设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 网络化智能社区NFC手机一卡通建设解决方案

网络化智能社区NFC手机一卡通建设解决方案

来源:一卡通世界      作者:深圳市数智国兴信息科技有限公司市场部      2014/3/19 11:22:36

一、网络化社区手机一卡通系统建设目标

建设先进、开放、安全、稳定的RFID-SIM手机一卡通系统,实现“一卡在手,走遍社区”。通过无线通讯与身份认证、小额支付等技术相结合,实现社区IT资源的整合与优化配置,提高IT资源产出效益和服务水平,使网络化社区应用达到国际先进水平。

二、数智国兴手机一卡通设计原则

1、实用性原则
2、先进性原则
3、可维护性原则
4、可实施性原则
5、整体性和规范性原则
6、稳定性和安全性原则
7、可靠性和抗破坏原则
8、开放性和可扩展性原则

三、网络化社区手机一卡通解决方案

(一)手机RFID-SIM卡一卡通前置系统
1、建立密钥:
中国移动手机一卡通省级平台,主要负责全省手机卡二级密钥建立,集团客户的人员信息管理、订购关系管理等工作。移动客户经理根据集团客户实际需求,在省级平台登记相关信息,订购客户所需要的应用,并发放母卡、母卡认证卡,密钥SAM卡和手机RFID-SIM卡。
2、建立前置卡务管理系统
前置卡务管理系统主要包括前置服务端和前置客户端两部分:
(1)前置服务端一般安装在前置服务器上,根据省级平台分配的前置机ID和登录密码连接省级平台。
(2)前置卡务系统客户端:前置卡务客户端连接前置服务端,用于卡务管理。
3、实现功能
(1)日常管理
(2)持卡人业务管理
(3)人员信息采集
(4)卡片发放管理
(5)卡片充值管理
(6)卡片挂失管理
(7)系统维护管理
(8)系统运行监控

(二)数智国兴网络化社区手机一卡通应用子系统
1、手机一卡通门禁管理子系统
系统应用:主要应用于小区大门的出入管理和家庭门禁管理。该系统支持多种读卡模式,具有对用户出入授权控制、进出信息记录、防盗保安等多种功能,杜绝闲杂人员随意进出,对社区进行安全、有序的管理。
主要特点:硬件SAM加解密,具有双向验证功能,属于安防级产品,破坏读卡器无法开门。该系统支持联机/脱机工作;具备多种扩展控制功能,如遥控开门、密码开门、红外感开门和指纹开门等。
系统组成:门禁管理软件、门禁控制器、双模门禁感应器、SAM卡、通讯控制器(485转TCP/IP)、电锁、开门按钮、门磁等。

2、手机一卡通停车场管理子系统(改造模式)
系统应用:应用于社区停车场,以车辆为管理对象,以手机卡作为车辆出入停车场的标识,以车辆图像对比、人像对比、证件抓拍、车牌自动识别等为辅助手段,实现对停车场入/出口设备的自动控制和管理,并按预先设定的收费规定,对在停车场中接受停车服务的车辆实行自动管理、自动计算费用、自动记录车辆流动信息。
主要特点:该系统支持手机和IC卡两种形式,月卡用户可使用手机刷卡进出,临时用户可使用IC卡。
系统组成:双模门禁感应器。

3、手机一卡通通道管理子系统(改造模式)
系统应用:主要应用于小区大门、单元出入口通道等需要身份认证的场所,防止无卡人员和非法持卡人员的进出。
主要特点:具有自动验证、鉴别出入人员身份等功能,完成对人员的出入控制,限制无关人员的进入。改造模式在原有道闸上只增加双模手机读头,即可实现手机刷卡进出道闸。
系统组成:双模门禁感应器、SAM卡、门禁控制器等。

4、手机一卡通消费管理子系统
系统应用:主要应用于社区的收费场所(会所、便利店、超市等),采用手机为消费凭证,减少不必要的现金流动,可自由设定消费权限,解决传统的票据清点、现金找赎和账目清算等繁杂和易出错的问题,有效防止一些非法行为,方便工作人员对消费情况进行管理,提高工作效率,实现了消费数据采集,统计和查询过程自动化。
主要特点:硬件SAM加解密,双向验证;支持单价、限次、定值等多种消费模式;可视化消费,可在手机STK菜单查询近十笔消费记录;支持485、TCP/IP有线网络、GPRS无线网络多种连接方式。
系统组成:消费管理软件、POS消费机等。

5、手机一卡通巡更管理子系统
系统应用:为了保证社区的安定与和谐,本系统对保安巡更工作进行了科学化、规范化的管理,在指定的巡更路线上设置安装点,巡更人员定时携带手机进行刷卡签到。管理人员可通过计算机随时了解保安的整个巡检过程,取得真实的依据,有效地督促保安工作,及时消除安全隐患。
主要特点:读卡设备固定安装,采用卡动机不动的模式;签到信息存贮在读卡设备里,由系统网络定时或适时采集处理。
系统组成:智能卡巡更管理软件、数据通讯器、巡更读卡设备、巡更卡。

6、扩展功能:手机支付,手机深圳通、节能照明等功能,真正实现一机在手,出行无忧。数智国兴手机一卡通带你畅享移动电子商务新生活,引领都市白领新潮流。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 数智国兴  社区一卡通  手机一卡通 的文章
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机刷卡技术的模式应用和技术方案分析
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 基于双界面SIM卡一卡通系统建设方案建议
  • 广州某高档社区一卡通智能化管理系统案例
  • 中海地产手机RFID-SIM卡社区一卡通系统案例
  • 正元智慧校园手机一卡通系统解决方案
  • 中国电信肇庆分公司手机一卡通工程案例
  • 依时利:校园手机一卡通系统解决方案
  • 华腾:RFID-SIM手机一卡通应用解决方案
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号