设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> 瑞典军工厂UHF RFID技术在制服库存管理中的应用

瑞典军工厂UHF RFID技术在制服库存管理中的应用

来源:RFID射频快报      2013-12-12 10:24:14

  通过对无源RFID标签在制服追踪过程中的为期一年多的应用测试,瑞典军工厂决定在接下来的2-5年内采用UHF RFID解决方案。该RFID解决方案还将被用于追踪个人武器装备,以提高多地区管理的效率。

  从2004年开始,瑞典军工厂开始测试各种RFID解决方案,以确保运往海外的制服的可见性。该称之为SCAR的RFID供应链解决方案,主要测试有源RFID标签监控运往海外的制服货物。2012年,瑞典军工厂的物流管理部门FMLOG与瑞典军方原料管理部门FMV(主要负责为军队提供设备、供给等相关服务)联合对无源RFID技术进行一系列的相关测试,测试过程主要针对制服分发给士兵前的库存管理的追踪。

  测试方案包括贴标的制服、装满制服的托盘、内嵌EPC Gen 2 UHF读写器的读写通道以及四条读写天线。读写通道与读写天线主要用来读取制服标签上的ID编码。

瑞典军工厂UHF RFID技术在制服库存管理中的应用

  自从2004年,HiQ公司开始协助瑞典军方原料管理部门FMV测试、评估以及研发RFID解决方案。为了找到追踪运往国外的制服集装箱的最佳解决方案,瑞典军方原料管理部门FMV和HiQ公司对国外其他军方组织采用的方案进行了调研,最终决定采用Savi公司的方案,其中包括有源RFID标签、接收器以及相应的数据管理软件,其中,有源RFID标签被安装到集装箱和托盘上。SCAR方案已经被军方接纳,但是尚未公布实施时间。

  几年前,当测试有源RFID标签时,瑞典军方物流管理部门FMLOG对实施无源RFID标签来追踪制服和其他设备就表示出了极大的兴趣,希望通过RFID解决方案减少执行库存盘点的时间。通过了解,采用无源RFID标签可以简化工作流程,使得盘点实时数据更加准确。

  2011年,瑞典军方组织开始测试无源EPC UHF RFID标签,主要测试士兵装备的管理过程,解决装备库存管理的问题。

  在瑞典南部Revingehed地区的军工仓库已经安装数个RFID读写通道,同时也配备有手持RFID读写器、超高频EPC 无源RFID标签。HiQ公司拒绝透漏标签和读写器的生产商、型号等的信息。

  制服成品运入仓库后,工人首先将商品编号输入工厂的SAP软件。仓库管理人员每年执行一次仓库盘点,人工记录相应的数据,约需要30小时才能完成。随着RFID测试方案的实施,所有的标签都粘贴有无源超高频EPC 标签。当仓库工人执行库存盘点时,只需要大约一个小时便可以完成,大大提高了库存盘点效率。

  RFID读写通道由一台读写器和四条天线组成,主要读取标签的ID编码。将装载制服的可翻转货箱和托盘通过读写通道,主要目标是测试不同场景下标签的可读性,测试结果显示,标签的读取率可达99%。同时,该工厂也测试PDA版RFID读写器,但是,测试效果并不令人满意。

  基于良好的测试结果,瑞典军方认可无源RFID技术在库存管理中的应用,并计划将在2015年更新自身的软件系统以支持RFID技术的实施。

  2015年至2018年,瑞典军方计划将无源RFID技术应用到士兵装备管理中。同时,也在考虑将该技术应用到装备维修过程管理中。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 UHF RFID  库存管理  RFID 的文章
  • 福建客家土楼电子门票系统工程案例
  • 基于RFID的服装快速反应物流系统解决方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机刷卡技术的模式应用和技术方案分析
  • 基于RFID的水控管理系统方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 上海营信为虹口区第十次人民代表大会提供签到服务
    上海营信为虹口区第十次人民代表大会提供签到服务
    资产/托盘RFID定位管理系统解决方案
    资产/托盘RFID定位管理系统解决方案
    现场施工人员RFID管理系统解决方案
    现场施工人员RFID管理系统解决方案
    监狱国密CPU门禁系统解决方案
    监狱国密CPU门禁系统解决方案