设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 公交多票制分段收费系统应用解决方案

公交多票制分段收费系统应用解决方案

来源:一卡通世界      作者:无锡华捷电子信息技术有限公司      2014/3/18 11:22:30

  1、 采用固定式单机+司机键盘方式

  在这种方式下,为司机配备一个专用键盘用于设置车载机的扣费金额。键盘与车载机通过物理线路连接,车载机的扣费金额需要更改时,司机通过键盘控制。

  收费系统分段收费是在公交IC卡收费系统一票制基础上,增加的一项应用。分段收费是通过小键盘手工输入票价,从而达到分段收费的功能。键盘是一款手动设备,通过数据接口与车载机连接,向车载机发送指令。一般安装在司机或者乘务员的附近,司机或者乘务员根据乘客上车和预备下车的距离计算应收费用,通过键盘将该费用金额发送到车载机,然后乘客将卡在车载机前刷一下即可完成收费。

  该方式优点:实施和操作比较简单,投入少,只要在现有基础上增加一个小键盘即可(小键盘价格为180元/只)

  缺点:由于由司机控制,增加了司机工作量(虽然很简单),管理难控制。

  2、手持POS机人工刷卡

  该方式下,公交车上需要增设售票员,乘客上车报出目的站名,售票员按票价政策判断应收金额,并预先在手持POS机上进行设置,然后乘客将卡在车载机前刷一下即可完成收费。

手持POS机人工刷卡

  产品名称:公交手持POS机

  型号规格:WXHJ-2081-S1

  该款手持POS机是一款高性价比的便携式手持读写器,该产品使用32位 ARM7 CPU内核,内置2-8MByte Flash存储、8MByte SDRAM;各种RFID模块可支持读取125khz/134.2khz,13.56MHZ, 860-960MHz, ISO18000-6B/6C, EPC GEN2,2.45GHz等各标准的各种电子标签和IC卡;可选配支持四频GPRS, WiFi, 433Mhz无线传输, 蓝牙, 红外等;支持RS232、USB基本传输模式。本产品提供方便的开发平台和应用程序接口,易于进行二次应用开发。

  优点:实施和操作比较简单,减少了司机工作量

  缺点:需要设备投入和人员投入,成本大,而且由于人工操作,管理难控制。

  3、 GPS定位自动计算并扣款

  首先需要在公交车前后门各安装一台带GPS的车载POS机,实施时需预先采集各个线路上的站台GPS位置信息存入车载POS机上,同时逐条线路逐辆车需要预先进行三次测试以保证每辆车分段计价计算的准确度。乘客上车时刷卡,记录了上车位置,下车时后门POS机刷卡返回了下车站点的位置,后门POS机通过站差信息自动计算票价并扣款。

  优点:该方式为目前最先进的分段计价方式,我公司提供的方案在张家港已得到成功应用。其优点是能自动精确计算票价,减少了其他方式下的人员工作量,同时也减少了管理漏洞。

  缺点:投入大,实施周期长,每台车需要加装一台后门POS机,前后门POS机需要增加GPS模块,同时需要对每条线路、每辆车进行多次测试调整才能达到稳定运行状态。(我公司已提供的车载POS机预留了GPS安装位置,所以已安装的POS机不需更换,只需加装一套GPS模块)

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 华捷电子  公交收费系统  手持POS机 的文章
  • 无线手持机会员管理系统方案书
  • 云南省楚雄市公交公司巴士收费系统案例
  • 地铁一卡通系统商业移动手持POS机方案
  • 无锡华捷电子历年城市一卡通成功案例
  • 金溢科技高速公路手持POS收费系统解决方案
  • DA1100手持机在自行车租赁的应用方案
  • 轩宇园公交非接触式IC卡收费管理系统方案
  • 华捷电子城市一卡通系统解决方案
  • 金溢高速公路手持POS机收费系统解决方案
  • 华捷电子城市一卡通运营系统技术方案
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号