设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 甘肃张掖金安润园小区一卡通管理系统工程案例

甘肃张掖金安润园小区一卡通管理系统工程案例

来源:一卡通世界      作者:深圳市多奥科技有限公司      2013/11/30 15:14:10

    甘肃张掖金安润园采用多奥整套智能小区一卡通管理系统,大平台,一卡一库一软件真正意思上的管理一卡通使用一卡通含:对讲联动电梯智能控制系统,智能停车场管理系统(IC卡+中距离混合型),智能门禁(单元嵌入式门禁,一体式门禁),智能通道(摆闸)等

    1.1 一卡通系统简介

    智能一卡通系统由门禁管理系统、智能电梯管理系统、停车场管理系统、消费管理系统(售饭机,餐饮机,消费机)、考勤管理系统、巡更管理系统(分在线巡更,离线巡更)组成的现代化智能一卡通系统如今发挥着越来越重要的作用,“六位一体”的设计理念不仅提高了工作效率、节省了人力资源,而且提高了工作的准确性。下面来简单介绍一下智能一卡通系统中各部分的构成和作用。

    1.1.1门禁管理子系统简介

    主要负责出入口控制,其主要结构为门禁控制平台、门禁分线器、读卡感应器、电控锁、开门按键、门状态监控门磁、紧急按钮、闭门器等组成。

    1.1.2智能电梯管理子系统简介

    智能IC卡控制电梯管理系统由安装在电梯轿厢和厅外的IC卡控制器、安装在管理中心的IC卡发卡中心、电梯的使用人员持有的IC卡组成。在电梯的轿厢内设置读卡器,电梯的使用人员刷卡后,电梯可以开放对IC卡预先设定层楼的轿内指令,提供给使用者登记;无卡或者卡未授权的楼层,则不能登记,开放的公共区域则无须IC卡可以登记。可以限制无关人员进入IC卡权限区域。在电梯的厅外设置读卡器,电梯电梯的使用人员刷卡后,电梯可以开放对IC卡预先设定的外召按钮,提供给使用者登记;无卡或者未授权的IC卡,则不能登记,开放的公共区域方向的外召按钮则无须卡可以登记。可以限制无关人员进入IC卡权限的电梯。 IC卡发卡中心对每一张IC卡进行权限设定后,发出的卡才可以使用,不同的卡可以设置不同的权限,对应不同的使用人员;管理者持有的管理IC卡通常设置成可以使用电梯的全部权限;对于丢失的卡,IC卡发卡中心可以挂失,对丢失的IC卡禁用,阻止非法持有者继续使用。智能IC卡控制电梯管理系统在电梯处于消防、检修等特殊状态时自动退出管理,也可以通过手动开关退出管理,电梯可以实现无IC卡登记,方便电梯在特殊情况下使用。智能IC卡控制电梯管理系统加强了传统安全管理系统中管理的薄弱一面,极大地提高了楼宇的安全等级。

    1.1.3停车场管理子系统简介

停车场管理子系统

    用于管理停车场停放与进出车辆的管理,保证场内车辆的安全和便于随时了解场内车辆的动态,做到准确、高效和动态管理、灵活、多功能动态的查询和安全、严格的保卫功能,同时可简化对临时停放车辆的管理程序。是由停车场控制平台、停车场分线器、非接触式IC卡读卡器、地感线圈、电控自动车道拦闸、满位显示、图像捕捉、值班室控制电脑组成。

    1.1.4消费管理子系统简介

    利用非接触式IC卡消费控制平台、消费显示终端与本收费系统相结合,配合卡进行自动收费和管理。前端消费点可实现4种金额输入模式:直接金额输入、份饭定额输入、编号模式输入、电脑下发时段金额输入。所有卡记录及卡消费记录均实时存储在收费机的本地数据库内,同时消费记录实时上传到系统数据库。所有消费数据均可供消费系统管理中心结算汇总、消费者查询用。

    1.1.5水控管理子系统简介

    预付费计量一体水控机,集成了电动阀、脉冲水表、控制器、电池。广泛应用于小区、宿舍等需要预收水费的场合,使用内置电池即可实现简单方便的安装以及对水的收费管理,实现用水和收费、结算的电子化、智能化,提高管理效率;是小区、宿舍热水系统投资、运营的理想选择;也是政府、企业一卡通的主要部分。

    1.1.6电控管理子系统简介

    通过在公寓和集体宿舍中安装IC卡电表,做到先收费,后使用,以有效解决收费难和防止恶意欠费、逃费的问题;同时IC卡电表可以控制室内用电器的最大功率,防止超量用电和偷电种种行为的发生。

    1.1.7考勤管理子系统简介

    主要负责员工上下班的考勤数据分析。事先设定部分门禁控制点,作为考勤数据采集点,各单位员工只需于上下班时,持卡在该事先选定的门禁读卡器的有效范围内轻轻一晃,瞬间完成考勤工作。

    1.1.8在线巡更管理子系统简介

在线巡更管理子系统

    事先设定好合适的门禁读感器,作为巡更信息采集点。同时,设计好合适的巡更路线,规定保安人员必须在哪年哪月几时几分到达哪个巡检点。系统正常运作时,保安人员沿指定线路持非接触式手持机巡更,在巡检点,保安人员只需将巡更卡在读卡器的读感距离内轻晃一下,系统即可将巡检员姓名、巡检点的卡号、巡检时间、巡检地点等内容送到巡更系统管理电脑。系统管理中心通过对当班所有巡更数据信息的汇总与分析,自动生成保安巡更报表。离线巡更系统则更加简单。

    1.1.9其他子系统简介

    例如智能通道管理系统(包括摆闸、三辊闸、翼闸等)、会议签到系统、临时访客&身份认证管理子系统等子系统;

    1.2 一卡通系统具体需求分析

    作为智能化社区建设的一部分,IC卡智能一卡通系统具体设计需求为:
    1) 一卡通管理中心平台系统:共 点;
    2) 门禁子系统:采用485或TCP/IP通讯结构,含可视对讲嵌入式,分体式,一体式等;共 点;
    3) 电梯控制子系统:共 部;
    4) 停车场子系统:地面出入口 进 出;地下出入口 进 出;
    5) 消费子系统:共 点;
    6) 水控子系统:共 点;
    7) 电控子系统:共 点;
    8) 考勤子系统:共 点;
    9) 在线巡更子系统:共 点;
    10) 临时访客&身份认证管理子系统(可增加):共 点;
    11) 会议签到子系统(可增加):共 点;
    12) 信报管理(可增加);
    13) 其他。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 多奥科技  智能一卡通  小区一卡通 的文章
  • 青岛千禧龙苑小区物业一卡通案例
  • 智能一卡通系统在智能建筑中节能应用的工程实例
  • 香港华润大厦楼宇一卡通系统工程案例
  • 超甲级写字楼智能一卡通系统方案设计探讨
  • 非接触式IC卡小区一卡通管理系统方案
  • 住宅小区一卡通物业管理系统方案
  • 超甲级写字楼智能一卡通系统方案设计
  • 湖南省人民智能医院一卡通系统应用实例
  • 智慧电子:小区物业一卡通管理系统决方案
  • 中国电信集团智能一卡通系统工程案例
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号