员无线实时定位系统

  系统示意图

人员定位跟踪系统示意图

  定位示意图

  3、系统主要功能

  3.1 实时监控

  地图实时监控包括区域显示和设备显示。区域显示时将地图分成若干个区域进行实时监控,显示内容包括区域名称、人员数量等;设备显示时显示出厂区所有设备的情况,并可对设备进行定位、信息查看、链路查看、修改等操作。

  3.2 员工综合管理

  3.3 人员查询

  3.4 地图监控

  3.5 区域管理

  3.6 人员定位

  3.7 人员历史轨迹查询回放

  3.8 设备低电、故障管理功能

  3.9 统计分析

  3.10 用户管理

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 新导智能  Zigbee  人员定位 的文章
  • 矿井人员定位考勤系统解决方案
  • 基于有源RFID的人员定位方案
  • 上海秀派:煤矿井下人员定位系统解决方案
  • 基于EM250的ZigBee无线传感器网络解决方案
  • 监狱RFID人员跟踪定位系统方案
  • RFID监狱人员跟踪定位系统解决方案
  • 瀚岳“R联智造”智能制造解决方案
    瀚岳“R联智造”智能制造解决方案
    无线智能定位送餐系统解决方案
    无线智能定位送餐系统解决方案
    无线智能定位领餐系统解决方案
    无线智能定位领餐系统解决方案
    白云机场无动力设备智能管理系统解决方案
    白云机场无动力设备智能管理系统解决方案