设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 智能卡 >> 凯晟电子往来港澳通行证可视卡应用案例

凯晟电子往来港澳通行证可视卡应用案例

来源:一卡通世界      作者:深圳市凯晟科技有限公司      2014-6-24 15:01:20

  可视卡是覆盖了一种“Thermo Rewrite”材料的卡,卡表面信息可反复打印与改写,从而使原来固定不变的卡面成为一种动态的信息窗口。

  可视卡采用了国际最先进的热敏可重写技术,它是在传统热敏技术的基础上开发出来的。传统的热敏材料仅仅可以使用一次,而全新的热敏可重写材料实现了多次反复使用。

  可视卡就是在标准的磁卡或者智能卡的表面覆上一层可以反复打印擦除文字与图案的热敏材料,也称为可视复写材料,这种热敏材料可以多次反复使用500次。

  国家政策背景

  自从港澳回归以来,内地与港澳的交流联系日趋密切,内地居民往来港澳地区的人数持续增长,加上港澳来往内地地区的人数持续增长。有关部门的负责任表示,对往来港澳通行证进行电子化改革,是适应形势发展变化,提高证件签发及口岸查验效率,增强证件安全性的需要。

  在电子往来港澳通行证之前深圳市、广东省、武汉市等地率先采用复写式居住证,经过一两年的时间收到良好社会效应,得到国家公安部肯定,证明了可视卡应用公共事业和出入管理等方面上大有可为。

  电子往来港澳通行证项目方案

  高科技热敏材料+第二代身份证管理技术的IC卡(CPU芯片卡)

电子往来港澳通行证

电子往来港澳通行证正面

电子往来港澳通行证

电子往来港澳通行证背面采用热敏可重写技术

 

  电子往来港澳通行证特征

  1.正面卡面信息包括姓名、性别、相片、身份证号码、签发机关和签发地点、有效期限等。

  2.背面卡面信息包括往来港澳种类、往来港澳签注有效期、往来港澳备注、二维码(这个是防止芯片损坏的时候扫描使用),其中种类、有效期、备注这三项信息,就是采用可视卡的热敏技术,可以重复擦写信息,每次居民签注一次就更新一次信息。

  电子往来港澳通行证的五大好处

  1.携带和使用更为方便,电子往来港澳通行证的尺寸按照的国际标准设计印制,大小与居民身份证或信用卡相当。

  2.防伪性能更强,证件内嵌专用的国密CPU芯片,外覆新型激光防伪膜,采用十几种安全防伪措施。

  3.通关效率提升,证件内存有数字化的个人资料和指纹信息,可以由系统自动查验比对,符合条件的持证人可以自助通关,全程只需10秒,包括免登记使用港澳地区口岸的自助查验通道。

  4.降低了持证人办证成本,成人证件有效期由5年延长为10年,对未满16周岁的仍签发5年有效通行证。同时,往来港澳签注可在证件背面重复擦写,无需频繁换证。

  5.证件办理渠道进一步拓宽、手续更为简便,具备条件的地区将利用电子证件的功能特点,为持证人提供自助申请等快捷办理赴港澳签注服务。

  温馨提示

  使用电子往来港澳通行证过程中应注意避免弯折、刮擦、水浸或接触高热、强光、强磁场环境。

  深圳凯晟是全国最大可视卡生产厂家,三菱可视复写膜国内总代,可视卡打印机核心代理商,可视卡最强联盟。致力于复写式证卡事业发展,是三菱(复写膜)中国地区唯一生产厂商,专注解决证卡应用关键问题,提供更为实用、更为安全、更为经济的复写式居住证、电子往来港澳通行证最佳解决方案。现向全国招空白地区代理商,想了解更多可视卡应用方案与可视卡价格、可视卡打印机价格、可视卡读卡器价格等产品价格请致电联系我们!

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 凯晟  可视卡  港澳通行证 的文章
  • 台湾钱柜KTV导入可视会员卡实例
  • 连锁店可视卡会员系统方案
  • 凯晟可视卡在公安、消防、政府类的广泛应用
  • 凯晟科技可视卡在餐饮、娱乐业应用方案
  • 可视卡在汽车行业4S店的应用解决方案
  • 台湾钱柜KTV VIP可视会员卡应用案例
  • 法国Evolis公司发布Badgy系列入门级证卡打印机
    法国Evolis公司发布Badgy系列入门级证卡打印机
    Evolis-
    Evolis- 全球领先的证卡打印机解决方案提供商
    KTV行业可视卡会员一卡通系统应用案例
    KTV行业可视卡会员一卡通系统应用案例
    展厅出入管理可视卡一卡通系统应用案例
    展厅出入管理可视卡一卡通系统应用案例