设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 公交车载双POS机分段计费设计解决方案

公交车载双POS机分段计费设计解决方案

来源:一卡通世界      作者:厦门蓝河电子科技有限公司      2014/2/27 15:43:39

  1 设计思想

  设计依据中华人民共和国住建部行业标准《建设事业集成电路(IC)卡应用技术》(CJ/T 166-2006)和《建设事业CPU 卡操作系统技术要求》(CJ/T 304-2008)的复合应用消费流程而定。

  上车时刷卡执行复合消费开始流程,在卡片内纪录上车的时间、站点等信息,下车时刷卡执行复合消费结束流程,终端依据上车站点信息和下车站点信息计算应扣金额,完成本次乘客乘坐公交消费。

  信息由车载刷卡POS终端从公交车上的车载GPS 智能终端实时获取。

  2 车载刷卡双POS终端配置方案布置两台刷卡POS终端,乘客可在任意一台POS终端上刷卡执行上车或下车操作。两台POS终端均与车载GPS 智能终端对接,以便实时获取站点信息。

  3 方案详解

  3.1 刷卡POS终端刷卡交易主流程设计

刷卡POS 终端刷卡交易主流程设计

  3.2 上车刷卡流程

上车刷卡流程

  3.3 下车刷卡流程

下车刷卡流程

  3.4 补扣流程

补扣流程

  4 方案疑问解答

  为何不在上车时预扣最大金额,以防止逃票?

  上车时预扣消费金额,这有可能导致下车时实际应扣金额小于预扣金额,这样的话需要在下车时执行脱机充值操作,这在目前公交领域基本上是不允许的,也是不推荐的。为保证安全性,一般都是要求联机充值的。

  为何要在上车时当卡余额小于到线路终点站的票价,拒绝乘客刷卡交易?有可能乘客卡内余额是足够其支付到其目的站的实际票价。

  乘客上车时终端无法知晓其具体目的站信息,因此无法判断乘客卡内余额是否足够支付其最终的实际票价,因此为保险起见,在上车时先判断其卡内余额是否足够支付到线路终点站的票价。

  支持透支交易,则在上车时可以只判断卡内余额是否大于本线路起步价。

  5 其他方案

  5.1 带灰锁机制的复合消费

  上述方案的基础上增加了灰锁机制,即乘客上车刷卡时,终端将卡片置灰,乘客刷卡下车时按实际金额成功扣款后再将卡片解除灰锁。在卡片带灰锁期间,卡片无法在其他终端上进行任何交易。

  优点在于可以有效防止逃票;

  缺点在于若持卡片人下车未刷卡则一直带灰锁,带灰锁期间此卡片将无法在其他终端上进行任何交易,这可能导致持卡人极大的反对意见和投诉,特别是目前公交卡不单单仅用于公交乘车这个用途。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 蓝河电子  双POS机  分段计费 的文章
  • 蓝河电子城市一卡通系统平台技术方案
  • 蓝河电子食堂一卡通消费管理系统解决方案
  • 基于闪付卡的车库车辆出入管理系统设计方案
  • 蓝河电子公交车载刷卡系统建设方案
  • 蓝河电子小城镇公交IC卡刷卡简易方案
  • 蓝河电子银联IC卡城市公交刷卡技术方案
  • 蓝河蓝牙ETC充值/消费解决方案
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号