设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 监狱AB门视频门禁系统解决方案

监狱AB门视频门禁系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:深圳市德龙思创科技有限公司      2013/5/2 11:19:47

  一、监狱AB门门禁系统特点

  监狱AB门门禁系统是一个集门禁系统、监控系统、报警系统一体化集成的系统。所谓联动AB门是指相邻的两道门具有互锁联动的功能,即当一道门被打开时,另一道门将打不开,只有当两道门都关上时,才能打开其中的任一道门。

  1.多种模式识别

  可用二代身份证、IC卡、ID卡,或者卡+密码,以及指纹等方式进入,同时提供出门按钮开门,以及发生火灾等异常情况后,双开功能启用,双门同时打开,给逃生提供快速通道。

  2.视频联动抓拍、录像

  对进门和出门的所有人员,与硬盘录像机联动,实现在刷卡、按出门按钮等门禁事件发生的同时,进行视频图像的抓拍、录像,并能自动切换现场实时图像,以供管理员查看,同时本地电脑存储图像信息达30天以上,供事后查证。

  3.本地或远程联动报警

  当发生胁迫,输入胁迫码后,系统将产生胁迫报警,也叫暗报警,暗报警直接接到管理中心,管理中心能迅速组织人员,进行处理。对非法开门、撬门、门超时实现本地提示和远程报警,同时报警过程与关联摄像机进行视频联动,实现图像抓拍与事件前后各10秒以上的录像,所有报警信息均被存储,供事后查证。

  4.语音提示功能

  系统控制器自带语音功能,对当前门状态、锁状态、以及当前操作的功能进行语音提示。如:“请关上内门”,“内门无法上锁”,“双开功能已启动”,“双锁闭功能已启动”。

  5.双锁闭功能启用后,能有效保护电控锁锁闭电机

  双门互锁中,当一个门开,必须使另一个门处于锁闭状态,此时电控锁锁闭电机启动,普通互锁门控制器,长时间启动锁闭功能,电控锁锁闭电机会发热,时间稍长就会烧坏锁闭电机,本系统能有效保护电控锁锁闭电机,在锁闭功能启用后,能在10秒内,将锁闭电机电压减小一半,长时间使用也不会损坏锁闭电机,既能保证锁闭功能正常,又能保护锁闭电机不会损坏。

  6.照明灯输出功能

  系统能提供照明灯输出功能,在使用本系统时,打开任意一扇门时,照明灯将自动打开,人员离开后20秒内,系统照明灯自动熄灭,为在晚上使用此系统提供了方便。

  7.全网络化管理平台

  系统控制器板载TCP/IP通讯,支持跨网关、跨网段、支持广域网联网方式,TCP/IP通迅方式确保前端设备与系统管理平台之间的通讯不受地域和距离的限制,满足了前端应用分散,管理集中的要求,轻松组网,使距离不再成为障碍。

  8.视频、门禁、报警综合管理平台

  本系统是一个视频监控、门禁管理、报警管理综合一体化管理平台,能实现多服务器、工作站并存、多种告警方式、图形化管理方式、多种联动方式、多种报表查询等设计,实现了直观、方便、快捷的管理要求。

  二、监狱AB门门禁基本功能介绍

  1.联动互锁控制功能

  当任意一扇门受控需开启时,绝对禁止另一扇门处于开启状态,,具有自动防尾随跟入功能

  2.视频联动抓拍功能

  对出入的所有事件,都可实现与视频图像联动,实现在刷卡、按出门按钮等门禁事件发生的同时,进行视频图像的抓拍、录像,并能自动显示现场实时图像,以供管理员查看。

  3.胁迫码开门报警功能

  当工作人员受到威胁开门时,只要输入胁迫码,则在开门的同时,系统会产生一个暗报警信号。这样既保证了人员的安全,又能及时报警

  4.紧急双开功能

  在非常紧急情况下(如遇火灾、毒气),按下营业厅内的紧急双开按钮,即可以实现两道门可同时打开,此按钮方便特殊情况下使用

  5.紧急双闭功能

  手动强制锁闭功能,锁闭期间钥匙、手动和电控均不能开门,直至手动解除强制闭锁功能为止。当警情发生时,按下营业厅内紧急封门按钮,可实现两道门同时强制封闭,使得在门内门外均不能开启

  6.双卡以上多卡开门功能

  系统支持双卡、三卡、四卡、五卡或卡加密码开门,即进入一道门需多张授权卡在规定时间内依次刷卡,才可以开启一道门。

  7.报警联动双闭功能

  当报警系统产生报警时,营业厅的两道门同时强制封闭,此时无论何种措施都打不开门。只有当警报解除后,通过银行控制中心门禁软件来解除封闭,门才可打开

  8.卡时段与有限期管理功能

  身份识别卡只能在规定的时间或时间段内有效,其它时间无法打开相应的门

  9.门开超时、锁故障、撬门报警功能

  当任一道门超过设定的时间未关门,则会产生明报警信号;当锁舌出现故障后,也会产生系统报警;当出现撬门时,系统也会产生明报警信号

  10.按钮开门功能

  联动互锁门通过内,安装出门按钮,可实现开门功能,同样出门按钮开门,受互锁联动的限制。

  11.电子地图功能

  通过电子地图,能实时显示营业各门禁网点的门的开关状态以及开门门事件,并能调出网点的实时视频图像,当遇到报警时,会自动弹出现场实时图像

  12.超时自锁功能

  电控锁在开锁状态下,如果门没有打开,电锁会发出报警信号提示用户,过程10秒左右,可自动上锁

  13.电锁保护功能

  具有锁闭功能的电控锁,锁闭电机钱圈在长时间通电状态下会因为发热而熔断。本系统具有自动锁闭电机减压功能,限制锁闭电机通过的电流,有效解决了因电锁通电时间过长引起的故障。

  14.外接辅助控制盒的功能

  系统控制器自带2个辅助控制端口,互锁门的控制,如开外门、开内门,双开,双闭等功能,可以通过外置辅助控制盒进行控制器,控制采用RS485通讯方式通讯距离不受限制。

  15.系统管理分级功能

  操作员管可建立不同权限的系统操作,并设置口令、权限,便于人员操作的管理和维护,不同的操作人员可以管理不同的片区、不同的人员以及不同的功能操作。

  16.智能化管理功能

  通过电脑对出入人员权限,进出时间,进出方式等进行管理,并可以监控人员进出事件,以及联动的抓拍图像与录像文件,进行存储,以备事后查询。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 德龙思创  监狱AB门  监狱门禁 的文章
  • 贵州监狱AB门管理虹膜识别系统应用案例
  • 监狱/看守所专用门禁管理系统方案
  • 纽贝尔监狱通道门禁管理系统解决方案
  • 网络门禁系统在广东省某监狱的应用
  • 司法监狱安防门禁一卡通系统解决方案
  • 监狱AB门防尾随人脸识别门禁系统设计方案
  • 飞瑞斯监狱人脸识别门禁系统设计方案
  • 某监狱AB门互锁管理系统应用案例
  • 虹膜识别贵州监狱AB门禁管理案例
  • 感应式IC卡监狱/看守所/戒毒所门禁管理系统方案
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号