设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 物联网 >> 新导智能物联网智能化营房综合管理系统解决方案

新导智能物联网智能化营房综合管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:苏州新导智能科技有限公司      2014-8-20 14:12:08

新导智能基于RFID的智能化营房综合管理系统方案

  苏州新导智能科技有限公司作为领先的物联网系统集成商利用现代化物联网技术手段,建立一套针对于部队的人员、车辆、装备、物资的综合管理信息系统平台。本系统充分利用智能卡技术、电子标签技术、二维码技术、智能传感技术,实现人、车、装备、物资的动态管理,实现信息整合,数据动态掌握。

  1、依照部队现有规则,规范人员进出、车辆派遣、装备维修、资产管理等行为,流程全面控制,实现数字化管理。

  2、以数字或图表形式,随时将人员在位信息、车辆使用信息、装备实力信 息、物资管理情况等动态信息展示在领导面前。

  人员信息管理系统为物联网数字营房信息管理系统基础应用。系统由人员信息综合管理平台、出入门禁识别系统、访客管理系统组成。

  系统平台分为人员信息管理、人员实力统计、休假管理、外出管理、计划生育管理、退伍管理、借调人员管理、系统管理模块等八部分。

  1、人员信息管理

  人员信息管理是营房物联网系统建设的基础部分之一,营房物联网系统主要是对营房内人员和物资的管理,系统采用节点审批模式;共分为人员信息添加、

  人员信息查询、人员信息修改、人员信息审核、审核未通过,共计5个模块,涵盖了对人员数据的增、删、改、查四项操作。

  2、人员休假管理

  人员休假是人员管理的重要组成部分,也是人员在位实力统计的信息来源基础组成部分,请休假管理按照部队针部队条令对部队官兵休假管理,共分请休假申请、请休假审批、请休假查询、销假管理四个部分,营房物联网系统在请休假的申请和审批上,对职责进行了合理的划分,将人员的请休假审批作为管理者的待处理事项之一,业务逻辑上支持逐级审批和批量审批,明确了人员请休假的业务流程,功能上实现了实时提交,按照部队的请假管理条例在程序中对请假天数进行了合理计算,节省了部队常规工作时间,提高了办公效率。

  2.1 请休假申请

  2,.2 请休假审批

  2.3请休假查询

  2.4销假管理

  3、计划生育管理

  人员计划生育管理是营房物联网系统中人员管理的辅助功能之一,通过对营区的人员进行统一录后,工作人员在营房物联网系统人员管理平台中可实现对营区人员计划生育工作平台化办公,实现了对营区人员子女进行录入统计,对计划生育所涉及的干部计划生育审批在流程上实现了平台办公化,在结构上营房物联网系统计划生育管理模块对营区计划生育工作进行了有效真实的数据统计,节省了部队的人力物力。

  4人员实力统计

  人员实力统计是营房物联网系统实力统计的重要组成部分,营房物联网系统对营区人员进行了实力对比,对营区干部、士兵的在位不在位情况、干部士兵比例情况等数据通过程序处理用饼图和表格的形式展示,使管理者清楚的了解部队目前在位不在位情况和干部士兵比例,便于在应对突发事件时的指挥调控。

  人员实力统计分在位人员实力统计和人员信息实力统计两部分,共9个饼图包含在位情况统计饼图、在位人员统计饼图、不位人员统计饼图、请休假人员统计饼图、战士军衔统计饼图、所属单位人员实力、学历统计饼图、政治面貌统计饼图、婚姻状况统计饼图9项统计内容。

  5、人员外出管理

  外出管理分为两种情况,一种为个人外出,一种为多人外出;多人外出支持多选,外出过程中有绑卡操作,门禁系统管理外出。

  临时外出不进行逐级审批,各行政级别都设有外出请假权限和绑卡操作,针对不同假种由不同权限的行政级别操作者进行外出请假处理,外出人员在外出过程应按照外出请假原则按时归队,逾期归队者按照超假处理并记录在案。集体多人外出进行同一件任务绑一张外出卡,未按时归队者不得进入,上述描述均依赖使用过程中的具体情况制定规则,既简化了部队的工作流程又防止了人员外出过程中不能按时归队的漏洞。

  外出管理包含外出申请、外出查询、外出销假、外出人员绑卡四个模块。

  6、人员借入借出管理

  人员借入借出管理模块针对各部队中存在的代训人员和借调人员进行管理,借入借出管理包含借入人员添加、借入人员查询、借入人员撤离、借入人员修改、人员借出操作、人员借出审核、人员借出查询、借出人员归队、借出审核不通过人员信息共计2类10个模块,

  人员借入分两类,一种为代训人员,一种为借调人员借入,人员借入之后统一归营区管理,代训人员和营区在营人员不同,营区人员长期在营,代训人员随任务结束之后会撤离营区,代训人员和借入人员都不属于部队实力,代训人员和借入人员都不影响部队的人员基数。

  人员借出管理分为两类,一种为内部人员借调,一种为外部人员借调,内部人员借调指A部队内部B连队向C连队借调某官兵D,D在前往B连队借调期间,不影响A部队的整体实力统计;外部人员借调指A部队发函向B部队借调人员C,在C在借调过程中军籍发生改变,故A部队实力统计受到影响,A部队人员相应减少。

  6.1借入人员添加

  6.2借入人员查询

  6.3借入人员修改

  6.4借入人员撤离

  6.5人员借出操作

  6.6人员借出审核

  6.7人员借出查询

  6.8借出人员归队

  7、退伍管理

  人员退伍情况发生,操作成功后,人员基数减少,实力统计数据相应变化,针对外部借调人员或者因公离队情况,在归队时按照新增人员进行处理,在离队期间和退伍处理相同。

  7.1退伍手续办理

  7.2退伍人员查询

  7.3退伍手续审批

  7.4退伍审批未通过

  8、系统管理模块

  智能营房系统管理员平台,采用自定分配权限,程序只设定管理员账号,管理员账号分配账号子账户;子账户可具有管理员账户全部权限,并能分配二级子账户,依次类推。账户权限分配按行政级别划分,不同行政级别具有权限不同。账户人员发生职务调动后,可对应修改账户权限,根据账户实际权限不同或改变,可对账户权限修改。

  8.1 管理员系统

  增加管理员

  修改管理员

  8.2 流程自定义系统管理

  审批流程设置

  人员系统管理

  城市信息管理

  单位信息管理

  职务信息管理

  军衔信息管理

  审批节点设置

  行政级别设置

  请休假设置

  权限系统管理

  8.3 人员卡管理 系统

  为保证营区安全,营区人员或访客在进入营区时均需绑卡入内,卡管理模块管理卡片的添加、查询、报废模块,管理卡身份和卡去向,防止因卡片丢失造成事故。

  添加新卡

  查询卡

  报废管理

  报废卡

  查询

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 新导智能  营房物联网  智能化营房 的文章
  • 游乐园场馆内游客无线RFID定位系统解决方案
  • 有源RFID老年公寓人员定位识别系统解决方案
  • 商业场所基于WiFi的位置服务整体解决方案
  • 基于Zigbee技术的工厂人员定位跟踪系统解决方案
  • RFID在监狱在押人员定位管理中的应用方案
  • RFID实验室人员与资产的安全管理系统解决方案
  • 瀚岳“R联智造”智能制造解决方案
    瀚岳“R联智造”智能制造解决方案
    无线智能定位送餐系统解决方案
    无线智能定位送餐系统解决方案
    无线智能定位领餐系统解决方案
    无线智能定位领餐系统解决方案
    白云机场无动力设备智能管理系统解决方案
    白云机场无动力设备智能管理系统解决方案