设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 证件识别 >> 北洋建筑工地实名制访客管理系统解决方案

北洋建筑工地实名制访客管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:威海北洋电气集团股份有限公司      2013-10-31 9:11:44

  随着我国经济的快速发展,建筑工地作为担负着为国家为社会为人民打造安全的生活家园、企业用地等重大任务,保障其基础设施和单位安全,可谓是重中之重。建筑工地历来具有“外来人员集聚,治安隐患突出、管理难度较大”等特点,同时,恶意讨薪、偷盗建材等事件也时有发生。建设创造良好的治安环境是公安机关当仁不让的政治责任,只有主动介入、积极作为才能凸显公安机关的职责。想要提高对建筑工地动态信息掌控能力,在复杂情况下保证建筑工地人员与财产的安全,就需要借助现代化的信息技术。

  北洋建筑工地实名制访客管理系统是基于北洋无障碍通道与访客机开发的建筑工地出入口访客管理、员工考勤及一卡通的全面解决方案。

  北洋建筑工地实名制访客管理系统是集先进的证件拍照光学识别(OCR)、2 代身fen证智能识别、触摸屏与高速热敏打印、数码摄像、射频识别(RFID)等技术为一体的多功能进出登记管理系统,能详实、快速的记录来访人员的证件信息、图像信息,并对来访信息提供便捷的多方式查询。北洋建筑工地实名制访客管理是信息化办公在门卫管理中的应用,也是利用现代科学手段做好防范保卫工作的必然。

  北洋建筑工地实名制访客管理系统优势与特色

  Ø 证件拍照OCR识别

  通过先进的OCR证件拍照模块对一代身fen证、二代身fen证、驾照、护照等证件进行拍照识别,无需手工输入,有效地保证登记信息的真实性、准确性。同时,证件原件将被拍照保存、备查。

  Ø 二代身fen证信息自动读取

  产品内置由公安部统一发放的第二代身fen证阅读器。自动将二代证信息录入到系统中,无需手工输入,缩短登记时间。系统提供身fen证真假识别参考,方便工作人员提高警惕。

  Ø 现场实时拍照

  访客登记时,可通过访客机内置摄像头对访客登记现场进行拍照,并将照片进行保存,便于突发事件发生后工作人员快速辨认访客。

  Ø二维码访客单打印

  访客登记完成后,系统自动打印出含有访客照片、基本资料、被访人信息的二维码访客单,作为进出凭证。

  Ø 发放访客卡

  访客登记完成后,根据用户配置,可给访客发放访客卡,此卡可作为访客进出凭证。若该卡已与单位门禁系统关联,则可以礼貌的限制访客的活动区域,提高单位的人性化管理水平。

  Ø 网络数据共享

  多门进出信息,网络共享。所有登记信息可以通过网络实时共享,访客可任意选择进出口。单位管理人员可在任意计算机上查询、统计并打印访客信息。

  Ø 滞留人员提醒

  访客访问时,可设定访问时长,超过访问时长,系统自动进行访问超时提醒,提醒保卫人员确认访客是否离开。同时,未签离的访客记录会一直在访问列表中显示,提醒保卫人员查看该访客是否滞留在单位内部。

  Ø 黑名单管理功能

  为了加强对访客的身份管理,对于某些可疑人员或被禁止人员,可将其设置成黑名单人员。这些人在下次来访时系统会自动提示,方便安保人员增强警觉性。

  Ø 二维码自动识别签离

  访客访问结束,离开时可记录离开地点及时间,并通过拍照识别模块,自动识别访客单上的二维码进行签离,缩短登记时间。访客单照片将拍照留存、备查。

  Ø 开放式通道自动识别身份

  采用开放式通道自动识读设备识别卡片,通道宽度可达1.2m,能够自动识别通过人员所佩带的身份识别卡,无需主动刷卡,在大人流量情况下,也可使人员能够快速通过, 并核实每一个人员的身份。

  Ø 快速识别快速通过

  采用单通道自动识读设备,每分钟可达到120人以上的通过率,解决了传统手工刷卡时的拥挤情况,并且有效保障了多人进入通道时读写的可靠性,在发生异常情况时,亦可快速疏散。

  Ø 采用视频联动技术的身份识别

  通过开放式通道设备进行身份识别可以配合图像、视频联动技术,对通过人员进行实时监控,抓拍实时照片,与系统内预存的人员档案照片进行比对,为验证人员身份的合法性提供有力保障,并且使身份验证更加人性化。

  Ø 非法人员报警

  对持有非法卡片的人员或无卡片的人员通过通道时发出声光报警,同时会抓拍通过人员的影像资料,有效的防止非法人员的进入,保证生命、财产安全。

  Ø 实时数据上传,并支持公安平台

  外部人员(访客)登记的身份信息实时上传当地公安,并与当地公安的全国在逃人员数据库和7类重点人员数据库进行实施比对,一旦比对出犯罪嫌疑人员,实时报警,当地公安可快速部署警力进行抓捕。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 北洋  访客管理系统  访客登记 的文章
  • 访客自动登记安全管理系统方案
  • 速访通访客登记管理系统一体机单门解决方案
  • 北京市轨道交通指挥中心大厦IP一卡通系统案例
  • 深圳市某检察院大楼一卡通系统工程案例
  • 智能大厦一卡通系统的设计方案
  • 开尔瑞:访客登记管理系统解决方案
  • 肯麦思二代身份证识别仪在移动营业厅中的应用方案
    肯麦思二代身份证识别仪在移动营业厅中的应用方案
    肯麦思身份证指纹平板用于工地劳工管理解决方案
    肯麦思身份证指纹平板用于工地劳工管理解决方案
    肯麦思身份证读卡器简化老年优待证办理程序方案
    肯麦思身份证读卡器简化老年优待证办理程序方案
    肯麦思身份证读卡器在婚姻登记中的应用方案
    肯麦思身份证读卡器在婚姻登记中的应用方案